marinele,подскажите пожалуйста! принимала ОК Джаз и последние 2 месяца принимала Джаз+ Сейчас перестала пить,хочу забеременеть. Сдала анализы ЛГ 10.57 Пролактин 42.55 (ФСГ) 6.33 Эстрадиол (Е2) 41.56 Что скажите по анализам?
Здравствуйте! У меня 8-ая неделя беременности, на 4-ой недели, не зная о беременности, делала флюрографию. Зная, что во время беременности флюрографию делать нельзя, теперь беспокоюсь по этому поводу. Как это может повлиять на плод?
здравствуйте.подскажите пожалуйста момолог поставил мне диагноз -фиброаденоматоз обеих грудных желез по диффузному типу,могу ли я при этом забеременнеть?также он сказал что у меня недостаточность лютеиновой фазы(делая выводы по моему менструальному циклу)-за последнее время мой цикл был-29,34,35,36,31,34,42,35 дней.меня очень беспокоит смогу ли я забеременнеть .мой цикл можно считать в пределах нормы?какие анализы мне нужно сдать,т.к. планируем последние 4 цикла и не получается?
Добрый вечер! Ваш менструальный цикл нельзя назвать регулярным и одной из причин, действительно, может быть недостаточность лютеиновой фазы. Может Вы и сможете забеременеть, но беременность еще нужно выносить, а для этого необходимо восполнить недостаток прогестерона. Для начала вам нужно исследовать женские, возможно и мужские, половые гормоны на 3-5 день менструального цикла.
Доброго времени суток! :) Скажите , пожалуйста, антимигрен (действующее вещество суматриптан) может вызвать выкидыш на ранних сроках беременности? У меня мигрень уже 10 лет. Сейчас активно планируем с мужем пополнение.
Здравствуйте! Можно ли пользоваться назофероном на 6-7 неделе беременности для профилактики (дома два человека больных гриппом с высокой температурой) Можно ли чеснок в первом триместре? Какие еще можно соблюдать меры для профилактики?
Последний раз редактировалось OKSIK 22 фев 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
OKSIK, доброго времени суток! Нос закапывать препаратами интерферона можно, можно есть чеснок в разумных пределах, а также лук, можно пить малиновый, смородиновый чай, чай с лимоном.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Miss Fox, добрый вечер! Очень осторожно отношусь к витаминам во время беременности, но это мое мнение, а самыми частыми в назначениях врачей встречаются "Элевит", "Мультитабс" "Витрум" - пренатал и .д.
marinele, Вечер добрый! На мой вопрос можете ответить? Жду ответа уже 3 недели . Заранее благодарю. Доброго времени суток! :) Скажите , пожалуйста, антимигрен (действующее вещество суматриптан) может вызвать выкидыш на ранних сроках беременности? У меня мигрень уже 10 лет. Сейчас активно планируем с мужем пополнение.
Katarina77, доброго времени суток! Дело в том, что действие этого препарата на беременных не изучено, в лабораторных исследованиях на животных тератогенного действия не было. Поскольку суматриптан по действию схож с нейромедиаторами, которые и так вырабатываются в нашем головном мозге, то вряд ли он оказывает мощное сократительное действие на миометрий (я говорю о небольших дозах). Другое дело, что при беременности вообще меняется химический состав гормонов и ферментов, в том числе и медиаторов в организме, и поэтому не исключено, что вам он вообще не понадобится. Ну а лучше все-таки поговорить со своим невропатологом.
Katarina77, хотела бы добавить, что возможно, но это мои предположения, суматриптан, как агонист серотонина может быть причиной преждевременных родов, потому что серотонин, который участвует в сократительной деятельности миометрия, в большом количестве накапливается в матке ближе к родам. Но мне все-таки хотелось бы узнать мнение вашего невропатолога, потому что все-таки суматриптан - избирательно связывается только с одним видом рецепторов, возможно с теми которых в матке нет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения