Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонсай из семян, черенков, саженцев, поросли....
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 19:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
Вот я наконец-то созрела и для бонсая.
Хочу березу-бонсай, вишню-бонсай, дуб-бонсай, елку-бонсай, сакуру-бонсай, мандарин-бонсай, апельсин-бонсай, помело-бонсай, мимоза-бонсай (или как еще его называют бонсай-акация серебристая), бонсай-падуб остролистный, бонсай-картас южный и возможно еще и омелу-бонсай и кумкват-бонсай (или как его еще называют кинкан-бонсай).
Читала о том, что лучше всего для бонсая вырастить саженцы самим из семян или купить саженцы размером 15-30 см.
Решила попробовать получить бонсай несколькими способами и семенами, и саженцами, и черенками, и порослью. Я не знаю какой из этих способов более удачный.
Семена вишни я уже купила и посадила в гошки два вида 24 января 2015 года, а еще в одном горшке на несколько дней раньше (12 января 2015 года).
Семена других растений в продаже пока еще ни нашла.
Читала так же о том, что есть карликовые сорта растений средняя высота, которых где-то около 70 см.
Есть ли у кого опят в искусстве бонсай? Если есть поделитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Sapphire 23 фев 2015 19:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бонсай из семян, черенков, саженцев, поросли....
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 19:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 25 дней

Очки репутации: 28
Цитата:
Sapphire,Хочу березу-бонсай, вишню-бонсай, дуб-бонсай, елку-бонсай, сакуру-бонсай и бонсай-картас южный.
Семена вишни я уже купила и посадила в гошки два вида 24 января 2015 года, а еще в одном горшке на несколько дней раньше.
Семена других растений в продаже пока еще ни нашла.

Для сбора желудей дуба и семян елки устройте прогулку по лесу.
Удивляюсь где можно было купить семена вишни.

Я тоже хочу себе вырастить бонсай. Мой выбор пал на липу и глицинию.
Прошлой весной я посеяла семена липы в огород, осенью они уже были 8-10см, этой весной уже буду подрезать корни и садить в горшок. Глицинию прикопала веточку, надеюсь пустит корешок.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 20:18 
Леди форума
Цитата

Спасибо.
Семена вишни я купила на ярмарке. К нам она приезжает каждый месяц. В этот раз они были с 20 по 24 января 2015 года. В этот раз у них были семена декоративной вишни, которая вырастает где-то до 2-3 метром во взрослом виде. Я у них купила два сорта, а третий это тот, который у нас растет на даче. В интернете писали, что вишни перед посадкой надо подвергать охлаждению в холодильнике. Хотя некоторые пользователи интернете пишут, что вишню надо сажать вместе с мякотью. Что вроде бы она так лучше прорастет. Я решила попробать разными способами.
Косточки вишни, которая с нашей дачи я подвергла охлаждения в морозилке, так как там такая же температура как и на улице.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Розочка, Я тоже хочу себе вырастить бонсай. Мой выбор пал на липу и глицинию.
Прошлой весной я посеяла семена липы в огород, осенью они уже были 8-10см, этой весной уже буду подрезать корни и садить в горшок. Глицинию прикопала веточку, надеюсь пустит корешок.

А почему имено эти два растения? Если это конечно не секрет.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 17:55 
Леди форума
Цитата

Сегодня 6 февраля 2015 года я посадила семена двух разных мандаринов. Один мандарин светлый пакистанский, а другой темный NOVA.
Я хотела еще посадить и семена апельсина, но, к сожалению, апельсин, который я купила в магазине оказался без семян.
Читала, что семена цитрусовых перед посадкой необходимо замачивать на ночь в воде.
Я их замочила где-то часа на два в воде, а затем хорошо промыла под струей воды под краном. При пасадке посыпала сверху семена корневином и полила водой с укоренителем. Говорят, что якобы семена прорастают минимум где-то через 6-10 дней. Буду ждать.
У меня в каждом мандарина оказалось где-то около 10 семян, а апельсин, к сожалению, оказался вообще без семян. Неповезло мне в этот раз с апельсином.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 18:05 
Леди форума
Цитата

Сегодня 7 февраля 2015 года я наконец-то посадила несколько семян апельсина. Оказывается не во всех апельсинах есть семена. В интернете я прочитала о том, что семена есть только в обычных кисло-сладких апельсинах, а в сладких и тех, которые называют пупочными семен небывает. Семена я нашла сегодня в турецком апельсине из магазина "Сельпо". В том же "Сельпо" сегодня купила еще и испанский апельсин и апельсин-мини, в них семян не оказалось. Так же у нас сегодня на базаре продавались египетские апельсины. Продавцы сказали, что египетские апельсинные все без семян.
Охота пуще неволи. В поисках семян апельсин я стала превращаться в апельсинного потрошителя. Очень надеюсь, что от такого количества апельсин меня не обсыпет.

