Наталья Образцова и Симона Вилар - литературные псевдонимы писательницы Натальи Гавриленко. По образованию автор – историк, книги под псевдонимом «Симона Вилар» пишет с 1994 года. В выходных данных многих её книг указано: пер. с фр. Н. Гавриленко... :) По словам самой писательницы: «Я сочиняла всегда, с детства. Любая понравившаяся книга, фильм или мультфильм в моем воображении получали красочное продолжение, и, конечно, я стала писать, сначала для себя, а в 1994 году в издательстве «Око» появилась Симона Вилар. Зовут-то меня Наталия, но в то время считалось, что выгоднее издаваться под иностранным псевдонимом, что отечественных авторов не читают. Я не протестовала. Единственным, что меня тогда несколько смущало, было то, что в те годы необычайной популярностью пользовалась песня Владимира Кузьмина «Симона», и все знакомые мне пели: «Симоооона, девушка моей мечты». С тех пор я недолюбливаю эту песню. Некоторое время я издавалась в России, в Москве, в издательстве ЭКСМО. Потом Москве стало хватать своих авторов, и я оказалась без работы. А для меня это означало лишиться как любимого дела, так и возможности достойно существовать. В пору было опустить руки, однако, по счастливому стечению обстоятельств, я встретилась с прекрасными людьми в издательстве «Книжный Клуб». И хотя приходилось начинать все сначала, я рискнула. Сначала пробовала издаваться под новым псевдонимом Наталия Образцова – то есть под моей девичьей фамилией»…
Книга «Королева в придачу» была благосклонно принята читателями и даже прошла переиздание. Однако люди ещё помнили захватывающие исторические триллеры Симоны Вилар, и было решено вернуться к старому псевдониму. И теперь Симона Вилар работает с «Книжным Клубом» к обоюдной выгоде издателей, читателей и своей лично. Отвечая на вопрос: «Женский роман» – это хорошо или плохо? Наталья Гавриленко сказала: «Конечно, хорошо! Это жанр близкий и понятный прекрасной половине человечества, позволяющий женщинам мечтать, увлекаться, сопереживать. Немного обидно, что в последнее время этот жанр несколько опошлили, говоря о нем, как о книгах исключительно для домохозяек. Но это, по сути, зависть, так как эти книги наиболее востребованы и раскупаемы. Хочется только, чтобы мастерство и занимательность фабулы женского романа не теряли своего уровня (что я и стараюсь по мере сил делать в своих произведениях), и тогда женский роман будет еще одним жанром литературы, читаемым, популярным, развивающимся вопреки мрачному хмыканью заносчивых снобов... Так как я пишу о прошлом, то стараюсь как можно точнее передать колорит описываемой эпохи, следить за исторической канвой, вплетать в повествование достоверные факты, какие бы расширили кругозор моих читателей. И если по прочтении книги, они станут лучше разбираться в том или ином историческом периоде, я считаю свою задачу выполненной. Ибо история очень интересна, даже если кому-то не повезло с преподавателем истории в школе. Но для этого и существуем мы, писатели-историки, которые стремятся увлечь тем, что осталось (или не осталось) в памяти со школы, сделать прошлое интересным»…
СЕРИИ КНИГ
Анна Невиль 1. Обрученная с розой. 2. Любовь изгнанницы. 3. Замок на скале. 4. Тяжесть венца.
Ведьма Малфрида Жанр фэнтези. 1. Ведьма. 2. Ведьма в Царьграде. 3. Ведьма и князь. 4. Ведьма княгини.
Далекий свет 1. Леди-послушница. 2. Рыцарь света. Нормандская легенда 1. Ветер с севера. 2. Принцесса викингов. 3. Дикое сердце. 4. Лесная герцогиня.
Девчонки, кто-нибудь читал этого автора? В определенный период времени я взахлеб перечитала ВСЕ ее произведения, а сейчас с нетерпением жду новых. В основе ее книг, конечно, чувства и любовь. Но меня цепляет то, что все сюжеты построены на исторических фактах. С ее романами я узнала о многих подробностях становления Британии, Франции, Киевской Руси и т.д. Мой путь начинался с "Нормандской легенды". Я была увлечена на столько, что читала при каждой свободной минутке... Очень и очень увлекательно. Рекомендую этого автора всем любителям исторической прозы. Не думайте, что это "дамские сопли"... Просто обложки ее книг и иллюстрации в интернете могут натолкнуть именно на такие мысли
Менестрелия, я читала серию про Ведьму Малфриду, не могу сказать, что в восторге, но так на 1 раз пойдет. Сейчас могу вспомнить только в общих чертах о чем там была речь, но какие-то моменты закрепились накрепко в памяти, особенно, когда она колдовала на опушке леса и лес ожил в страшных чудищах , а еще когда ее насиловали Читать взялась, по рекомендации подруги, вот она-то была в восторге
Lanochka, мне понравилась серия про ведьму, но она отличается от остальных книг наличием фэнтези И написана она в определенном стиле... старо-русском, что ли.... Обязательно попробуйте прочесть "Нормандскую легенду". Думаю, вы будете неожиданно и приятно удивлены
Я читала Нормандскую легенду, но только первую книгу. Вот есть книги, у которых по моему мнению не должно быть продолжения. Например, "Голодные игры" или "Ветер с севера" Пишет интересно, но я не очень люблю такой стиль. Читаю любовные романы очень редко, когда совсем нужно мозги прочистить, поэтому предпочитаю легкие и красивые. А тут много грязи. Кстати, интересный момент - он ее сначала отдал на изнасилование толпе, а потом любовь-морковь
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я прочитала большинство ее кник и мне они очень нравятся... знакомство с этим автором началось с серии Анны Невил еще в студенческие годы... потом и ведьмочку читала-- нравится и фентези примесь и Русь...и Эмму птичку с удовольствием читала..а недавно и Светораду прочла.... Мне нравится как пишет этот автор, и роман ,и история и немного сказка...