На Новый год готовили гуся по рецепту из Все буде смачно Сначала сделали уколы яблочного сока в грудку и ножки, замариновали солью и специями - оставили птичку в покое на 3 часа. Потом нафаршировали яблоками и черносливом, зашили, сделали надрезы по грудке и спинке - не глубокие, не прорезая кожу и поставили запекаться в духовку. Готовили по схеме 45 минут выпекания на 1 кг гуся - через 3 часа четырех килограммовый гусь был готов получилось очень вкусно
Классически утка готовится 3 дня. 1 - замочить в холодной воде на сутки (выйдет лишняя кровь, отойдут перья где не отошли и мясо немного посветлеет) 2 - замариновать на сутки, это кто чем любит, в последний раз я мариновала так, по тушке сделала проколы, натерла смесью соль/перец/горчица и снаружи и внутри 3 - нафаршировать, тоже кто чем любит, я обожаю утку с фруктами, у меня были апельсины/чернослив/яблоко и запекать хотя бы часа 2.
Хоть и громко звучит "готовить 3 дня", но на самом деле там каждый день на работу с уткой уходит минут 10, остальное просто ждать.
Утка вчера уже закончилась и муж грозится принести сегодня новую, вкусная получилась очень. Как раз к Рождеству будет готова.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0