Я все по списку собирала. Получилось где-то три пакета. Так мне все врачи говорили - ну ты и набрала)) а когда приехала в роддом, пакеты в родзал мне медсестра несла, мужа сразу не пропустили, нужно было переодеться.
daykiri я брала , но не пользовалась им, тут хоть бы так научиться кормить, а потом уже с лифчиком разибраться, он тебе понадобится при выписке(когда молоко прибудет)
незнаю писали тут или нет, но мне пригодился в палате обычный термометр, для измерения температуры воздуха, только с ним я научилась включать и выключать камин, зная реальную температуру в палате.
Джиночка!!! Акеогда в третьем выдают этот списо? у меня есть какой-то там три комплекта постели, ночнушка и т.д. ну и что малявке и ВСЕ.. но говорят, есть второй список (вместо которого можно заплатить 100 грн) а когдла его выдают... ведь одно дело если я договариваюсь, а другое если рожать по дежурке и тебя везут в дежурный роддом..
Анничка, я думаю имеет смысл спросить все у врача с которым договоришься. А вообще эти списки надо тщательно анализировать и "примерять" на себя. Мне вот например 3 комплекта постели не понадобились. А просто стелила под себя одноразовую пеленку и меняла по мере необходимости. Так что обошлась одним комплектом. А ночнушкой не пользовалась. Было жарко, так я все время в легком халате. А то там часто в палату врачи заходят. В ночнушке не комфорно мне было. Если хочешь можем более подробно пообщаться по списку
Nataly понятно, спрошу конечно... просто вот не понятно, как быть если вдруг рожаешь не договариваясь... я собираюсь договариваться, но в жизни всякое бывает, и врач уходит, и раньше срока рожают еще не успев договориться.
Я думаю, что на такие экстренные случаи у них есть все необходимое (ну кроме личных вещей), потом либо скажут все возместить, а может и нет. У меня знакомая тоже по скорой рожала, на 36 неделе, ничего не было еще готово, так даже для ребенка какую-то одежку в роддоме нашли.
есть второй список (вместо которого можно заплатить 100 грн) а когдла его выдают
тебе нужно подойти в само родильное отделение, надо консультацию обойти слева, если стоять к ней лицом. Зайдешь во внутрь, там будет еще одна дверь с табличкой "не входить", ты зайдешь и напротив дверь - это приемная(там тебя оформлять будут, когда рожать приедешь) и там у девочек попросишь список медикаментов на роды. Я говорила что меня Островский послал, ты можешь фамилию сввоего врача назвать. Но вообще он сам мне на последней встрече сказал туда сходить
и мне только 1 комплект белья понадобился...и вообще половину из того списка привезла назад домой...футболки, сорочки, носки, ночнушки вообще не понадобились. только халатик понадобился выходить из палаты, а так все время в трусиках и лифчике была, там жара такая! я бы в этот список одноразовые трусы добавила, оч нужная и полезная штука!!!
я хоть в марте рожала, но жара была июльская, так я наоборот ходила только в ночнухе ситцевой, разрез до пупа сделала, что бы малявку кормить и все , мне пригодились 2 потому что из-за жары постоянно потела. А в халате(флисовом) выходила только в корридор. Очень пригодились тапки резиновые я в них постоянно ходила и в душ и по палате, были мне для вентиляции
прикиньте а моя мама испугалась... там написано при себе иметь НА РОДЫ и потом в списке постельно белье - 3 шт... мама решила что это они себе оставляют в качестве пополнения материальных запасов и что имеется в виду новое...