Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гидроцефалия и способы борьбы с ней
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lena_Boo писал(а):
кортексин
Он есть сейчас в украине?
Alena_2323 писал(а):
ну вот, сделали новую нсг, вообще печалька какая-то получилась: передние рога - 9мм, третий желудочек - 8мм, межполушарная щель так и есть - 3,5мм. Вот еще к одному невропатологу сходим, тогда и решим, надо ли расстраиваться и что дальше делать
Вы играете с огнем :-( и теряете драгоценное время. Расстраиваться нужно было еще самый первый раз. И начинать лечение. Вы же видите лучше не стало. Чего Вы ждете?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Olga89 писал(а):
Вы играете с огнем и теряете драгоценное время. Расстраиваться нужно было еще самый первый раз. И начинать лечение. Вы же видите лучше не стало. Чего Вы ждете?

Как я поняла, стало еще хуже
Может грубо, но я не понимаю, как можно так безответственно относится к здоровью ребенка ИМХО Это ж мозг

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Olga89, есть, в аптеке Копейка купили.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka, согласна. Я вот сразу испугалась, мозг - это вообще не шутки. Лучше пролечить полтора месяца таблетками и уколами сразу, чем усугублять бездействием...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

Lena_Boo писал(а):
Olga89, есть, в аптеке Копейка купили.
О, отлично. А то еще в декабре приходилось из Рассеи доставать. Это Вам по возрасту пятерку назначили? Сколько стоит?
Minutka писал(а):
Может грубо, но я не понимаю, как можно так безответственно относится к здоровью ребенка ИМХО Это ж мозг
и я не понимаю, вот вообще не понимаю . Это МОЗГ,МОЗГ девочки, не рука, нога, а МОЗГ. Вы даже и не представляете как ребенку дискомфортно при ВЧД. Болит до такой степени что и тремор,а бывает и рвота. а почему они во сне головку выгибают, спят как бы дугой, да потому что больно. болит головка, и это единственная спасительная для них поза. Не понимаю почему боятся колоть, давать таблетки. Зачем тогда вообще к врачу ходить? перерастет. Он у меня подруга, ее малой в детсве ставили гидроцефалию, вчд, но на тот момент было популярно только нейромидин, цинаризин, и диакарб, аспаркам. Она ничего не давала, потому как ей ее мама сказала незачем малую травить таблетками - перерастет. Да, она переросла, до этого времени проблем не было. НО сейчас ей 15, 2 года уже в очках, жуткие истерики что малейшее не так, (допустим может швырнуть клаву об стенку если она заедае, выкинуть в окно ручку если что то не получается решить) и ужасные головные боли, боли до ужаса что ее начинает тошнить и трясти. А из-за чего, а из-за нелеченной болезни которая была в детстве. а сейчас она на ноотропах, на мочегонных и спазмолитиках. И врачи сказали если бы тогда в 6 мес пролечили, ничего бы этого не было в подростковом возрасте.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Olga89, а если ребенок не запрокидывает головку и т.д. , вообще никаких признаков, а УЗИ показывает расширения - тоже лечить нужно?

По поводу очков в 15 - это шутка? Сейчас около 30% уже к 5 классу с плохим зрением. к 15 годам все 50, так что не факт что в этом причина -/no/-

И я не пичкала таблетками, тем более уколами, и я не слушала врачей, потому что после единственного курса лечения в 2 месяца у нас показатели ухудшились в 2 раза по УЗИ, поэтому больше я ничем не лечила. УЗИ делала , исправно, к 9 мес все улучшилось намного(врач сама лично сказала, что можно не лечить, раз перерастает), в 1,2 года диагноз сняли. А вообще у нас нет нормальных неврологов, во всяком случае не было 8 лет назад.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka писал(а):
Olga89, а если ребенок не запрокидывает головку и т.д. , вообще никаких признаков, а УЗИ показывает расширения - тоже лечить нужно?
откуда я знаю, я что врач? Если бы моя доктор сказала нужно лечить - значить лечила бы. У нас был весь комплекс и узи,и эхо и внешние признаки.

