Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
Свет, ну я сделала именно яблочное пюре, как выше советовали. И полностью им заменила жидкость Ничего не говорила Муж сказал - а что это с хлебом, какой-то он странный. Я спросила - вкусно-странный? А он сказал - нет
Свет, ну я сделала именно яблочное пюре, как выше советовали. И полностью им заменила жидкость Ничего не говорила Муж сказал - а что это с хлебом, какой-то он странный. Я спросила - вкусно-странный? А он сказал - нет
а я тебе в другой теме писала, просто потереть пол яблока на мелкую терку и в хлеб. о пюре говорить не могу, но моя версия яблочного хлеба у меня всем домашним нравится.
Алёшкина, Да, я помню наш с тобой разговор , я попробовала именно потереть немного тогда еще, но особо эффекта не было, чтобы каждый раз возиться. Тем более что я пеку не для себя, максимум могу иногда бутер сделать.
По поводу яблока в хлебе, его сложно почувствовать и понять, что там яблоко. Nataly,а как к любому другому хлебу относится муж, не классическому белому? Сегодня пекла с тыквой яблоком и кунжутом, это песня.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Алёшкина, Да, я помню наш с тобой разговор , я попробовала именно потереть немного тогда еще, но особо эффекта не было, чтобы каждый раз возиться. Тем более что я пеку не для себя, максимум могу иногда бутер сделать.
я тоже не для себя, считай, а для домашних. у меня это как то быстро выходит, а хлеб без ничего мне уже прям не интересно печь у меня там или лук сырой, или лук жареный, или чеснок-укроп, или банан) я так развлекаюсь) ну а если у тебя там дома консерватор, то я умываю руки)
Хлеб ржаной (рецепт на 1кг) : 2 ст. ложки подсолнечного масла 340 мл. теплой воды 25 гр. сахара (2 б/мерн. ложки) 10 гр. соли (2 мал./мерн. ложки) 450 гр. муки пшеничной 2 сорта 70 гр. муки ржаной обдирной 15 гр. сухого молока (2 б/мерн. ложки) 15 гр. солода ржаного молотого (1 б/мерн. ложки) 7 гр. сухих дрожжей Выпекаю в х/печке на программе "хлеб ржаной", средняя корочка, время приготовления 3:45 час., готовый вес 770-800 грамм. Приятного аппетита