chacha, у нас даже у шпона проблема в столах не поверхность , а торцы и какими бы они крутыми не были три - четыри года и видно ... а малейшая влага и шпон начинает подниматься. А раз я таки хочу стол и на всю школу , то меня и ДСП не устраивает. На поверхность можно при желании наклеить ... не знаю как он называется ... твёрдый ламинат ...и менять его по мере надоел/ следы от ножа / гвоздиков и т.д. Дерево , кстати , тоже могут шпионом покрывать . Ну, для парты , это конечно too much. Я себе не могу представить девятиклассника за партой .. Поэтому на срок эксплуатации за глаза ДСП хватит. А вот для столов, с прицелом на долго и не долько для школы для меня приоритет : края, возможность реставрации и не только столешницы и система хранения. Так что требование к парте и письменному столу, имхо, разные.
Каріша, конечно, все так я думаю класса до 7 максимум она нужна, мы брали однозначно на началку и дальше сколько будет нужна, испортится, будет не удобна и т.д. и т.п., купим уже стол.
chacha, ну, по качеству да. Единственно , я хотела темную столешницу (у нас же дримка кровать темная). Ждали неделю пока сделают темную столешницу и полки. Забираем - на коробке написано темная, а развернули - как на фото с девочкой. не ... ну у каждого темный разное понятие .. но я подофигела. Но цвет красивый и нам подошел под цвет другой мебели и полок в комнате.. так что нормально. А стул идет отдельно. Это не комплект . Школьник - вроде так называется. Я вот только не поняла: если это темный, то какой же тогда светлый ? В цвет березы?
chacha, сказали, что это самый темный цвет бука. Темнее, я так понимаю, только когда тонируют цветными лаками и пропитками, а у них воск с жиром. Т.е. фактически больше этого состава дерево вобрать не может и поэтому темнее не будет - по крайней мере я так понимаю. Вот. Пока не заставили игрушками - делаю Полки очень вместительные, даже не ожидала. Рабочего места тоже достаточно. Это у нас стоит на самой низкой высоте и стул, и стол. Ребенку вчера понравилось , свой конструктор сам расставлял. Свекр профессионально занимается деревом, вчера собирал и качество похвалил.
Думали на счет тумбочки, но мы хотим с глубиной 50...55см... думаем. Рядом стоит комод и верхний ящик выделила под краски-карандаши и прочую мелкую канцелярию - еще половина пустует. Пока необходимости тумбочки нет.