Всем доброго времени суток! Хочу познакомить вас с пока что относительно у нас редкой породой Ка Де Бо (перро де прессо майоркин, майорский мастиф).
Родина этой удивительной породы - Испания, остров Майорка. Ка-де-бо (ка де бо) - порода универсальная, использовалась практически для любой работы, эта порода также участвовала в корриде, где собаки защищали тореадора от быка. Сегодня Ка Де Бо - это идеальная собака-компаньон! Краткое описание породы (хотя рассказывать о них можно часами) :
Универсальная собака - так можно сказать о ка де бо: сообразительная, спокойная, выносливая, генетически здоровая, компактного размера, с короткой шерстью, с внушительной внешностью, обладающая завораживающей могущественной красотой, адаптирующаяся к любым условиям и ситуациям, готовая в любую минуту защитить хозяина и его дом, постоять за себя. Это единственная порода собак, которая в прошлые века принимала участие в испанской корриде, - ка де бо помогали матадорам в экстремальных ситуациях, отвлекая внимание быка на себя и тем самым часто сохраняя жизнь человеку. Ка де бо отлично поддается дрессировке, более того, все свои действия он сверяет с желанием хозяина, как бы "спрашивает разрешения" почти в любой ситуации. Он обладает фанатичной преданностью своему хозяину, очень отличается от многих пород исключительной любовью ко всем членам его семьи, не делая между ними никакого выбора. Его любовь к детям любого возраста не знает границ. Целыми днями он может играть с ними, позволяя им делать с собой все, что угодно, никогда не зарычит на ребенка, тем более не будет лаять или кусать.
Это идеальная собака для содержания в городской квартире: не слюнявая, короткошерстная, неприхотлива в еде, тихо лежит пока не позовет хозяин, ничего не грызет, редко болеет, не лает просто так. В случае опасности собака начинает рычать.
а теперь разрешите представить маленькую (24 кг, 4 мес), представительницу этой замечательной породы Знакомьтесь Oh, my Clementine , а дома просто Тина
Последний раз редактировалось +Крошка+ 21 окт 2015 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).
+Крошка+,Лена, какая красавица) Я все на выставках смотрела в списке выставляющихся(программке), на эту породу, и постоянно искала среди выставочных,кто это могут быть) Красивая)) очень) Похожи в детстве на бульмастифов) но потом морда так не раздается) Сколько обещают веса у взрослой собаки? Наш в 4 месяца весил уже 32)))(русский черный терьер) Какой у них характер? какие плюсы/минусы содержания? Есть выявленные болячки породы?(мне кажется с суставами и возможно дисплазия тазобедренного сустава, мои предположения...знакома с разными породами, и обычно вот подобные выведенные искуссно, обладают рядом известных недугов, за которыми надо следть)
+Крошка+,Лена, какая красавица) Я все на выставках смотрела в списке выставляющихся(программке), на эту породу, и постоянно искала среди выставочных,кто это могут быть) Красивая)) очень) Похожи в детстве на бульмастифов) но потом морда так не раздается) Сколько обещают веса у взрослой собаки? Наш в 4 месяца весил уже 32)))(русский черный терьер) Какой у них характер? какие плюсы/минусы содержания? Есть выявленные болячки породы?(мне кажется с суставами и возможно дисплазия тазобедренного сустава, мои предположения...знакома с разными породами, и обычно вот подобные выведенные искуссно, обладают рядом известных недугов, за которыми надо следть)
Чем кормите свою красотку?
Спасибо за комплимент, нам с Тинулькой очень приятно По идеи Тина будет около 55 см в холке и 35 кг, на вид взрослая собака не высокая ,но очень мощная , у них широкая грудная клетка (в начале темке , первое фото, наш папа Одис- шикарный). В уходе вообще без проблемные, шерсть короткая, без подшорстка, я например каждый день прохожусь резиновой щеткой, купать нужно редко, ну или по мере загрязнения, в принципе достаточно помыть лапки и пройтись влажной тряпочкой.Ну в принципе по уходу и все... По поводу здоровья, Вы правы их слабое место суставы, в принципе как и у многих больших породах, в щенячем возрасте следить за нагрузками, питание, точнее весом, т.к. обжорки и давать витамины для суставов.В принципе это единственная так сказать проблема у породы, а так вполне очень крепкая в отношении здоровья. Кормим пока кормом супер- премиум+ КанВит с глюкозамином и поливитамины 8 в1, пару раз в неделю творожок. Характер у них очень ласковый, дома это настоящие плюшевые мишки, добрые и послушные. Детей просто обожает, у меня доця 5 лет, у них такая любоффф)))) На улице как только увидит ребенка ,сразу бежит целоваться и играть, порой на поводке трудно удержать, но работаем над этим.Как только появилась у нас дома, сразу пошла делать свои дела на пеленку и только туда. Мебель не грызет, тапки и обувь не таскает, на улице ничего не подбирает- сразу все попытки пресекли, хватило одного раза, очень умная и послушная порода. не пустолайка, живем на 1 этаже, так что посторонних звуков нам хватает, не реагирует вообще, все что находится вне ее территории(квартиры) - не интересно. Это я так на скорую руку написала, но о достоинствах можно рассказывать очень долго, недостатков практически нет, конечно все зависит от воспитания.
Всем привет! Вот и прошел практически год с последней публикации))) Тинулька уже значительно повзрослела,окрепла и возмужала,точнее обабилась Ну что хочу вам написать,дурко еще то))))Сейчас нам уже 13 мес. и в ней столько любви и энергии,просто не передать словами. Дома собаньку вообще не слышно, эдакий диванный увалень)))) Очень и очень любвеобильная и общительная, наша детвора со двора на ней просто вешается,а она и рад стараться))) Уж очень любит похвалу и внимание,ну а за вкусняшку и "мать родную" (т.е. меня ) продаст Ну а сейчас мы выглядим вот так))
+Крошка+, такая классная, хочется потискать А строгач зачем? Тем более, такой узкий, судя по фото
Спасибо за комплимент Строгач уже давно не носим))), был в воспитательных целях,уж очень тянула, после занятия с кинологом сняли ,месяца уже как 3 не одеваем и полностью счастливы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass писал(а):
+Крошка+,какая девушка у вас выросла шикарная!)) Нравится выражения ее мордочки) Спокойное и позитивное
Спасибо Это Вы еще не видели как она клянчит вкусняшку, Бровки домиком)))) Никто не может этой наглой рыжей мордахе отказать
Последний раз редактировалось +Крошка+ 20 окт 2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.
+Крошка+, крупные рыжие гладкошерстные собаки - это моя слабость. Я не могу без слюней на них смотреть
Я сама такая Теперь ей подружку присматриваем, Кавалер Кинг Чарльз Спаениель, но у меня пунктик- хочу рыжего (бленхейм). Такую лялю теперь хочу ну и конечно же еще одну Ка Де Боську