Крестница в 4 классе, и у них был только сладкий стол в классе.
Странно... У меня дочка три дня подряд выступала на утренниках Были утренники для всех классов - с первого по одиннадцатый А потом в последний "учебный" день ездили в Шекиленд: малой совсем не понравилось
Я сама училась в этой школе ( 10 лет назад),это была обычная общеобразовательная школа, хотя пед. состав был очень сильный. Сейчас пед состав на 50 % поменялся,но поменялся подход к деткам, да и вообще вся система. Порадовало близкое общение ребенка как с учителем так и с завучем и директором,индивидуальным подходом к каждому ребенку( есть детки, которые не ходили в сад и родителям разрешаю быть рядом, пока ребенок не привыкнет). возможность выбрать иностран. яз.( изучают укр. рус. основной ин. яз. и дополнительный по желанию) выбираем из анг, фран, нем, исп. Разные кружки после уроков,на которые кстати, отводит учитель. Для мальчишек открыта баскетбольная школа .
Мы пока ходим на подготовительные курсы, ребенку нравится. Занимаются анг. яз. письмом,матем,информ. Учетиля по каждому предмету чередуются,чтоб ребенок, именно ребенок(директор попросила дать право выбора детям,чтобы им было комфортно ) выбрал для себя кто будет учить его с 1 по4 класс. Меня пока все устраивает . Интересно узнать мнение других родителей.
Алена_солнышко, это Вам один из постов о школе, к примеру.Видно Вас так дебаты увлекли , что нужную инфу Вы и не заметили
Боже,помоги доучить ребенка в этой школе! В классе бардак, пошла к дерекции выяснить интересующие меня вопросы,а в ответ раслывчатые фразы и "бегающие глазки". Не могу понять -это из-за желания угодить мне как родительнице?Классовод тоже "успокаивающе -убаюкивает" и со всем соглашается.Со старшим сыном как-то было все более менее ясно.здесь же ...Неужели опять нужно все выяснять через РОно.осталось доучиться год ,но сил моих больше нет.
_______________________________ СЕКРЕТ КРЕАТИВНОСТИ В УМЕНИИ ПРЯТАТЬ СВОИ ИСТОЧНИКИ.
лускунчик,меня тоже что-то напрягает в последнее время. Подумываю о переводе все чаще и чаще.Пока не поздно. Насколько я была довольна началкой и Татьяной Львовной,настолько теперь разочарована. Учителей очень часто нет,мой ребенок ходит вторую неделю уже на 2 урок,т.к. первого постоянно нет. Вчера английского,неделю вообще не было математики,теперь 2 недели укр.мовы и лит-ры. Я,конечно,все понимаю,но надо же как-то заменять. Классный руководитель говорит в открытую детям,что они ей не нужны,что у нее много проблем и без них и если им что-то надо,то все дома т.д.,и т.п.
Мой ребенок отучился в этой школе 11 лет. Все дети и посей день с трепетом и уважением относятся к своей Первой учительнице Лине Николаевне. Я считаю, что и с классным руководителем старших классов нашим детям, тоже, повезло. Ольга Ивановна Хоменко всегда старалась найти подход к каждому ребенку, вникнуть в ситуацию. Выпустив наших детей в этом году она интересуется, как они сдают ЗНО . Они приходили в школу делились впечатлениями: кто и как сдал ЗНО (О.И. в отпуске, приезжает ради общения с детьми.) А теперь мы узнаем, что Ольге Ивановне не дают классное руководство. Тем родителям, чьи дети идут в пятый класс, представили её не в лучшем свете. Я конечно все понимаю, администрации надо обеспечить рабочими местами молодых учителей, выходящих из декрета. Только я предлагаю подумать, кто лучше займется пятиклассниками: опытный педагог со взрослыми детьми или молодая мама только из декрета с крохой, только сданной в сад. P.S. А еще нам очень обидно, что класс, который был оборудован Нашими силами и инициативами при полной поддержке Ольги Ивановны, хотят, тоже, отдать другому педагогу. Ольга Ивановна вложила в его обустройство сил и души не меньше нашего. И мы думали, что ИМЕННО Ольга Ивановна будет продолжать обучать в этом кабинете следующее поколение школьников. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ТАК ОНО И БУДЕТ!!!
Хочу высказать и свое мнение. Пед коллектив хороший, но директор-это что-то. Хамка, невоспитанная, и как учитель математики-никакая. Какой-то из 9-х классов делал подарок школе, она заявила-только деньгами. Родители принципиально купили МФУ, так она сказала-уберите с глаз моих. А никто не помнит эпопею с крышей, когда вся школа массово сдавала деньги на ее ремонт? Ее как-то частично отремонтировали, а на следующий год надо все делать заново. Если меняются окна-парты-стулья-доски, то это за счет родителей, Мы тоже меняли парты и стулья, при этом решили, что в фонд школы сдавать не будем на период в перерасчете стоимости купленной мебели. Так ни фига, как сказала директриса, а то какой-то класс тоже поменял в кабинете все и в фонд школы год ничего не сдавал. Директрисе это не понравилось и она такую практику прикрыла. В класс все меняйте, но в фонды сдавайте исправно. В других (обычных общеобразовательных) школах в таких случаях в фонд школы (или класса) родители не сдают Насчет фондов класса, когда меняли мебель, громче всех возмущались родители, которые систематически на протяжении всего периода обучения ничего не сдавали, но подарки на все праздники их дети получали вместе со всеми. В нашем классе 50% сдает фонды. Говорю это не как посторонний наблюдатель, я сама обзванивала хронических неплательщиков, уговаривала, рассказывала на что нужны деньги. Сама собирала деньги и оформляла покупку, доставку мебели в наш класс. Плюс собирала пап и мальчишек для разгрузки и сборки. На собраниях директор хвастается высоким показателем поступивших в ВУЗЫ, но это все только благодаря репетиторам. Химия, география, физика преподаются на низком уровне, даже для такой обычной общеобразовательной школы. А УПК? Который никому не нужен. Многие школы отказались. Но у нас нет, в обязательном порядке, причем за УПК платится тоже. Год назад примерно 120 грн для водителей, и где-то по 20 грн-бухгалтера, кассиры, парикмахеры и повара. И никаких навыков не дают. Как вы думаете, почему директор так настаивала на необходимости УПК?
Gallla Два урока алгебры подряд рассказывать о своей молодости или о семье-ни в какие ворота не лезет. А потом требует ходить на дополнительные занятия. Отвечаем, что в это время не можем-кружки, нам такой ответ: вы их сильно загружаете всякими кружками, танцами, музыкой, а они потом спят на уроках. А они засыпают от твоих рассказов о своей жизни. У меня был случай, когда она мне позвонила, отчитала меня как девочку, что я не занимаюсь воспитанием сына, а потом оказалось, что это было адресовано другой маме. Только извинений я не услышала.