Не нашла такую тему а в "постные" мне показалось неуместно т.к. там привязка к церковным правилам, то есть Великому посту, со всеми деталями вытекающими. Возможно тема не станет популярной, посмотрим. Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом. Просто рецепты любителям.
Хочу поделиться, сама ещё не готовила но уже запланировала прямо руки чешутся. Такую полезно и детям приготовить.
Зелёная пицца
Ингредиенты:
Для основы: • 1 ½ чашки муки • 25гр свежих дрожжей • 1 – 2 столовые ложки растительного масла • ½ чашки воды • щепотка соли и сахара Для зеленого соуса: • 1/3 банки консервированных томатов, порубленных • 50-60гр капусты кале, порубленной • щепотка сушеного или свежего базилика и орегано • соль и перец, по вкусу
Для начинки: • 1\2 зеленого перца, нарезанного • горсть шпината • горсть рукколы • несколько долек цукини/кабачка • несколько небольших соцветий брокколи • 1/3 репчатого лука, нарезанного • немного каперсов • веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста: 1. Тщательно развести дрожжи в миске с водой. 2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. 3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить подниматься. 4. Раскатать тесто и переложить на противень. Для приготовления соуса: 1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной массы. Добавить зелень, соль и перец. 2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки: 1. Выложить овощи на основу. 2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах. 3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром. 4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
Жень, ты как с бобами, дружишь? Отличный и очень питательный суп. Смешиваю в равных частях горох, фасоль, чечевицу. Варится до разваривания. Пассеруется лук и морковь. Те же специи по вкусу. Я люблю блендером измельчить все. И сверху положить хлебушек поджаренный на масле до корочки.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Да. И оооочень вкусно, правда. Я готовила для себя, а присела вся семья. И этот поджаренный хлеб, такой приятный ароматный акцент. Короче пошла готовить. ))))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Из бобовых вообще хорошие супы-пюре получается, одна чечевица чего стоит. Сверху можно острых специй щепотку, смесь перцев ярких, которые хлопьями, не мелкого помола.
У меня блендер сгорел, новый запланировала, и тоже буду готовить.
Я готовила для себя, а присела вся семья. И этот поджаренный хлеб, такой приятный ароматный акцент. Короче пошла готовить. ))))
Юль, ну можешь же расписать всё так, что слюни текут... Чечевицу какую берёшь? Зелёную или оранжевую? Я хоть не вегетарианец, но супы люблю больше овощные.
Bysinka, Анют, я тоже если первые блюда, только овощные. Это у меня пунктик. Чечевицу беру ту, что есть. Я не заморачиваюсь, ни фасолью, ни чечевицей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Состав Гречневая крупа – 100 гр, гречневая мука – 1 ст. ложка, яйцо – 1 штука, лук репчатый – 1 головка, картофель (или топинамбур) – 100 гр, цветная капуста (или тыква) – 100 гр., растительное масло, соль и специи. Приготовление Отварить гречку до готовности. Остудить и смешать с гречневой мукой. Ее можно получить следующим способом: намолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. 2. Подготовим овощи: лук обжарить, картофель или топинамбур натереть на крупной терке, цветную капусту или тыкву отварить в соленой воде 15 минут и измельчить в блендере. 3. Гречневую смесь соединить с овощами. Оставшийся отвар от капусты добавить до консистенции сметаны. 4. Выпекайте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка с грибами
Вам понадобится: для начинки: шампиньоны — 350 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 3 зубка оливковое масло – 4-5 ст.л. соль и перец свежая зелень (любая) — по вкусу для картофельного пюре: оливковое масло — 5 ст.л. картофель — 5-6 штук тимьян – 0,5 ч.л. сок половины лимона соль и перец Способ приготовления : 1. Очищаем картофель, промываем его, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем сливаем воду, а из картофеля готовим обычное пюре (обязательно однородное, без комочков). Добавляем к размятому картофелю оливковое масло, а также все необходимые специи (тимьян, соль и перец, а также сок половины небольшого лимона). 2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем мелкими кубиками. После этого ставим на огонь небольшую сковородку, наливаем растительного масла и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Затем выкладываем в масло подготовленный измельченный лук. Пассеруем его, пока он не станет слегка мягким. 3. За это время у нас должны быть уже подготовлены грибы. Итак, шампиньоны нужно хорошенько промыть под проточной водой, при необходимости обрезать дефектные корненожки, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки. Следом очищаем чеснок и нарезаем его очень меленько ножом (а еще проще – просто пропускаем через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке). 4. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку, обжариваем их до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя влага, затем добавляем измельченный чеснок. Теперь грибы можно присолить и по желанию поперчить. Продолжаем жарить содержимое сковородки, пока шампиньоны не приобретут красивый румяный цвет. Снимаем сковородку с огня. 5. Теперь берем удобную жаропрочную посуду и выкладываем на ее дно наши обжаренные грибочки с луком. Сверху же равномерно распределяем картофельное пюре (для этого можно использовать деревянную лопатку) и сбрызгиваем его слегка оливковым маслом. Отправляем запеканку в уже разогретую духовку (как минимум до 200°С) на 25 минут. Затем вынимаем запеканку из духовки, слегка остужаем и посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.
_______________________________
Взгляни на мир глазами Бога, Он видит мир, не так как ты. Ты говоришь: "Могу немного", Он говорит: "Все можешь ты!"
На прошлой неделе готовила вегетарианскую пиццу. Подруга лопала с удовольствием, говорит никогда бы не подумала что так вкусно без мяса может быть )) Но я сыр брала обычный, понятия не имею где взять "правильный" и сколько это стоит
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат связующим компонентоми делают блюдо пышным. Но, оказывается, чтобы справиться с этими задачами вовсе не обязательноиспользовать именно яйца. Их вполне можно заменить смесью из воды, молока, крахмала и прочих продуктов. Предлагаем вам несколько вариантов таких замен (указанное количество продуктов заменяет одно яйцо):
chacha, попробуй. Я брала грибы за основу начинки пиццы. Много грибов. Броколли хотела но не было. Завтра приходит другая подруга )) опять буду готовить, посмотрим что скажет она. В этот раз или с вешенками или с гливами, что будет в продаже. Ещё надеюсь успеют до завтра индийские специи приехать, жду доставку.
И я их люблю. Предварительно минут 10 отвариваю, и обжариваю. И можно в пиццу. А тут взяла гливы. Вот думаю, заберу ребёнка со школы и на обед наверное сделаю с гливами пиццу, на пробу. Чтобы завтра уж наверняка. А то вдруг получится фу )) будет обидно ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0