Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
Благодаря бабушке, утка частый гость на нашем столе. Запекаю ее по традиционному рецепту: посолить, поперчить, внутрь яблочки и на противень. Периодически поливать ее жиром, а оставшийся вычерпывать. Когда утка почти готова, положить рядом с ней порезанную картошку.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И мы делаем по такому же рецепту как и Minutka, а яблоки я обычно беру 2х видов, симеренку кисленькую и твердую, и еще какой-нибудь сорт но чтоб тоже твердые и сочные, но не такие кислые, как симеренка. Получается вкусно.
Я утку обязательно смазываю горчицей и майонезом, тогда она покрывается золотистой корочкой яблоки лучше всего симеренко, кстати, кроме яблок больше ничем не фарширую.
Вот и у меня на нГ намечается утка...только давно я как то ее готовила в духовке с яблоками и она была жесткой... Как сделать ее мягенькой?? Может как то в рукаве готовить??
я в утку последнее время полюбила ложить апельсин с лимоном(режу на 4 части и вперемешку запихиваю) обмазываю "соусом" даю постоять час-два иногда сразу накрываю плотно фольгой и в духовку, за 20 мин до готовности снимаю фольгу и обмазываю "соусом" с чесночком корочка просто убийственная
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona писал(а):
Может как то в рукаве готовить??
если готовить в рукаве, то опять же за 20 мин до готовности разрезать рукав но мне с фольгой больше нравится
Lapuwka, ух....у меня аж слюни закапали на рабочий ноут... До НГ еще 3 недельки...недотерплю!!! А в духовку где-то на 15,-2 часа??? А я вот думаю сделать ее в соево/медовом соусе с горчицей.. Как удмаешь, пойдет такой соус к утке?
Ilona, я сама уже захлебываюсь слюнками ну если тушка кг на 2, еще и домашняя, то 2ч железно, я обычно протыкаю ее на готовность, если водичка прозрачная без крови, то снимаю фольгу и до румяной корочки баранина на крытом вроде есть неплохая nota, на рынке обычно(у нас на пустыре по выходным колхозники приезжают) у каждого по 3-5 уточек, но выбор есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0