Девочки, это пипец полный!!! Уже нет никаких сил. Длится это уже месяца 2. До 6ти месяцев с рождения спала отлично, просыпались как по будильнику, я даже уже могла не смотерть на часы, в 2 ночи и в 6ть утра. А потом поехало Каждый час стали просыпаться. Уже 2 зубика есть, и сейчас я думаю, что на подходе следующие. Но это не дело все-равно. Даже уже когда вылезли первые, а следующих еще и намека не было, тоже так же было. Еще и стала просыпаться и сразу в плач, пока грудь не дашь - почмокает пару минут и отворачивается на другой бочок и сладко спит дальше и так раз по 10ть за ночь. Я боюсь, что это уже просто рефлекс такой сформировался и проверяет тут ли мама. Раньше просто начинала вошкаться, крутиться, сопеть и я кормила, а теперь сразу в рев. Что делать?!
Васька, нормально все это, просто детка стала старше и поняла, что всю ночь можно под мамой спать...у меня тоже самое, спит со мной, только переложу в кроватку, сразу моментом просыпается...так и спим, то на одном боку, то на другом
Васька, когда наконец-то уложишь, то да, спит нормально)) скажу так: месяцев с 6-9 ребенка на самом деле что-то беспокоило: то колики, то зубы, а месяцев с 10 стали видны явные манипуляции. Теперь боремся с этим.
Девочки, это зубы и естественная потребность в маме, когда плохо. Моя и так со мной спит, но сейчас активно лезут зубы и уже 2 ночи сон беспокойный. Тут только терпение, деткам еще хуже в этот момент.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Bird, программа максимум - совместный сон, программа минимум - чтобы я просто сидела рядом пока она засыпает в кроватке. Но она может засыпать и час, у меня нет столько времени, хочется своими делами заняться. Поэтому, приходится с боем укладывать. А потом еще ночью скачет по 10 раз, проверяет на месте ли я, или, если получится, ко мне напроситься))
я просто сидела рядом пока она засыпает в кроватке
Ого, у нас так не бывает. Только с грудью. Ну еще на прогулке привыкла слава Богу сама в коляске засыпать. Нам сейчас 8,5 и я четко вижу манипуляции. Часто типа плачет, но на самом деле кричит просто и как только я подхожу, сразу улыбается и все нормально, а если на руки взяла, то вообще начинает играться - это вечером до 12-ти где-то, при том, что укладываемся в 9.30. Ну а ночью правда плач, пока грудь не дашь.
Васька, часто такое бывает, если мама подходит к ребенку только в случае плача (я про вообще, не конкретно про вас) Т.е. у ребенка закрепляется связь "мама приходит только, когда я плачу". Выход из такой цепочки: приходить до плача или договариваться с ребенком, что он зовет, когда соскучился, а не плачет. (или сам приходит, если ходит уже). И еще очень часто дети "залазят" на маму перед очередным скачком в развитии. Любой скачок вперед может происходить только из состояния покоя и полного комфорта. Залез на маму, очутился снова в зоне комфорта - потом полез дальше, в новое и неизведанное.
Bird, да, действительно, за последние 2месяца огромный скачок в развитии, причем это произошло очень резко, может в течение недель 2х-3х. и вот, мне кажется, что как раз тут я и приучила ее к этому рефлексу . Т.к. при малейшем вошкании ночью ее кормила. А сейчас вижу, что она не ест, а просто надо сисю подержать во рту, в это время она не просыпается, но если не дать, то начинается концерт. По поводу, что подходить, только когда плачет, это не про нас точно. Но тем не менее маемоте шо маемо. Так, а что же делать? Уже всякие там ритуалы и всякую билиберду делаем и соблюдаем, но пока так вот.
Васька, я больше склонна к тому, что у детей это не рефлексы, а потребности. Потребность в комфорте, потребность в развитии, потребность в любви ) Для меня в случае с ночными прикладываниями два варианта: 1. у ребенка на данном этапе очень высокая потребность в телесном контакте с мамой (потому что мама в нормальной ситуации = любви, комфорту и многому другому) 2. Ребенок не умеет сейчас по-другому. В первом случае помогает компенсировать потребность днем, максимально насыщать днем и продолжать пытаться сокращать ночью. Во втором случае учить засыпать самостоятельно (вначале параллельно с грудью и мамой, постепенно уменьшая грудь, а потом и маму целиком). Оба варианта можно сочетать, если, конечно, вам сейчас это мешает. Я уже давала подборку, но может, еще не видели http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings Убрать частые ночные прикладывания, не завершая кормления грудью в целом, реально.
Должна написать, что наши крики прекратились (ттт). Причем, сразу после прекращения грудного вскармливания, все меньше, меньше. И вот сейчас, спустя месяц как мы заменили молоко смесью, ребенок спит всю ночь до утра без еды и питья. Бывает, конечно, и поплакать может, но это не те истерики и крики десятки раз за ночь. Так что, видать, мое молоко было уже не в пользу, ребенок только страдал от коликов и газиков.
бывает нечего страшного иногда плачет иногда и смеется во сне значит снится что то если плачет я либо поглаживаю или на руки беру и целую) но если вообще то лучше будите и успокойте кроху