nota,мне просто интересно,занятия по субботам эти что дают?Возможность учителю познакомится с будущими первоклассниками и отобрать себе нужных?О том,что там какие то знания за час-два в неделю в течении пары месяцев будут я не думаю просто.
Ребёнок должен быть мало мальски подготовлен к школе. Инн, по факту, в нашем классе на конец первого полугодия первого класса были дети которые читали до 10 (!!!!!) слов в минуту. Ведь их такими и брали. Мы не ходили к ним на курсы, у нас подготовка была отличная после частного садика. И то, учительница нашла к чему придраться хотя я могла оформлять ребёнка сразу во второй класс. Так она была подготовлена. В нашем садике родители некоторые так и поступали.
Я так понимаю что смотря к кому на собеседование попадешь. Я ж просто видела уровень других детей, ну нет там гениев, самые обычные все. Кто плохо читает кто плохо считает. И поступили.
Девочки хочу поделиться своим мнением, ребенок ходит в эту школу, 8 класс. Требования в школе высокие, но в начальных классах все зависит от вашего учителя, учителя разные, подходы к учебе тоже, есть очень строгие, что даже родители на собраниях сидят как первокласники, боятся вопрос лишний задать . мне наша первая учительница нравилась, была более мягкая, говорила что бы мы детей не ругали, что бы не отбивали желание от учебы.так что узнавайте у родителей чьи детки выпускаются с началки в этом году и выбирайте. Мы в анкете на тестировании могли указывать фамилию учителя к которому хотели бы попасть. И еще вспомнила, что когда ходили на пробные занятия, то учителя были разные и ребенок сам вам скажет кто ему больше нравится. А детей не обманешь,они такие По поводу сборов, в фонд школы платим 50 грн, а фонд класса решают сами родители и учитель,у каждого учителя разные запросы от этого зависит сумма.
nota,Жень,а напомни мне,в началке тоже классы делятся на уровни подготовки,А-Б сильнее дети,дальше ниже?
Наверняка не знаю. Нас определили в Г класс, я сначала расстроилась но оказалось что такой классный коллектив подобрался. И учительница отличная и дети. Я привела ребёнка не в числе первых, к тому же меня спрашивали к какому учителю хочу но я их не знаю. Но можно выбирать. И распределили в Г я так поняла, где места были.
Я не заметила что в Г классе, нашем, низкого уровня дети. Обычные дети, есть сильнее есть слабее. Моя на собеседовании показала хороший уровень, тоже, она бы в "низкий" класс не попала.
Хоть вопрос и не мне был задан, все таки отвечу. На уровни никто не делит, нет различий между классами. На тестировании, как тут уже сказали, мы говорили фамилию учителя к кому ребенок хочет. Даже не маму спрашивали, а ребенка. Писали еще как запасной вариант вторую фамилию. Но у нас не все попали к кому хотели, т.к. очень много деток было и уже потом распределяли у кого не хватало детей. И повторюсь тоже, на курсах каждый раз был новый учитель (всего 4 было) и детки могли выбрать кто им понравился. Ведь правда, ребенок сам потянется к тому, к кому лежит душа, как бы мама не хотела его к другому отдать Так что не переживайте и смотрите на реакцию своего ребенка, ведь ему учиться у этой учительницы. Я ни разу еще не пожалела о выборе дочери, как и она. С радостью идет в школу
Инкакартинка, Да висят! Мы попали в 1-А! Кто с нами? Хоть теперь буду спокойна. Хотя какой там спокойна, теперь подготовка к школе (форма, рюкзак, принадлежности) , но это приятные хлопоты.
П.с. Я кстати сфотала все списки и резерв. Кому не терпится пишите фамилию и имя посмотрю.
Кто нибудь в курсе, можно ребенка перевести во 2 класс в эту школу? Мы сейчас тоже в украинскую ходим, но она в центре, теперь решила по ближе к дому перевести.