Taisiya, Твои бы слова да моему мужу в уши Завтра буду уговаривать на длительную прогулку, потому что собаке не хватает активность, уже вторую ночь мешает спать мне - вошкается тудым сюдым
VesnaGirl, если дождя не будет, то почему бы и не пойти. Из моих знакомых никто не сидит дома на карантине со взрослой собакой. Со щенком, обязательно, а со взрослой смысла не вижу. Основные правила в этот период - не переутомлять, не переохлаждать и не допускать контакта с возможно больными собаками, бродячими. Я еще слежу, чтобы поменьше чужие метки лизали, поигрались с мячиком, пристегну на поводки, прошлись немного, потом еще поигрались.
Taisiya, Ну мы уже в комбезе ходим, не охота заболеть, как в прошлом году циститом, а так он точно не переутомляется. А насчет меток - меня аж сипает, когда вижу, как лижет Муж лояльнее, а я не могу прям. Но пока карантин стараюсь короткий поводок и контролировать. Бродячих собак не переношу, всегда отпугиватель на поготове
VesnaGirl, мои всегда голышом ходят, все равно я замерзаю раньше, чем они А с лизанием меток без толку бороться, это же кобели. Никуда от этого не денешься. Младший еще более-менее спокойно к ним относится, понюхал, лизнул, переметил и дальше побежал, а старший надолго зависает. Мне кажется в эти моменты у него мозги напрочь отключаются, долго может стоять плямкать, пока не одерну.
Taisiya, Мы в прошлом году переиграли с ним в снегу - часа два наверное в балке провели, он в нем погрузал с головой - гасал за мячиком и тарелкой, и видать тогда и простудил свое добро мужское. Теперь стараемся аккуратнее.
Taisiya писал(а):
старший надолго зависает
Вот это у нас так. Если не заметишь вовремя, будет чавкать стоять. Муж всегда говорит мне не смотреть на это дело , дабы не нервничать. Кобель одним словом...
Хочу поделиться радостью. Закончился выставочный марафон 2014 года, можно подвести итоги. За последние недели мы посетили главные выставки Беларуси, Молдовы и Украины, по результатам которых Флэш (Чижик Пыжик Фактор Успеха) стал Чемпионом этих трех стран. Теперь можно отдыхать от выставок до следующего года Флэшик с трофеями за этот год.
Это да. У них с мужем уже ритуал - муж ест десерт, а эта моська ждет уже, облизываясь. При этом у него такие глаза, что муж как можно быстрее доедает и всегда ему на донышке оставляет... Друзья