Leno4ka писал(а):
По поводу очков в 15 - это шутка?
конечно шутка, у меня фамилия Петросян. В очках с 13, это сейчас ей 15. У нее ОЧЕНЬ плохое зрение, и скорее всего всю жизнь было плохое, потому как когда она одела очки. сказала я и не знала что так выглядят некоторые предметы.
Leno4ka писал(а):
так что не факт что в этом причина
факт, не факт я не знаю. Это сказали доктора Расейки , они оттуда. Ей мрт делали, и занимались ею нейрохирурги и неврологи и когда начали искать причину Лене пришлось признаться что в детстве не лечила ей вчд и гидроцефалию. Они ОЧЕНЬ были возмущены.
Leno4ka писал(а):
И я не пичкала таблетками, тем более уколами, и я не слушала врачей, потому что после единственного курса лечения в 2 месяца у нас показатели ухудшились в 2 раза по УЗИ, поэтому больше я ничем не лечила. УЗИ делала , исправно, к 9 мес все улучшилось намного(врач сама лично сказала, что можно не лечить, раз перерастает), в 1,2 года диагноз сняли. А вообще у нас нет нормальных неврологов, во всяком случае не было 8 лет назад.
Это только Ваш выбор, и Ваша ответственность за ребенка, если Вы так решили, это не обсуждается, Вы мама. Каждый сам в ответе за здоровье малыша.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Olga89, нам врач сказала, что пятерки уже не выпускают, поэтому купили 10-ку, назначили колоть по 0,4. Покупали за 459 грн.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А когда начинать колоть уколы? Сказала, что сразу вместе с диакарбом нельзя начинать, а уточнить забыла :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Детки: Сынишки
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Alena_2323, о_О
как так можно?
Ребенок не первый месяц " с диагнозом", почему вы тянете время?
за неделю - две можно получить дополнительные консультации и обследования! Начать необходимое лечение, чем больше времени проходит, тем положение усугубляется. Разве можно так безответственно ?
Что страшного в медикаментозном лечении?

-P.S.- Мой ребенок родился с другим диагнозом(кефалогематомой), но тоже принимали серьезные препараты : танакан, сомазину, нотту и др., но не потому что тогда у нас было все плохо, а для того что б в дальнейшем не было таких проблем.

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

Lena_Boo писал(а):
Покупали за 459 грн.
отличная цена, мне с расейки вышло 650

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Olga89 писал(а):
Вы даже и не представляете как ребенку дискомфортно при ВЧД. Болит до такой степени что и тремор,а бывает и рвота. а почему они во сне головку выгибают, спят как бы дугой, да потому что больно. болит головка, и это единственная спасительная для них поза
вы знаете, пока не сходили к невропатологу, меня очень нервировало то, что когда я укладывала ребенка спать, она постоянно изгибалась (да и сейчас так делает). Честно, я думала, что это она у меня такая капризная и не хочет спать, а после похода в больницу поняла, что это все повышенное вчд. А врач спросила, запрокидывает ли головку, я ответила, что нет, не замечала, а уже дома поняла, что эти ее "нежелания спать" и есть запрокидывания :nails: теперь я к этому отношусь легче, понимаю, что головка ооочень болит у нее :cray: но ничего, вылечим :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:53 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Не удержалась, чтоб тоже не написать.
У нас тоже был этот диагноз. в 4 месяца поставили, в 10 кажется сняли или чуть позже.. в обще м к году - увидела заключение здорова.
И с первого же курса и кололи, и пили yesss Плюс еще были постоянные массажи и электрофорезы, чтоб убрать сильный тонус. Не вижу в этом ничего сташного. Конечно было жалко малышку, но она тьфу тьфу редко плакала даже во время уколов. Но как мне объясняла врач большинство этих лекарств направлены на улучшения обмена веществ в клетках головного мозга, своего рода витамины для него. Ну а остальные направлены на выведение лишней жидкости из организма.
Поэтому я очень благодарна врачам (кстати Долгополовой), которые убедили меня сразу начать активное лечение. Да, многие неврологи перестраховщики. Но как по мне в деле неврологии, уж лучше перебдеть, чем потом жалеть о потерянном времени. Тк недолеченная неврология вылезет потом такими проблемами реббенку и родителям ehh Оно вам надо??
Не шутите с этим, я вас прошу!
И не теряйте времени!

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ksyunyaD30, ага, мне фармацевт в аптеке даже сказала уколы себе докалываьь, чтоб не выбрасывать ha-ha говорит, не помешает -D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
девочки, не надо набрасываться. я то как раз очень ответственно отношусь, и не хочу закармливать ребенка барбитурой. Одно лечить, а другое калечить. Я перечитала вагон литературы по этому поводу, и если бы я видела, что моего ребенка хоть немного это беспокоит, то лечение уже б провела не откладывая. Но, я считаю, что лечить надо не результаты узи, а ребенка. Норм НСГ нет, что для одного плохо, для другого дитя может быть просто индивидуальной особенностью. Если уж на то пошло, первый курс лечения мы почти прошли, ноотроп пропили, а диакарб с аспаркамом дитенку жкт сорвали.
И тут же на форуме все консультируются у двух-трех врачей, и я хочу узнать мнение другого специалиста. На данный момент я думаю, что прежде чем бороться с гидроцефалией, нужно убедиться в ее существовании. Если я ошибаюсь, то никто больше, чем я сама себя казнить вряд ли сможет

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Alena_2323, самое правильное решение - показаться другим врачам для начала, а потом уже есть и колоть невинные "витаминки" , я не понимаю, как можно такие препараты серьезные называть прям панацеей. Вот массаж и лфк да, это не помешает и не навредит точно. Но любое лекарство вредит, даже витамины, печень не скажет спасибо уж точно. Большинство этих препаратов назначают уже бабушкам/дедушкам при инсультах.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 00:01 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Alena_2323, убедится можно только на МРТ. Вы готовы на наркоз?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.