upa-zh, я тоже начиталась этой статейки и готовилась к посещению невролога во всеоружии Но, когда пришёл невролог, абсолютно теряется вся вычитанная инфа. Сидишь и внемлешь каждому слову умного дяденьки. и все умные вопросы испарились
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина писал(а):
upa-zh писал(а):
хотя ну как так можно у первородящей мамашки спрашивать, я что знаю что для него норма и не норма в 1 месяц
вот этот вопрос меня всегда бесил. сейчас я уже понимаю, что норма для моего ребенка, но в 1 месяц кто из нас врач?
полностью солидарна. Я и сейчас не всегда могу понять, мне насторожиться или ЭТО норма, а в месяц и подавно
upa-zh, зачем массаж? общеукрепляющий? мы ходили к Касьян, у нас тремор подбородка , назначила Нервохель. Это гомеопатия, в инструкции написано - деткам от года..., а нам всего 2 мес., переспросила у педиатра, говорит - можно, т.к. ничего лучше нет Но принимать все равно не хочется... Может тоже лучше массаж какой...?
Массаж общий, считаю что он нужен всем и взрослым, и деткам... поэтому и напросилась!
Олюнця писал(а):
мы ходили к Касьян, у нас тремор подбородка
А наш тремор она не обнаружила!
Олюнця писал(а):
назначила Нервохель. Это гомеопатия, в инструкции написано - деткам от года..., а нам всего 2 мес., переспросила у педиатра, говорит - можно, т.к. ничего лучше нет Но принимать все равно не хочется... Может тоже лучше массаж какой...?
Лично я к гомеопатии последнее время отношусь отрицательно... нет точнее никак... Плохого она ничего не делает (в большинстве случаев) но и ничем не помогает... Может это лично мне и моему дитю не помогает, незнаю, но мне кажеться все же что это препараты из серии "самовнушения и самовыздоровления"!
SuR писал(а):
Ну да. Или вы не к 6-ой относитесь?
ну это ж на бородинском, а то я не помню номер своей
нам на втором месяце пытись вылечить таблетками, которые предназначены для деток от 6 лет (если не ошибаюсь), но никак ни для грудничков. А тремор через месяц прошел сам по себе. Как можно деткам назначать такие дозы и такие таблетки, уму не постижимо просто. Я когда в аптеку зашла и спросила у фармацевта, услышала ответ, у меня просто волосы дыбом стали. Пошла к другому невропатологу. Так малышей можно залечить неизвестно до чего.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
прикол в том что ели бы вы принимали их вам бы тот врач сказал чтото типа "ну во видите ПОМОГЛО!
оно именно так и бывает. Вот только если б мы их принимали, боюсь нам бы новый диагноз пришлось бы ставить. Я не думаю, что такие таблетки прошли бы без всяких осложнений.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
у нас тоже не обнаружила, то я сама поперлась к невропатологу из-за этого тремора перепуганная мамаша педиатр, которая приходит в первый мес. на дом - заметила и сказала пойти, хотя в карточке ничего не записала. надо было сначала трошки больше почитать... 6-я на бородинском - это филиал 6-й на дудыкина. мы просто и в той, и в той были
Девочки, а у нас тремор ЯЗЫЧКА!!!Нигде не могу найти инфу по этому поводу записались на пн к частному невропатологу... пэрэживаю я сильно чето.... Может у кого было такое???Нам сегодня 3 месяца исполнилось, а тремор так и не прошел...пора уже прививочки делать
Когда малой было 2 месяца, нас послали к невропатологу( когда приходила во время патронажа врач,ребенок был спал и на ножки не становился,та как был сонным,но вдруг,мало ли и т.д) Я ,как человек немного разбирающийся в этих делах и не скандальный решила сводить к неврологу в поликлинику,так мне просто нужна была его запись. Когда пришли,( о том ,что я сама терапевт, я не распространялась,т.к. человек скромный) то невролог у нас обнаружил "запущенную гидроцефалию", при этом говорила она возбужденным таким тоном типа" вот посмотрите какой у нее симптом Грефе". Я смотрю и ничего не вижу Но решила уточнить о лечении(так как при этом заболевании упор на мочегонные) Мне ответ "актовегин вам поможет", препарат хорош, но в данной ситуации не совсем уместен, Вышла с поликлиники в шоке, где-то в душе начала сомневаться "вдруг я что-то не замечаю" и поехала сразу же к Славкину, который мои все сомнения развеял моментально. Вот так и мы сходили к неврологу