Девочки, я вот тут увлеклась всякими вкусностями и бесконечно сталкиваюсь со сливками. Цены ого-го, производителей море. Решила поискать дешевле и наткнулась на растительные. Вот обычно я беру те, в составе которых сливки коровьи натуральные. А тут растительные . В общем поделитесь мнениями, кто какие использует. Производители, цены, жирность... Где берете, для чего используете?
беру простоквашино маленькие пачки, если надо выше процент жирности для того, чтобы взбились, то просто покупаю дополнительно загуститель для сливок. Раньше покупала 33% сливки 1литр за бешеные деньги, а потом они пару раз не взбились и я плюнула. Все равно качественных кондитерских сливок у нас нет.
Pussycat, просто я всякие кремы собралась делать и боюсь, что сливки с загустителем распадутся и все. Плюс суп варила на 33% - это очень-очень вкусно а вот всякие мороженки, там тоже надо от 28 до 33 %. Загуститель де не подойдет?
Лялечка,ого, для супа это много могут и расслоится, но опять же смотря какой крем, у меня не расслаивались, но в составе крема были не только сливки. Спроси у akira, она у нас тортовый кулинар и наверняка подскажет какие использует.
Я с ней тоже консультировалась по поводу сливок сама постою послушаю тут
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Одни из лучших сливок, которые может купить каждый, это литровые Люстдорфф, которые с поваром на упаковке (синие, зеленые, оранжевые). Ещё ниразу не подвели ни меня, ни моего друга профессионального кондитера. Другое дело, что литра в домашних условиях часто многовастенько и они пропадают. Потому покупаю или Простоквашино, или в Ашане Пармалат. Последние с каким-то загустителем в составе и взбиваются на раз.
AnnaRL, вот подобные тревоги меня тормозят. Просто продавцы на сайтах так красиво их описывают, но когда увидела, что используются пальмовые масла, то в голове всплыли кадры из передачки какой-то, что это ой, какая бяка нехорошая. Вот сижу и сомневаюсь. Разница в цене ощутимая, но я ведь детям своим пеку, друзьям пеку, не хочется, чтоб животы болели
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год