На новый год я планирую напечь имбирного печенья. Попробовала его когда -то в Польше и влюбилась. Печенько тонкое, хрустящее и острое! Решила я опробовать рецепт до НГ, И вот уже два дня подрят пеку, потому как печенье просто улетает. Девченки, делюсь рецептом, может кто то тоже захочет испечь. Сам прикол в том, что печенье храниться 2-3 недельки Так что печь можно заранее! А если сразу проделать отверстие - то можно вешать на елку!
За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.
Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки
Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. А вот, что у меня получилось! Не судите строго мои рисунки....особого умения рисовать у меня никогда не было...да и шприца нет кондитерского...
Последний раз редактировалось Бандитка 17 дек 2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Кактуся, попробуй! Я уже два раза делала точно по этому рецепту - получилось ооочень вкусно и пикантно! Мне даже показалось, что чуток больше перчика можно, что б острее было!!! Я просто изначально боялась, столько перца ложить....а вышло отлично! Кактуся, сделаешь - расскажешь
Вай, мое любимое печенько Рецепта точного уже не помню, но очень похож. Первое печенье у меня получилось ну очень пряным - на любителя. Так что мой совет: имбиря и корицы ложите сколько нужно по рецепту, а вот с гвоздикой, душистым перцем и мускатным орехом (у меня по рецепту еще и он был) осторожней - лучше недоложить.
А вот еще совсем простой рецепт имбирного печенья на елку: 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч.л. молотого имбиря 2 ч.л. разрыхлителя 450-500 г муки
Масло растирается с сахаром и ванилью плюс яйца, плюс имбирь, плюс разрыхлитель и мука.
Далее можно приготовить глазурь как писала Илона, добавить туда пищевой краситель. Печенье обмакивается в глазури, сохнет, продеваем в дырочку нитку-ленту и на елку
Ilona, спасибо за рецепт, давно хочу поробовать такое печенье испечь, у меня еще и формочки такие же с ручками без дела валяются
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
★ Виктория ★ , на треньи хожу! Arinka, я вот тоже на такой рецепт сразу смотрела, как ты выложила...но мне показалось, что в нем мало специй... и как то много масла , да и ванилин ложить практически нет смысла...специи его забивают. Esperanza, формочки я брала в Эпицентре! В день открытия еще...тогда они 10 грн стоили! И вот еще...если вешать на елку, то лучше дырочку сразу делать, в тесте..а то потом в печенье трудно сделать...ломается....
Все было хорошо и шло по плану, пока я не дошла до пункта: замесить тесто. Как? Оно ужасно липкое, не мешается совсем *ну то есть цельным куском*, прилипает ко всему к поверхностям к рукам. С горем пополам, после многих экспериментов и манипуляций я выложила тесто ложкой на противень с предварительно настеленным пергаментом. И влажными руками *смачивая их через каждый мазок по тесту* распределила его по всей площади. Вырезала фигурки прямо там. Так и поставила в духовку. И вот оно на 170 градусах стоит уже больше 20 минут, мягкое, и поднимается
Единственное что у меня хорошо получилось это глазурь.
А, мне еще пришлось посреди запекания достать противень и снова продавить фигурки печенья, ибо грозило запечься цельным куском.
Esperanza, само печенье вышло вкусное, я его сняла мягким, оно тягучее и ароматное. Но вот вида и формы не имеет А наверное когда совсем остынет, станет хрустящим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0