Lena_Boo,наверно в вашем случае нужно методом тыка исключить аллерген, пару дней заварить и давать чай из мелисы, пару дней ромашку, пару дней фенхель.... Может даже такое быть, что по отдельности ни одна трава не вызовет аллергию, а если заварит вместе-пойдет сыпь
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы то же мало пьем, точнее почти не пьем. Компоты не любит, какие только не варила, уже такие нереальные миксы составляла - все бесполезно...Воды может сделать пару глотков...Мы еще на ГВ, поэтому хоть и переживаю по этому поводу, но думаю что хоть какая то жидкость попадает...Но это ж не дело, не пить совсем...Что делать? Вот как писали выше - со шприца получается напоить, но то же не очень много...Какой то малопьющий и я очень переживаю по этому поводу...
Lena_Boo, я не врач и сужу со своей колокольни и по своей малявке, но у нас резкая реакция наблюдалась, когда гемоглобин упал по причине железодефицитной анемии, а еще я и витамин Д в тот период не давала (ну так получилось). Так когда пропили железо, Д пьем, мася намного спокойней стала, не такая капризная, на звуки резкие перестала подпрыгивать.
А кроме воды я до полугода ничего не давала, да и саму воду, когда сама попросит и когда очень жарко было. А сейчас поильник под рукой, захотела - попила. Одно плохо, сразу после воды может начать грудь требовать, и перерыва между водой и молоком не получается, как педиатр советовал
Дочка не хочет пить ничего, кроме грудного молока, иногда удается на улице впихнуть пару глотков компота и все. Во время болезни, как сейчас, это просто караул, необходимо пить воду, а она отказывается, кричит, плачет. Заставить и силком впихнуть не могу, все сразу вывернет. Что делать?
Pussycat, у меня тоже дочка не хотела пить. При болезни пользовались шприцом из под нурофена, наливать надо за щеку по чуть-чуть. Еще нам не очень нравились поильники (было штук 5), лучше пила из бутылочки малятко со специальным колпачком (типа спорт). Дома пила в основном со стакана и чашки взрослой. Не хочет воду, давайте компот. Предлагайте чаще пить на прогулке.
Nushenka,через шприц не глотает, или выплевывает сама, или обратная реакция идет. Воду уже даже не пробую предлагать, даю компот. штук 7 бутылок разных перепробовали. из чашки тоже не хочет. Вот из бутылочки спортивной пробую, сделала глоток и все, дальше не хочу и играется просто колпачком
У меня малый тоже не хотел воду пить, довольно длительное время. Я очень сильно не настаивала, давала с ложки, сколько сам захочет. А потом как-то сам начал пить, со взрослой чашки. Сейчас водохлеб еще тот.
Pussycat, Юль, у меня выхода не было. Первый раз в инфекционке в год, когда сказали или он пьет 0,5 жидкости + грудь, или катетер, я готова была даже сироп сахарный давать, лишь бы пил. Слава Богу обошлись просто подслащенным чаем. Но тогда он вообще сладкое не пил (никто не давал), ему за счастье было. В марте, когда темпа не падала 2е суток даже после уколов, тоже воду отказался пить. Делала чай с малиной, и пил если был хорошо сладкий. А какой выход? Потом просто перестала его давать, а через время начала давать чай с ромашки слегка подслащенный. Просто пока была грудь, я кроме воды ничего не давала, не считая болезней, и ту он пил очень мало.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Pussycat, Юль, я может странную вещь напишу, но вы в таком возрасте уже. Ты не пробовала объяснить, почему Алисе нужно пить жидкость? Может с какой-то сказкой придумать что-то. У нас очень популярной была сказка про лейкоциты и бактерии, он ее потом в саду выдавал - все угорали Вы сейчас в таком возрасте, что она уже понимает, главное правильно приподнести Хотя может ты уже все это и делала, а я тут со своими советами