Мы летом обязательно хоть 1 раз но катаемся. Раньше было интересно шлюзоваться, а теперь просто вокруг Хортицы.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы в этом году катались 1,5 часа от Дубовки через шлюз в порт. Билеты: взрослый 60, детский 50, и на младшую посадочный талон в кассе бесплатно.Пришли минут за 20. На верхней палубе места были заняты,сидели внизу в баре - детям больше понравилось:удобные стулья, всё видно в окошко. Через минут 20 появилось много свободных мест наверху. Народ по катеру пошёл гулять. Сзади, где вода бурлит детям было интересно, но нужно быть внимательными! Я стала сфотографироваться, взялась за заборчик, а он открылся, хорошо, что внутрь! А вдруг дети потянут! Интересно было проплывать мимо строящихся мостов.Детям всё понравилось. Кому интересно цены в баре - Барни 10, чипсы 8, сок "Садочок" - маленький 8,мыльные пузыри обычные 10.
Мы катались вокруг Хортицы с ребенком. Нам с мужем было интересно, а вот сын (ему 5 лет) где-то минут через 30 начал скучать. Я бы повторила прогулку, но уже со шлюзованием. Только билеты желательно заранее бронировать, а то можно и не встрять - как-то много в этом году желающих прокатиться по Днепру.
Катюшечка,нашему 3,5 - очень понравилась экскурсия. Заскучал уже в последние 20-30 минут, а до этого все время смотрел по сторонам) А людей всегда много. Мы отправлялись в обед, была толпень. А на 17 часов было уже поменьше людей.
У меня малой больше всего запомнил рассказ экскурсовода про здания-близнецы, которые держатся за руки и про опасное глубокое и холодное озеро рядом с ними ))) Теперь, как только мимо Шератона проезжаем - сразу начинает вспоминать эту историю )))
Да, на нижней палубе под каждым сидением находится спасательный жилет, в салоне в носовой части рундуки - ящики - в них тоже спас. жилеты. На верхней палубе на площадке где нет навеса - спасательные плоты и на корме тоже плоты расположены. Все средства каждый год проходят испытания в обязательном порядке.
Количество спасательных средств равняется количеству билетов на руках - 242 вместе с детками до 5 лет. Перед отправлением капитан получает справку, в которой прописано сколько взрослых билетов на руках, сколько детских и сколько деток до 5 лет.
Не понимаю людей, которые просят КАК НИБУДЬ попасть без билета - стоя, лежа, зависнув в воздухе... Когда начинаю спрашивать о том, готовы ли рисковать жизнью своего ребенка - большинство успокаивается.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Расписание убрали) Возможно не совсем выполнила правила форума. Не рекламы ради, теплоход действительно заполнен. Всегда досадно, когда с детками не попадают на теплоход. Ребенку не понятно почему злая тетя не пускает. Родители по телефонам могли звонить и бронировать билеты.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Гугл выдает ссылки на другие сайты, расписание и цены не везде корректные. Когда планируете отдых - ориентируйтесь на рейсы после 14.30. Иногородние туристы чаще всего оставляют групповые заявки на 12.00 и на 14.30. Еще и время самое жаркое. Маленькие детки от жары больше устают.
_______________________________ "Возлюби ближнего своего" - это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" - И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
lukois,спасибо за ответ.Хочется с детками (теперь уже когда младший подрастет) прокатится на катере,но очень боюсь,особенно после того как в новостях несколько лет назад озвучивали что затонул прогулочный катер и спасательных жилетов или не было или не хватило
Будете в Дубовой роще - понаблюдайте за посадкой. Если нужно - проведу экскурсию по катеру) Рисковать точно не будем жизнями людей.
_______________________________ "Возлюби ближнего своего" - это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" - И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.