Рецепт: - 600 мл. воды, - 1 ст.ложка дрожжей сухих, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст.ложка соли, - 4 стакана муки, - масло подсолнечное. тесто замешивать не сильно тугое. в процесе замешивания руки маслом смачивать. первый раз замесила, отставить, накрыть полотенцем. главное чтоб было тепло, и не было сквозняка. в 2 раза увеличуется тесто. потом на две части поделить. и в форму. форму смазуем маслом подсол. и опять отставляем. поднимает до самой верхушки и в духовку. После выпекания завернуть в полотенце.
Свет, ну я сделала именно яблочное пюре, как выше советовали. И полностью им заменила жидкость Ничего не говорила Муж сказал - а что это с хлебом, какой-то он странный. Я спросила - вкусно-странный? А он сказал - нет
Свет, ну я сделала именно яблочное пюре, как выше советовали. И полностью им заменила жидкость Ничего не говорила Муж сказал - а что это с хлебом, какой-то он странный. Я спросила - вкусно-странный? А он сказал - нет
а я тебе в другой теме писала, просто потереть пол яблока на мелкую терку и в хлеб. о пюре говорить не могу, но моя версия яблочного хлеба у меня всем домашним нравится.
Алёшкина, Да, я помню наш с тобой разговор , я попробовала именно потереть немного тогда еще, но особо эффекта не было, чтобы каждый раз возиться. Тем более что я пеку не для себя, максимум могу иногда бутер сделать.
По поводу яблока в хлебе, его сложно почувствовать и понять, что там яблоко. Nataly,а как к любому другому хлебу относится муж, не классическому белому? Сегодня пекла с тыквой яблоком и кунжутом, это песня.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Алёшкина, Да, я помню наш с тобой разговор , я попробовала именно потереть немного тогда еще, но особо эффекта не было, чтобы каждый раз возиться. Тем более что я пеку не для себя, максимум могу иногда бутер сделать.
я тоже не для себя, считай, а для домашних. у меня это как то быстро выходит, а хлеб без ничего мне уже прям не интересно печь у меня там или лук сырой, или лук жареный, или чеснок-укроп, или банан) я так развлекаюсь) ну а если у тебя там дома консерватор, то я умываю руки)
Хлеб ржаной (рецепт на 1кг) : 2 ст. ложки подсолнечного масла 340 мл. теплой воды 25 гр. сахара (2 б/мерн. ложки) 10 гр. соли (2 мал./мерн. ложки) 450 гр. муки пшеничной 2 сорта 70 гр. муки ржаной обдирной 15 гр. сухого молока (2 б/мерн. ложки) 15 гр. солода ржаного молотого (1 б/мерн. ложки) 7 гр. сухих дрожжей Выпекаю в х/печке на программе "хлеб ржаной", средняя корочка, время приготовления 3:45 час., готовый вес 770-800 грамм. Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1