Чуть не забыла сказать.
Где-то около 1 месяца назад где-то в первой декаде января 2015 года я поставила в воду на подоконник южного окна три веточки березы. У одной из веточек начали появляться первые листочки. Корней пока нет. В интернете кто пишет, что веточка может дать корни, а кто пишет, что веточка корни не дает. Я хочу проверить и убедиться на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 17:54 
Леди форума
Цитата

Сегодня 19 февраля 2015 года я посадила в цветочный горшочек семена ели обыкновенной. В интернете пишут, что эти семена всходят минимум через 10 дней, а максимум несколько месяцев.
Одни пушут, что семена ели обыкновенной надо стратифицировать, другие пишут, что необязательно.
Одни пишут, что семена ели обыкновенной надо предварительно замачивать, другие пишут, что не надо.
Лично у меня перед замачиванием они пролежали несколько дней в верхней части дверцы холодильника. После чего я их замачила на сутки в свежей воде. Затем тщательно промыла и залила снова на сутки свежей водой. Потом опять тщательно промыла и замачила в укоренители на несколько часов. Укоренители в цветочных магазинах продаются разные. Сроки замачивание в этих укоренителях пишут в инструкции.
Так же я еще сегодня в воду поставила несколько веточек вишни.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 19:31 
Леди форума
Цитата

20 февраля 2015 года почки на веточках вишни поставленных в воду начали громко трескаться. Треск стоял целый вечер. Жду теперь пока они начнут распускаться. Интересно будут ли цветы, или только листики.
21 февраля 2015 года поставила в воду несколько веточек дуба. В интернете пишут о том, что корни должны начать появляться где-то через неделю.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 19:45 
Леди форума
Цитата

28 февраля 2015 года.
На моих веточках вишни, которые я на днях поставила в воду начали появляться первые листочки. Цветов, к сожалению, возможно не будет. Воду у этих веточек я меняла ежедневно, как рекомендуют в интернете.
В интернете очень много пишут о том, что очень тяжело найти в цитрусовых косточки. В некоторых сортах цитрусовых их действительно нет, а если есть, то недозревшие.
Я провела эксперимент. Я действительно, когда купила спелые цитрусовые, в которых были маленькие не дозрелые косточки. Для того, чтобы косточки дозрели я после покупки спелых циртусовых оставила их не мытыми при комнатной температуре дозревать на несколько дней пока они не начали портится. Внутри подпорченых дозревших в комнатных условиях цитрусовых оказались крупные спелые семечки. Хочу их попробовать прорастить в марле, как это рекомендуют в интернете. Для этого необходимо взять кусок марли и положить ее половину на дно емкости, затем сверху насыпать семена, затем сверху накрыть другой половиной этой же марли и залить водой. Воду необходимо ежедневно менять пока семена не прорастут. Обещают, что при таком проращивании семена прорастают быстрее, чем в земле.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 19:53 
Леди форума
Цитата

Сегодня 2 марта 2015 года замачила семена мардаринов в марле с водой. В интернете пишут, что таким способом семена циртусовых прорастают быстрее. Посмотрим возможно и не врут.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 14:42 
Леди форума
Цитата

Сегодня 5 марта 2015 года.
Во-первых, у одной из трех веточек дуба, которые я поставила 21 февраля 2015 года в воду на подоконник появился один очень небольшой и очень тоненький корешок.
Во-вторых, из одной из косточек пакистанского светлого мандарина, которые я посадила 6 февраля 2015 года появился один очень маленький росточек. Пока без листочков.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 17:40 
Леди форума
Цитата

8 марта 2015 года.
6 марта 2015 года проросли еще два росточка из косточек пекинского мандарина.
7 марта 2015 года пророс еще один росточек из косточки пекинского мандарина.
8 марта 2015 года пророс еще один росточек из косточки пекинского мандарина.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Sapphire, а с елью что?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 21:33 
Леди форума
Цитата

Хамелеон, семена ели у меня пока не прорасли.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015 20:50 
Леди форума
Цитата

9 марта 2015 года пророс еще один росточек из косточки пекинского мандарина.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 20:53 
Леди форума
Цитата

Сегодня 11 марта 2015 года пророс еще один росточек из косточки пекинского мандарина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.