манжеты перед стиркой всегда натираю хоз.мылом, чтобы отстиралась грязь, стираю при 40 градусов (ежедневная стирка отжим 1000 об) обычным порошком. когда пуховик высыхает полностью, взбиваю хорошо его, где остались комочки пройдусь руками и распрямлю. никогда проблем не было со стиркой)
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
я поняла что пуховик стирать - это цветочки, когда постирала пальто на синтепоне пуховик высушил, взбил и он как новый, а синтепон у меня взялся комками, которые видно когда одеваю, и ничем их не разбить. Выглядит не очень, не знаю что делать
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Девочки, а мячики теннисные любые можно брать? У меня почти белый пуховик, который требует стирки . Я просто переживаю, что куплю мячики, а они полиняют . Без мячиков стирать все же боюсь.
сколько стирала пуховик с теннисными шариками и без ни фига не помогает,у меня все равно пух полностью сбивается а вот не давно на доценом пуховике попробовала- сухой пуховик всунула в машинку с мячиками и включила на отжим 1000об,так разбило ,и не нужно было руками вообще что либо делать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
4oKoLatka писал(а):
Януся писал(а):
4oKoLatka писал(а):
Всё взялось комками...
Попробуйте его распушить. Занятие конечно нудноватое, но зато пуховик еще поносите.
Пробовала - не помогает Спина "голая" ,пальто стало прям осеннее....
А мне посоветовали такую тему... В химчистках могут распушить. Они одевают пальто на такую штуку, типа манекен, потом под сильным напором пара оно должно распушить пух... Но как мне сказали в той же химчистке - вероятность 50/50... А стоит почти 200 грн... Короче, висит моё пальто обиженное жизнью Будет лишняя денежка - попробую сдать, авось получится
фигня фигней сдавала сначало свой пуховик в химчистку в самый первый раз....новый жалко самой было стирать,думаю пух испорчу,пусть сделают пришла забирать-отдали весеннюю куртку,которая стала худючая,да и денег заплатила... злилась страшно... вообщем сама стираю такой же эффект
Каріша, а сколько их нужно? И где взять такие и почем они?
Я стирала с двумя - у меня маленький и большой. Сколько стоит сейчас не знаю. Я год назад пару купила за грн тридцать. Их ещё иногда массажными шариками называют они из резины, немного пружинят.
Лялечка, покупала такой мячик в мастерспорте. Только впервые постирала найковский пуховик, дома нашелся один теннисный мяч, обычный салатовый. Тоже переживала, что полиняет, но пронесло). Пух в куртке все равно сбился комками, но я по мере высыхания встряхиваю пуховик и все постепенно распрямляется.
Я свой пуховик стирала летом, в жару, и сушила на улице, что бы ветром продуло. Но пух комками сбился все равно. Я приуныла и настроения разбирать комки небыло. Сложила пуховик в шкаф и так он до зимы и пролежал, а потом достала, повстряхивала и о, чудо, пух распушился! То ли ему время надо было, то ли недосушенный был, не знаю. На днях снова его стирала, но сушила на плечиках в комнате, возле батареи, пух, естественно, сбился. А носить надо сейчас, сидела руками разбирала, и то, только там, где они большие были. И в итоге, так и ношу теперь, недораспушенный. Зато чистый.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Мячики для стирки - не тенисные , а вот такие
У меня такие мячики, только они пластмассовые и тяжелые. Бросала три штуки, они так тарабанили в машинке, думала барабан погнут. И в итоге пух сбился все равно.
Флюша, я с ними стирала , естественно что мокрый пух будет лежать блином. Но когда пуховик просыхает- реально встряхнуть и все. Ужаса разбирания сваляных комков я не испытала Для стирки именно резиновые и не острые.