Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых заграницей с детьми. С какого возраста?
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы в первый раз летали в Турцию когда ребенку было 1,5 года. Брали с собой коляску и все прошло хорошо. На лыжи дочку в первый раз взяли в 5 тоже все классно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Может и мой опыт кому пригодится.
Первый раз за границей были в 9 месяцев - Турция, Мармарис. Перелет - больше двух часов, столько же - поездка из Бодрума в Мармарис. Город - чудо, горный воздух, красотища... Только Эгейское море холодное, но в ту жару - в самый раз. Малую купали и в море, и в бассейне, самое жаркое время спали в номере (кондеи везде с рождения - тут без проблем). Брала с собой всю еду - каши, баночки с фруктами и овощами, молочко там было, питались всем привезенным, подгузники тоже наши, но можно было и там купить местный Молфикс и сэкономить полсумки места -D Все было просто чудесно - днем пляж и сон, вечером - в коляску и по городу гулять. В отеле тоже не было никаких проблем... Все обнимали целовали - меня это не напрягало, и малая просто таяла от удовольствия.
Второй раз ездили в Египет в Шарм в возрасте год и два месяца. Все тоже прошло удачно. Только всю запасенную по предыдущему опыту еду привезла домой - все-таки после года малышу есть что покушать и в ресторане - куча варенного и паренного мяса, овощей, молочные каши, чаи и т.д. Ни разу не было расстройства желудка ни у кого. Отношение персонала то же - сюси-пуси-дайте потискать) Мне это очень импонирует, похоже на искренность. Все раньше тебя бегут на опережение - что малышу принести, может бананчик, а может молочка, а может вам принести арбузик и т.д. Правда, и на чаевые мы оба раза не скупились.

Девочки, как говорит мой любимый Комаровский - на отдыхе отдыхают мама и папа, ребенку отдыхать не от чего, и если папе выпадает в год несчастная неделя, и та зимой - ну что тут думать, ехать и все. Вы не видели европейцев с новонарожденными на курортах. И ничего - спрашивала, как у них что, говорят - вообще ноу проблемс)
Сейчас готовим сумки на Шарм опять)

Изображение

Последний раз редактировалось Catherine 10 фев 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 61
Зимой летала в Шарм, была в шоке - рядом была семья совсем с крошкой-грудничком и девочка лет 2-2,5. Про себя думала как с таким маленьким ??? Но тут читаю, девчонки возят и все ок. Насколько жизнь стала проще, не то что раньше, с детками даже к родственникам в троллейбусе боялись ездить...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Анюта87 писал(а):
Насколько жизнь стала проще
Да, для детей сейчас все условия (даже в Турции, Египте, ну и конечно странах Европы в туалетах пеленальные столики откидные есть), все везде можно купить - от питания той же фирмы, что едите дома, до одежки какого угодно качества и цены. В самолете для детей тоже все предусмотрено, как собственно, и во всех отелях. Едь - только плати. В нашем отеле в Шарме даже коляски значатся в опциях (мы свою скорее для аэропорта брали - там около двух часов надо пересидеть). Очень понравилось, что в самолете коляску можно сдавать не в багаж, а брать на борт - тебе ее по прилету прямо у трапа вернут - наверное, удобно для самых маленьких в первую очередь. Кстати, неожиданно, наш персонал на самолетах тоже очень внимательно относится к деткам - стараются как могут угодить - и лишний раз предложат питье, и помогут с ручной кладью разобраться и все остальное. И в аэропортах мне разрешали для малой водичку на борт проносить (немного, но все же) там же только до ста грамм, и те в пластиковом пакете. Разрешили и в Турции, и в Днепропетровске. В Египте не было надобности такой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
девочки, а как в аэропорту детки вели себя? сложно было? (я про деток примерно 1,7-1,8 ). и что с акклиматизацией? очень хочется полететь в турцию но боюсь... мы в прошлом году были в бердянске- нас ооочень посыпало!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Ombeline, а на что сыпало? Если ребенок аллергик, запасайтесь антигистаминными препаратами. У нас с младшей обошлось, а вот старшую сыпало на пыльцу какого то экзотичного растения. Причем ничего из лекарств не помогало, пока не прошел дождь - сразу попустило.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
pchelka писал(а):
Ombeline, а на что сыпало? Если ребенок аллергик, запасайтесь антигистаминными препаратами. У нас с младшей обошлось, а вот старшую сыпало на пыльцу какого то экзотичного растения. Причем ничего из лекарств не помогало, пока не прошел дождь - сразу попустило.

