Yulasy, Нормальных генетиков в нашем городе нет, все они знают всё "в общих чертах". Сама с этим столкнулась. Я ходила в центр репродукции к генетику, но далеко не в восторге, больше я рассказывала ей о своём заболевании, чем она мне!
Ирисо4ка Спасибо. Точнее сказать консультация больше нужна моему врачу-перестраховщику. Пойду тоже в скором времени в центр репродукции. Генетики кстати в корпусе, что по Правде 3 и там по записи (может пригодиться кому информация). Можно без направления, но я взяла у гинеколога. Вот только я не уточнила платно ли консультация...
Киевские врачи посмеиваются над нашим врачом-генетиком (по сути единственным в городе), да и рассказы о том, как проходит прием (молодая доктор увлеченно листает методичку страничек в 30, сравнивает симптомы, цокает языком, а затем пишет направление на анализы и скрининги...) тоже не внушают доверия. Генетика - ну ооооооч серьезная наука. И мне кажется, что врач с методичкой - это перебор
Киевские врачи посмеиваются над нашим врачом-генетиком (по сути единственным в городе), да и рассказы о том, как проходит прием (молодая доктор увлеченно листает методичку страничек в 30, сравнивает симптомы, цокает языком, а затем пишет направление на анализы и скрининги...) тоже не внушают доверия. Генетика - ну ооооооч серьезная наука. И мне кажется, что врач с методичкой - это перебор
киевские врачи либо лукавят, либо кривят душой. не поверю, что они сами пришли на работу из института матерыми специалистами. разговаривала со своими одноклассниками, кто закончил мединститут и работает по специальности, так вот, понятно, что с методичкой все поголовно перед пациентами они не рисовались, но то, что от волнения в голове случается каша, это запросто.
Легла на сохранение, одна из причин плохой результат биохимического скрининга. Я пошла к генетику в 1 роддоме в ГЦ не попала. Генетик расспросила обо всём, посмотрела результаты анализа и УЗИ и сказала, что анализ не информативен, т.к. я сдала его на неделю раньше чем УЗИ, потому что мне не уточняли что нужно после УЗИ короче выброшенные на ветер деньги. До приема у генетика нервничали все и я, и муж, особенно начитавшись инфо в инете. Но она меня успокоила и не пугала СБ.
Но главное я поняла, что большого смысла в этих анализах нет, т.к. они не дают 100% гарантии, а максимум 98%, и если вы и ваши родственники здоровы, и вы не собираетесь делать аборт на больших сроках, то смысла в них нет - только нервотрепка и выброшенные деньги на все анализы .
девочки у кого находили миому а потом направляли к генетику?напишите что там вообще как обстановка в генетическом центре?направили на дивнагорскую!и скажите что кому о миоме говорил врач?насколько я понимаю при беременности это неточный диагноз но ммне написали миома небольших размеров
девочки никто не сталкивался с таким? на узи в 20-21 неделю сказали все норм а в заключении: долицевалическая форма головы, консультация генетика. читаю в нете. это просто одна из разновидностей форм головы... зачем тогда генетик? пробовала завписаться в первом роддоме но сказали нет записей. есть направление. где бы найти толкового генетика и чтоб лишних диагнозов не приписал?
девочки никто не сталкивался с таким? на узи в 20-21 неделю сказали все норм а в заключении: долицевалическая форма головы, консультация генетика. читаю в нете. это просто одна из разновидностей форм головы... зачем тогда генетик? пробовала завписаться в первом роддоме но сказали нет записей. есть направление. где бы найти толкового генетика и чтоб лишних диагнозов не приписал?
тааак. спокуха. Вам вредно нервничать. вполне возможно, что запись про консультацию генетика сделали исключительно по причине, что у Вас как раз срок, когда делается второй скрининг. поэтому вроде как положено, чтоб результаты УЗИ (и к нему ещё кстати определённый анализ крови положен) посмотрел генетик. ну вот положено по каким-то там врачебным протоколам так, поэтому и написали. так что нервничать пока рано. ну, попробуйте сходить к генетику в тот же ЗОЦРРФС, если в 1 РД уже нет записи.
Была у генетика в центре планирования. Ее взгляды на трактовку скринингов расходятся с лабораторными, она больше ориентируется на сами показатели, а не на указанные риски. Там, где у меня был низкий риск, ей больше не нравились показатели, чем в высоком В итоге решение принималось по данным анамнеза и УЗИ, а не по скрининга. Просила передать через "сарафанное радио", что к генетику нужно идти на стадии планирования и при постановке на учёт в ЖК, а не направлению гинеколога Ну и просит учитывать, что всегда надо учитывать "небесную канцелярию", так что генетика- это очень сомнительно оказалось.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
я до генетика ходила після другого узі, бо в головному мозку доці були кістозні утворення. генетик розвела руками і сказала, що вже пізно робити якісь дослідження. "має пройти". воно то пройшло, але навіщо треба була та консультація - я так і не зрозуміа.