укачиваю ребенка на руках, сидя на фитболе... от груди мы уже отказались, засыпаем с соской но мы же растем, набираем вес... когда пытаюсь положить на диван рядом с собой - начинается "круть-верть", не ложимся ни в какую... и что тут делать
katushna, Видимо просто не пришло еще ваше время. Я тоже в год думала, что до школы буду укачивать А потом как-то само-собой стали под поглаживание по спинке засыпать рядом на диванчике, а потом и в своей кроватке. Попробуйте придумать какой-то ритуал для сна, можете игрухи баюкать. А еще лучше просто наберитесь терпения и позвольте доце самой решать, когда засыпать без укачиваний
Мы самостоятельно отрубаемся в полночь, я уже устала Ни уговоры, ни ритуалы не помагают И качаю, и глажу, и сися...И после этих всех усилий все равно раньше не ложится.
я уже тоже тут накануне подумала - видимо надо подождать пока придет к ребенку сознание, он пойдет на контакт - тогда уже как-нибудь договоримся.... а пока, видимо все-таки у него уже есть потребность в мамином тепле и объятиях... эх.. будем качать....
я уже тоже тут накануне подумала - видимо надо подождать пока придет к ребенку сознание
лет до 4 ждать будете ))) можно приучить, только нужно найти подход к своему ребенку. Долго не ложится? Ну так сделайте так чтобы выматывался по самое не могу и сам вырубался. Это не сложно. Только не активные игры, а спокойные пешие прогулки вечером, на качели можно, короче чтобы ребенок устал. Если не ходит - гимнастика как альтернатива.
но в годик вы это рановато задумались ))) тут имхо только с "успокоительным", соска или что там у вас.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
katushna, еще могу подсказать горячую ванну, ну понятно что разумно горячую ))) И дневной сон.. бывает что дети спят днем больше одного раза, и если такое происходит можно не укладывать спать на вечер, а пропустить по возможности, конечно. У меня так ребенок мог в 18-19 часов вырубиться а потом до 12 гулять. Меня это не устроило, я не давала ей засыпать в такое время, тянула до 21 и даже позже.
katushna, еще могу подсказать горячую ванну, ну понятно что разумно горячую ))) И дневной сон.. бывает что дети спят днем больше одного раза, и если такое происходит можно не укладывать спать на вечер, а пропустить по возможности, конечно. У меня так ребенок мог в 18-19 часов вырубиться а потом до 12 гулять. Меня это не устроило, я не давала ей засыпать в такое время, тянула до 21 и даже позже.
У нас тоже раньше 2 раза днем спала,перевела на 1 дневной сон и засыпаем теперь в 21 -00. Но не самостоятельно ,а с сисей или на руках баюкаю(хотя уже 1,9).
наверное тут еще темперамент мамы имеет значение, я не могу себя настроить - расслабится рядом с ребенком, чтобы как-бы заснуть, но суметь потом, как он крепко заснул - встать и пойти по делам... а если все-таки себя настраиваю, например, поспать рядом, то ребенок начинает засовывать пальцы в уши, нос, тормошить волосы, садиться попой на голову.... короче я начинаю хохотать... и вот как тут уснешь.... остается только брать в охапку и идти укачивать на мяче....
ночью (побороли, через истерики) - спим в кроватке всю ночь а вот днем взяли моду - спать в рюкзаке-переноске на маме :(, если перекладываю на диван - просыпаемся через пол часа в истерике, приходится брать и одевать снова на себя.... зато хорошо высыпаемся и просыпаемся в хорошем настроении....
хорошо, что вечером папа может поддержать морально, а вот днем - видимо идет "борьба один на один" между мамой и ребенком - кто кого и я пока проигрываю :(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
горячая ванна нам не подойдет, так как мы немного закаливаемся - купаемся при t 30-32 С, ниже опускать не решились
тут еще ситуация: ребенок довольно активный, вечером папа приходит с работы и они начинают "общаться", т.е. "беситься" :) , это этого ребенок как-то не особо устает
с рождения укладываем спать в 9 часов вечера, т.е. существует определенный ритуал "ванночка - соска - укачивание", и он так всех устраивает.... но малыш растет и надо что-то менять....
когда уже хочет спать - залезет в кроватку, повертится там и вылазит, "шило в попе" мешает ...
Нам 2,5. Мужчинка активный до ужасти! Вымотать нереально, скорее мы с папой ляжем плашмя, чем он признает себя уставшим и готовым ко сну. Днем спим как надо, пару часов (примерно с часу до трех). А вечером стабильно тусим часов до 11ти, а то и 12ти. Уложить можно только заломав, взяв на руки и начав рассказывать всяко-разно Я уж не знаю, от дневного сна отказаться? Хотя это рановато, да и в садик скоро - там не поймут... Но и такой режим понятно не устраивает ни нас, ни бабушку, ни соседей под нами
_______________________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник...
Та же проблема - засыпает только с сисей.Папа сейчас в командировке - поэтому приучила спать на большой кровати.Вот теперь с ужасом жду момента, когда он вернется и надо будет приучать спать отдельно в кроватке. У коллег ребенку 3 года, так они до сих пор не могут приучить спать отдельно - так спят втроем.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Для нас укачивание на фитболе - было единственным способом уложить ребенка спать. И только мама должна укачивать (условие дитеныша) Но вот чудо случилось - отлучила от груди,весь день маму не кушал, на ночь давай качать. А он мне :"не,там на диване". Положила на диван, сыночек отвернулся от меня, закрыл глаза и уснул. У меня шок был, так как думала,что до школы укачивать буду. Бывают чудеса)
Для нас укачивание на фитболе - было единственным способом уложить ребенка спать. И только мама должна укачивать (условие дитеныша) Но вот чудо случилось - отлучила от груди,весь день маму не кушал, на ночь давай качать. А он мне :"не,там на диване". Положила на диван, сыночек отвернулся от меня, закрыл глаза и уснул. У меня шок был, так как думала,что до школы укачивать буду. Бывают чудеса)
Вот бы и мне такое чудо,нам уже больше 3-х а я все качаю.
А я своего перехвалила,наверное. Сегодня опять только на мяче просил. а вы в садик уже ходите? Как малышка там засыпает? А то мы скоро собираемся идти в садик и я очень переживаю за его засыпание