Не нашла такую тему а в "постные" мне показалось неуместно т.к. там привязка к церковным правилам, то есть Великому посту, со всеми деталями вытекающими. Возможно тема не станет популярной, посмотрим. Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом. Просто рецепты любителям.
Хочу поделиться, сама ещё не готовила но уже запланировала прямо руки чешутся. Такую полезно и детям приготовить.
Зелёная пицца
Ингредиенты:
Для основы: • 1 ½ чашки муки • 25гр свежих дрожжей • 1 – 2 столовые ложки растительного масла • ½ чашки воды • щепотка соли и сахара Для зеленого соуса: • 1/3 банки консервированных томатов, порубленных • 50-60гр капусты кале, порубленной • щепотка сушеного или свежего базилика и орегано • соль и перец, по вкусу
Для начинки: • 1\2 зеленого перца, нарезанного • горсть шпината • горсть рукколы • несколько долек цукини/кабачка • несколько небольших соцветий брокколи • 1/3 репчатого лука, нарезанного • немного каперсов • веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста: 1. Тщательно развести дрожжи в миске с водой. 2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. 3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить подниматься. 4. Раскатать тесто и переложить на противень. Для приготовления соуса: 1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной массы. Добавить зелень, соль и перец. 2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки: 1. Выложить овощи на основу. 2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах. 3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром. 4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
Состав - 2 зубчика чеснока - 800 г томатов в собственном соку - 200 г мелких макарон - 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) - 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме) - 1/2 ч.л. сухого тимьяна - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
nota писал(а):
Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом.
не получилось
Клюква, у веганов свои сыры. В принципе если не идейный, можно взять привычный сыр. Вегетарианцы ведь не обязательно идейные. Но в этой кухне, просто удивительное разнообразие блюд, и многие родители, думаю, предпочли бы детям такую диету. Кроме того некоторые по здоровью отказываются. Ну и конечно костяк - идейные. Дело не в этом. У вегетарианства просто реально крутые рецепты есть, но большинство не знает об этом))
1. Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. 2. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. 3. Сбрызните овощи лимонным соком и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Слегка поджарьте каждый роллна тефлоне с двух сторон в течение нескольких минут. Приятного аппетита!
Суп получается густой, грибов кладется много. Пассеровать до золотого цвета шампиньоны и лук кольцами. Во время пассеровки приправить любимыми травами, я беру сухие прованские. Отдельно ошпарить томаты и снять с них кожицу. В кипящую воду выкладываются грибы с луком, томаты нарезанные кубиком. Заправить красным острым перцем и чесноком. Соль по вкусу. Делов пять минут, уходит ровно так же. Очень вкусный сам бульон получается. Я не знаю точно сколько литров кастрюля моя, больше трех. На нее уходит не меньше 800 гр.грибов и четыре не маленьких томата. Не смотря на малокомпонентность, суп превосходный.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, а ты из вешенок или белых/польских грибов не делала? А то я шампиньоны не особо, вот думаю, можно заменить? У вешенок например и вкус и плотность другие, а польские тоже, там слизи много.
nota, Жень я делаю из шампиньонов, их не проблема сырые и свежие купить. К тому же я и сырые в салате люблю и часто готовлю. Просто сырые шампиньоны лимоном сбрызнула, что бы не чернели, любую зелень по сезону, перец соль масло и готово. Привыкла. А польские я, если честно, сырые никогда не видела.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мне эти по вкусу не нравятся. Они как и не грибы, ни запаха... вот да, сырые они ничего так. Польские замороженные, но они классные все равно, даже не в свежем виде. Но на жарку не годятся, я пробовала, толку мало, что улитки по сковородке катаются)). Их в супы лучше. Там аромат грибной на всю кухню, обалденный )) и бульон неплохой получается. Откроется Амстор, сделаю грибной суп из них.
blago7b, как интересно он готовит гуакамоле, с ананасами. Я этот соус обожаю, раз/два в месяц готовлю, но у меня по классике авокадо-лайм-соль, и все. С лимоном агрессивнее вкус чем с лаймом, на мой взгляд. Можно просто ложками есть а можно типа брускетты делать. Гуакамоле невероятно полезный для здоровья и красоты.