Давайте делиться развивающими играми для деток. Вот нашла где-то вот такую(на развитие внимания): "Где что было" Ребенку показывают несколько предметов, лежащих на столе. Когда он отвернется, один из предметов убирают или переставляют. От ребенка требуется указать, что изменилось. Начинать следует с небольшого количества предметов, постепенно его увеличивая.
А я предлагаю делиться играми, занятиями, упражнениями для развития детской моторики. Например: -ложим в кастрюлю 1 кг. гороха и ребенок как тесто его месит; - после 1,5 лет можно играться толстыми макаронами (дуть в них, нанизывать); - мы когда смокчем сисю, ручкой трогаем (разминаем) сосок другой сиси (без этого занятия нервничаем).
Нашла вот что, Я просто балдею от этой мамочки!!!! Такая умница! Мне наверное надо недели на две отключить инет чтоб я что то начала делать. Конечно что то подобное можно купить, но мне очень нравится когда сделано своими руками, надеюсь я все таки себя заставлю что то сделать, а не только восхищаться. [hide=]danilova.ru/phpbb/viewtopic.phpf=221&t=7635763&start=0&sid=f51cdb890302aabb6930eeee40fc8842&view=print[/hide]
Кактуся я ее отредактировала, там пробел стоял, но сайт на реконструкции
А я успела посмотреть, там такие классные игрушки. Но мне почему-то кажется что очень трудно сделать такую красоту самому, по крайней мере простому смертному, надо быть хорошим художником и швеёй. Если какое-то из этих качеств отсутствует то и браться не следует, а то результат вас не порадует А игрушки продуманные до мелочей, жалко в продаже таких нет
Неа, не ожидала, что сайт закроют на реконструкцию
Хочу поделиться опытом с фасолькой. Дала своей доце стакан фасоли и 2 пивных одноразовых стакана. Её очень заинтересовал процесс перекладывания фасоли из одного стакана в другой. Только вот не успела я отвернуться как она слопала полстакана и следующие два дня мы выкакивали сырую разбухшую фасоль. Насчитала 30 штук Это был кошмар