в этот раз меня глючило конкретно, сама от себя раздражалась раньше такого не было, а сейчас муж ворчит, мол, у тебя сначала пмс-тебе фигово. потом кд-живот болит, потом овуляция-тебе опять хреново, ты., вообще, когда-то нормальной и не нервной бываешь?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
в этот раз меня глючило конкретно, сама от себя раздражалась раньше такого не было, а сейчас муж ворчит, мол, у тебя сначала пмс-тебе фигово. потом кд-живот болит, потом овуляция-тебе опять хреново, ты., вообще, когда-то нормальной и не нервной бываешь?
Что то это мне напоминает.....
Последний раз редактировалось Hellen_ka 29 май 2013 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Предменструальный синдром (ПМС) – понятие, знакомое, пожалуй, каждой женщине. Раздражительность, депрессия, плаксивость, снижение интереса к жизни, слабость, усталость; головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боли в области сердца, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха, перепады давления, потливость, учащение мочеиспускания, судороги, покалывание в конечностях; нагрубание и болезненность молочных желез, вздутие живота, отеки, ощущение задержки жидкости, прибавка в весе, озноб, повышение температуры тела, повышенная чувствительность к запахам и звукам, аллергические реакции, нарушение сна, снижение памяти и внимания, изменение полового влечения и др. – вот далеко неполный список симптомов, которые может ощущать женщина, страдающая ПМС. Если Вы обнаружили 3-4 из них у себя и Вы четко можете связать их со своим менструальным циклом (они возникают у Вас за 2-14 дней до наступления месячных и проходят с первым днем менструации или к ее концу), то Вы входите в те 95% прекрасной половины человечества, которые, по собственному опыту, знают, что такое ПМС! Это один из наиболее распространенных нейроэндокринных синдромов: в возрасте 19-29 лет им страдает 20% женщин, в 30-39 лет – 47%, после 40 лет – до 55% женщин с регулярными месячными. Причины ПМС до сего времен изучены крайне недостаточно. Существует несколько теорий его возникновения: гормональная (все симптомы – реакция организма на перепад женских половых гормонов в зависимости от фазы менструального цикла); нейрогенная (нарушен обмен особых веществ-передатчиков в центральной нервной системе); гиперпролактинемическая (повышен гормон гипофиза – пролактин, который отвечает за состояние молочных желез, настроение, уровень давления, задержку жидкости и др., его уровень может повышаться также в состоянии стресса), теория водной интоксикации (патологическая задержка жидкости в организме во вторую фазу менструального цикла) и др. Если диагностика ПМС достаточна проста, то его лечение, наоборот, сложно и занимает не менее 6 месяцев, так как только за этот период удается значимо повлиять на возникшую цепь патологических циклических реакций в женском организме. Безусловно, правильно подобрать тот или иной препарат Вам поможет Ваш лечащий врач. Если Вы подозреваете наличие у Вас даже легких проявлений предменструального синдрома, посоветуйтесь с гинекологом-эндокринологом: без лечения эти симптомы со временем могут утяжелиться, а период предменструального недомогания стать более продолжительным, сведя к минимуму светлые промежутки. Тяжелый, формировавшийся годами предменструальный синдром лечить намного труднее. Сегодня женщина в среднем сохраняет свою менструальную функцию 39 лет! Это 468 менструальных циклов, и из них, по самым приблизительным подсчетам, 9 лет, когда она страдает от явлений ПМС! Сократите для себя этот срок, добавьте к своей жизни 3276 ярких, счастливых и беззаботных дней!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, бедолажка! Как я тебя понимаю! У меня каждый раз так. Помогает прикладывание кошатинки к животику.-)) А вообще лучше чай с мятой или ромашкой, таблеточку обезбаливающего и попытаться заснуть. Желательно в любимых объятьях жалеющих.)
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
так и не нашла каких-нибудь таблеток от этого конченого состояния. а мне они ну очень нужны
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Клюква,я на ок становлюсь вобще истеричкой Мне нельзя их, много подбирали- все не от От пмс спасает какао, персен/неуробекс и никакого общения с людьми
не-не-не, вообще никогда не буду их принимать. это табу для меня чисто личное мнение.
о,для меня это тоже больная тема,я накануне уже даже стала мужа предупреждать,чтобы он вел себя по нормальному,а то я неадекватом становлюсь у меня еще + щитовидка,это *опа полная, меня изолировать нужно помогает только успокоительное и ничего неделанье