Девочки на днях купила очень красивыйцветок - цикламен, привезла домой и он начал вянуть. Сначала пожелтел один листик, теперь смотрю - уже 3 желтых. Несколько цветочков поникли... сначала я поставила его на стол, потом переставила на подоконник У кого есть такой цветок, подскажите, с какой стороны к нему подойти и как не дать погибнуть
Хм... под ванну. У меня только дней назад 10 отцвел (подарили на 8 Марта и все это время цвел). 4 листика пожелтело, я убрала. Ну, думаю, пора на покой, а вчера смотрю - новый лист, и из луковички ещё парочка виднеется. Собираюсь пересадить в стационарный горшочек (цвел и я боялась пересаживать из магазинного мягонького)) ) раз он успокаиваться не собирается.
Я ему и листики сбрызгивала, а прочла что нельзя (не тут, в и-нету статью)...
Люблю цикламены Раньше не обращала на них внимание, а потом на день рождения мама подарила первый - и понеслось! Нравится, что на протяжении всей зимы, когда за окном чаще всего серо и хмуро - на окне "горят" яркие огоньки В этом году еще беленький себе купила Вот мои красотульки на балконе :
Tanya3, маленькие - это новоселы, поселились у меня с прошлого воскресенья, вишневый - с сентября. Самый большой с прошлого года. Летом никуда не убирала, просто в самый дальний угол от окна поставила на тумбочку и поливала очень редко. В августе проснулся красавчик:) Не пересаживала пока Зимой вот так на балконе и жил, только когда совсем сильные морозы были - забирала ненадолго на подоконник возле балконной двери. Но у нас почти всегда дверь туда была на проветривание открыта. Балкон утепленный, температура там при сильных морозах хоть с маленьким, но плюсом
а Вы его не убирали в темное место, уменьшив полив до минимума? Мой тоже активно листочки пускал, по не поставила в дальний угол комнаты (более темное место). Мои новоселы немного разрослись
Tanya3, да Только когда ооочень большие морозы - то на подоконнике (за стеклом с другой стороны). Балкон у нас утеплен Обожаю их за то что цветут ВСЮ зиму! Соседка как-то спросила, что это у тебя за цветы такие искусственные красивые Попросилась зайти посмотреть и убедится, что они живые и постоянно цветут
Tanya3, да Только когда ооочень большие морозы - то на подоконнике (за стеклом с другой стороны). Балкон у нас утеплен Обожаю их за то что цветут ВСЮ зиму! Соседка как-то спросила, что это у тебя за цветы такие искусственные красивые Попросилась зайти посмотреть и убедится, что они живые и постоянно цветут