Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСМД (Общество совладельцев многоквартирного дома)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 21:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: Сына

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки назрел вопрос, как реально основать ОСББ? Сразу оговорюсь что в руководство ОСББ я не рвусь, просто надело платить за содержание дома который с каждым месяцем разваливается на глазах.
У знакомых квартира в ОСББ на Бородинском так там дом отремонтировали, коммуникации поменяли, теперь начали менять окна в подъездах на металлопластиковые.
Вопрос как организовать соседей и найти людей из них кто хотел бы и мог на себя взять такую ответственность?
Может кто сталкивался или имеет опыт в таком деле и могут поделится опытом?
Я может сумбурно написала - но очень надоело ходить по темным улицам, не убранному подъезду да и еще платить за это деньги.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как основать ОСББ
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 21:23 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Интересная тема и актуальная yesss

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Sendi писал(а):
Вопрос как организовать соседей и найти людей из них кто хотел бы и мог на себя взять такую ответственность?

я бы перефразировала, как найти людей, которые действительно будут заниматься развитием и обеспечением дома, а не замываться отмывом денег в свой карман. и как вы их потом контролировать будете.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 21:45 
Леди форума
Цитата

Получается что у нас район из 4-х пятиэтажек и двух 9-ти этиэжек (связанны все одними коммуникациями). Основание только с пяти домов насчитывает больше 67 тысяч грн. в месяц за содержание дома (реально видно только дворников) и это не считая магазинов т.д. которые платят почти за 3000 м2. Вопрос а где деньги что на них делается? лампочки в подъезде меняем сами, заметаем сами, и т.д. Телефон у Основания то занят то не берут трубку. зато в расчет идет все.

-- 22 янв 2015 21:50 --

Кактуся писал(а):
Sendi писал(а):

я бы перефразировала, как найти людей, которые действительно будут заниматься развитием и обеспечением дома, а не замываться отмывом денег в свой карман. и как вы их потом контролировать будете.

Перечитала кучу информации в основном по Киеву так все должно быть прозрачно, смотря насколько грамотно старт взять и устав составить. Поэтому и куча вопросов.
Тут иногда соседей по площадке месяцами не видишь а вот как можно соединить 5-6 домов огромный вопрос.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
dreams -flo-

Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Sendi, у меня есть опыт с двумя ОСМД, поверьте, что более менее что-то реально хорошее получается, когда количество участников в ОСМД минимально. идеально вообще, когда дом на один подъезд. вот тогда реально собирать людей на собрания, решать вопросы, улучшать эффективность оплат.
а что делать, если вы хотите объединить несколько домов? да вам даже людей будет негде собрать, где найти такое помещение под собрание? а у каждого еще свое мнение, и консенсус найти очень сложно, плюс большой процент неявки будет, это 100%. кворум не соберется. и, можете поверить, устав вам в случае недобросовестного правления особо не поможет. имею опыт с одним ОСМД, когда собраний нет годами, хотя по уставу должны быть каждый год, и тарифы без кворума на собрании повышают, к счетчикам домовым не допускают, наблюдательный совет на бумаге есть, на практике не функционирует и т.д. и т.п. творят что хотят.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 22:58 
Леди форума
Цитата

Беда вся в том что все дома подключена к одним коммуникациям. Т.е. поменять часть не гарантирует качество. собираться можно и в дворе пока. Есть программы которые полностью отчеты дают за все начисления и затраты. То что мнения будут разные это везде так. И должники и не верящиеся и т.д.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

Sendi, опять же - собрание на улице это всегда базар-вокзал. потому что кто-то подходит, кто-то плавно уходит, все эмоциально выражаются, но решение в итоге не принимается, потому что нет тишины и порядка. ну опять же - это мой опыт :-) если считаете, что получится, пробуйте yesss
на данном этапе я бы пробовала вариант, когда ОСМД заключает договор с частной фирмой по обслуживанию дома. нормальной частной фирмой, которая профессионально и качественно выполняет свои обязанности. меньше возможностей для воровства со стороны недобросовестных лиц в правлении, возможность контроля. но опять же - ее такую качественную еще найти надо. но я надеюсь, что в будущем их будет все больше и больше с реальной конкуренцией yesss я в этом вижу пока единственную реальную замену жекам.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015 22:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: Ульяна