я до сих пор не могу понять на что(( сын не аллергик. дома не сыпет ни на что? решила что это все акклиматизация(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Дочка в 2,7 летала с родителями моими в Черногорию, в 2,9 с нами в Болгарию. Перелеты перенесла хорошо, аклиматизации небыло. В обоих странах брали аппартаменты с кухней, проблем с питанием и аклиматизацией небыло.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

В конце января вернулись из Египта. Все прошло отлично, как и все предыдущие разы - никакой сыпи, акклиматизации и прочих проблем не было. Теперь, когда курочке 2,2 было, мы участвовали в детской анимации с большим энтузиазмом, играли с другими детками в паски и все такое. В самолете немного на посадке заложило ушки, кое-как объяснила проглотить слюнку - и все прошло. Обожаю путешествовать с малышом dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Кто-то путешествовал с ребенком чрезвычайно активным, с которым вряд ли удастся спокойно поглазеть на достопримечательности, посидеть в кафе, или просто побродить по улочкам? Речь не о пляжном египте или турции, а именно о европе, когда едешь туда с гиперактивным дошкольником? и со свекрами как бы не оставишь его, т.к. они с ним за день как выжатые, и еще больше взять хотелось бы сына с собой, но боимся, что сами не отдохнем и постоянно на нервах будем, и его еще больше путешествие возбудит ehh

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 05:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Dianna, мы ездили в экскурсионный тур. Вот все, что ты предполагаешь, все будет. И не интересно дитю в музеях, и в кафе долго не посидишь, и ходить очень устает, и руки постоянно вытирать-мыть, и туалеты искать, и ребенка чем-то кормить (себя-то можно без графика, а ребенок хочет есть-пить и все тут). В общем, наше путешествие не сильно отличалось от моих предположений. Плюс она еще и потерялась в парке аттракционов =-O а я сорвала голос и истрепала все нервы пока ее искала. Но зная все это, я бы все равно еще раз поехала в такое же путешествие, для ребенка там тоже была масса впечатлений, и она все еще помнит подробности. Это было интересно. Но зимой не взяла бы дочь с собой, т.к. добавляются проблемы с одеждой, вирусами и т.д. В общем, проблем становится больше, чем впечатлений. Поэтому я только за летние туры yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Dianna, Ань, я бы даже с двумя гиперактивными поехала)
Но тоже не зимой, а в весенне-летний период.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
LIra писал(а):
в экскурсионный тур

такой формат вряд ли выберем. а масса впечатлений в короткий срок нам нежелательна ehh
LIra,pchelka,
спасибо за мнения -flo-

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 15:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 25
Девочки, подскажите, как с питанием для малыша до 2 лет в самолете. Что можно взять с собой в ручной клади? Как запастись едой, если у нас пересадка с 4-часовым ожиданием будет?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Сонечка
Медали: 3
"Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 69
МамаКатя писал(а):
Девочки, подскажите, как с питанием для малыша до 2 лет в самолете. Что можно взять с собой в ручной клади? Как запастись едой, если у нас пересадка с 4-часовым ожиданием будет?

для ребенка можно брать практически ВСЕ!
у нас были и йогурт и яблоко и печенье и пакет каши растворимой и банан и вода и сок

питания для малыша без места в самолете может и не быть!

ничего не скажу про регулярки, но на чартере нашем на Египет без места ничего нам не дали, а с местом дали тоже самое что и взрослым (экономят)
но слышала и про молоко для детей в самолете, и про пакеты растворимых каш, и даже про наборы игр для детей
(все зависит от авиакомпании, но готовиться нужно как всегда к худшему)

самый большой ужас у меня был, когда моя активная дочь зашла в дьюти фрии - эти 10 минут трогания всего тяжело дались мне и моей нервной системе ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.