Хочу поделиться вот такой ссылочкой: zulfia.livejournal.com/169398.html?nc=178. Во вторник нам ити к невропатологу, вот я иготовлюсь к этому походу! Перечитали с мужем и саму статью и все ссылочки, которые там приводит врач педиатр и были в шоке! Теперь главное после похода к невропатологу не послать его на.... Все же хочеться с врачами дружить!
мега революционное чтиво. читаю по диагонали, на большее нет пока времени. неоднозначно. соглавна с половиной. часть диагнозов не существует - да! но существующие диагнозы надо не пропустить. почему только в поликлинике некоторые лекарства? дама Зульфия, которая пишет (кстати, кто она?), знает КАКИЕ у нас условия в стационаре? точно знаю, что один из названных препаратов нам был нужен, мы его прекрастно пропили дома, и он подействовал. и не потому, что врач прописал. а потому что были жалобы.
да, многие проблемы надуманны, но это не значит, что у детей нет неврологических проблем. Мы тоже лечились по этой части и рада, что обратилась к врачу. иногда, то что не видим мы - видят врачи, а полагаться на то, что "само пройдет" или "перерастет" я бы не стала
Хочу поделиться вот такой ссылочкой: zulfia.livejournal.com/169398.html?nc=178. Во вторник нам ити к невропатологу, вот я иготовлюсь к этому походу! Перечитали с мужем и саму статью и все ссылочки, которые там приводит врач педиатр и были в шоке! Теперь главное после похода к невропатологу не послать его на.... Все же хочеться с врачами дружить!
надеюсь еще кому-то пригодиться!
Если будет желание - расскажите, как прошел прием у невролога
Согласна с вами что если родителей что-то беспокоит в малыше, то обязательно нужна консультация специалиста, НО именно хорошего специалиста, которому они доверяют т тогда конечно выполнение назначений необходимо! Я пока еще не имею личного опыта общения с невропатологами! но то что я слышу и знаю от подруг вызывает уменя лишь гнев и никак не похвалу за правильные назначения: неправильно когда врач пытается лечить то что физиологично для новорожденного - это все пройдет и без лекарств, а вот последствия применения ненужных лекарств может наложить надолго отрицательный отпечаток на здоровье малыша !
Luciana, конечно! надеюсь у меня будет настроение после похода!
upa-zh Ир, так а кто эта дама, которая пишет? Вопрос в том, как врач будет лечить то, что реально нужно лечить? И как ты определишь, оправдано это лечение или нет.
Алёшкина, я так понимаю момковский педиатр (то что смогла нарыть по ссылке "юзер инфо "), я почитаваю ее статьи в жж и в принципе дама эта мне импонирует, со многом я согласна! но в именно в этой теме она повторяет слова врачей из "Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера" - это я тоже почитываю!
Алёшкина писал(а):
, как врач будет лечить то, что реально нужно лечить? И как ты определишь, оправдано это лечение или нет.
честно незнаю! т.к. я уже писала опыта не имею, но подозреваю что прийдется мне (если прийдется, надеюсь что все же нет) разобраться и в этой неврологической сфере, как когда-то в начале беременности пришлось в эндокринологии... тогда я опротестовала назначение врача и это помогло мне незалечить зря и неподходящими лекарствами маленькое существо внутри меня...!
upa-zh, вы главное настраивайтесь на лучшее. В конце концов, в ЗП не одн невролог. Если вас что-то носторожит, сходите к дургому проконсультируйтесь. Удачи вам
SuR, совсе забыла тут написать и отчитаться (хорошо написала про это в дневе теперь есть откуда переписать ): запись на 12-00, попали после 13ти Миха заснул... ну естественно какие там рефлексы! Заходим с мужем нас сразу что вас беспокоит, на что жалуетесь... Рассказала что у нас все ок, спим нормально, вмеру крикливые, никаких нареканий на малыша нет (хотя ну как так можно у первородящей мамашки спрашивать, я что знаю что для него норма и не норма в 1 месяц ). начала смотреть сонного и голого ребятенка... в итоге цитирую "У меня нареканий никаких нет... НО ГЛЯДИТЕ Ж НЕЗАПУСТИТЕ К 3 МЕСЯЦАМ!!!" говорю мол хочу ж общий массаж, она - Это лично ваше право и желание... мол хотите пожалуйста, заказывайте надом... Короче с завтрашнего дня у нас массаж, вот!
Просто есть бестолковые врачи, либо малоопытные, которые могут понавыписывать мама дорогая . Можно перечитать кучу статей, прийти на прием, а врач тебе с умным видом начнет объяснять, и начинаешь ему верить.
Цитата:
В конце концов, в ЗП не одн невролог
+100
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
В поликлинику, ФИО врача не знаю, блондинка средних лет Но вроде да касьян, а то сегодня мне массажистка наша сказала что вроде у нас в поликлинике один врач невропатолог и если все же один то точно Касьян т.к. она жена их невропатолога, главврача (вроде во 2йдетской поликлинике она работает - массажистка)