Очки репутации: 0
Так а конкретика есть по созданию ОСББ?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 17:05 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 14 дней
Детки: доченьки Кира и Лера

Очки репутации: 22
Все ,кому интересна тема создания ОСМД - смело обращайтесь в райадминистрации. Имела опыт общения с Хортицкой администрацией - молодцы. Все растолковали, на почту скинули весь необходимый пакет доументов. Чувствуется их заинтересованность в этом вопросе (ищите там специалиста по ОСМД и ЖКС)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016 20:29 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Девочки, может кто-то имеет реальный опыт работы ОСМД, можете рассказать, какие трудности, что получается сразу, что сложно сделать? Кто из служб нормально сотрудничает, а кто палки в колеса ставит, как боретесь с должниками? Есть ли подводные камни, о которых не скажут в райадминистрации при оформлении ОСМД , и которые проявляются потом, как снег на голову?

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ох, все как всегда, к наиоду относятся, как к челяди - хлеба и зрелищ - блинами бесплтаными накормили теперь давайте памятники сносить. Я за снос всякой фигни типа Ленина, потому что по сути он устанавливался только по желанию вождя, закон был такой - везде установить памятники и бюсты, в каждом нас.пункте, в каждой школе, э т ж надо такая мания величия была.

А я вот в растерянности от платежки, вернее слов на ее обратной стороне. Сначала Сину мешали жеки, он решил быстренько соорудить основание, чтоб набивать свои карманы. Теперь у нас будут осбб или как там и еще и разные оиганизации, мало того что раньше нифига не делали и только деньги лопатой гребл , а теперь и подавно делать не будут и попробуй еще найти ответсвенных за что-то, опять будет - ну этт ж жек отвечал, а теперь иы ни при чем, мы только деньги с вас берем, а делать ы не обязаны. Ужасно это бесит, дайте автомат пойду всех расстреляю, задрали эти политики уже. Хочу жить в Китае, где украл - руку отрубили, продаешь наркотики - расстрел.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Pussycat писал(а):
у нас будут осбб

Ой, с осбб там реальная извините попа. Значит вопрос стоит так - берите жильцы дом себе на баланс. А я вот специально выяснила - как так на баланс - делайте ремонт и потом на баланс берем. А они - вы делайте ремонт, давайте смету, а мы потом вам деньги компенсируем на счет осбб.... Но у нас были прецеденты - будут тупо говорить, что денег нет в бюджете и никто ничего не компенсирует. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Pussycat писал(а):
Теперь у нас будут осбб

ну не все так печально в самом деле, у нас ОСББ уже 3 года очень удобно, все ответственные лица живут в твоем же доме, сразу знаешь кому претензии предъявлять. опять же электрик, сантехник и т.д. находятся при надобности в течении 5 минут, все вопросы более менее важные решаются общим собранием, а сейчас и воОбще обсуждением в группе в ВК, так что я только ЗА

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Олененок писал(а):
берите жильцы дом себе на баланс. А я вот специально выяснила - как так на баланс - делайте ремонт и потом на баланс берем.

да, вот именно, на собрании так и было - делайте капитальный ремонт и жильцы согласны на осбб, в ответ - нет денег. так какое тогда осбб? Вы 30 лет разваливали дом, воровали деньги, ни разу даже стены не покрасили, я уже не говорю о проверке пожарных кранов, остеклении подъезда, украденных батаерях в подъезде, нерабочем лифте, который должны были запустить в декабре 2015, так на сайте у основания написано. А потом все это кинут на нас и скажут по 20 тыс с квартиры crazy весело однако.
-P.S.- по моим скромным подсчетам, за 6 лет не работы лифта мы в основание заплатили около пол миллиона гривен, это я брала минимальный тариф, неужели они за такие деньжища не могли отремонтировать лифт?! о_О сейчас зашла на их сайт, написано - требуется капитальный ремонт и уже ни слова о дате ввода в эксплуатацию - очень удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.