Предпочитаю необрезной. Кутикулу отодвигаю специальной палочкой и она у меня аккуратно выглядит. Если вдруг и появляется заусенчик - аккуратно обрезаю его кусачками и подравниваю срез кутикулы ножничками. Обрезной не люблю потому, что кутикула в процессе отрастания имеет какой-то кривой вид. Маникюр делаю себе сама.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
люблю необрезной, хотя с обрезным первые дни руки более ухоженными выглядят. Если на какое то мероприятие необходимо появиться ,то как по мне лучше обрезной, а на каждый день с ним и мороки больше и как sweetcurly писала вид у него потрепаный после нескольких дней получается
У меня кутикула наоборот неаккуратно выглядит, если ее не обрезать. Поэтому где-то раз в две недели хожу к мастеру. А вот аппаратный маникюр мне не нравится. Ноготь после него каким-то неухоженным выглядит
а это не вредно, куда кожа от кутикулы девается после применения?
насчет невредно, производители пишут конечно, что невредно. потом она отстает и ты ее лопаточкой аккуратно убираешь. у СХ точно такие средства есть, да и у других производителей тоже.
я вот посмотрела на свои ногти, у меня и кутикулки той меньше 1мм, это если учесть что маникюр они видели, даже не помню когда. А когда кутикула на 2 мм(видела и такое - жесть), то лучше от нее избавится конечно, тут отодвиганием не поможешь, но такие люди скорее всего любят как раз обрезной маникюр.
мне кутикула не нравится на ногтях, ни когда до 1 мм, ни когда больше. неухоженно все равно выглядит, чисто имхо. а маме моей нравится например кутикула