Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 916 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книжный клуб ЗЖФ.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Книжный клуб ЗЖФ

Изображение

Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Нас ждут интересные произведения и увлекательные обсуждения прочитанного. Обратите внимания на правила Клуба.

«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.

Круг длится до 30 июня

Правила Клуба
1.Все участники до 26 февраля предлагают в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде).
Категории:
Фантастика/Фентези
Детектив/Триллер
Классика
Приключения
Мировой бестселлер
Другой жанр
2. Из всех предложенных книг составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее или вместе с нами.
5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории).
6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения.
7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение.
8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. Рецензии должны быть уникальными и развернутыми.
9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей.
10. Все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, получат медальки ЗЖФ.

Электронные библиотеки

Лучшие книги:

Жан-Кристоф Гранже «Пассажир» - 4 голоса
Даниэл Киз «Цветы для Элджернона» - 3 голоса
Панас Мирний «Повія» - 1 голос
Джером Джером «Трое в лодке, не считая собаки» - 1 голос

Лучшие книгочеи:

КЛЮЧИК (11 голосов + оставила 6 отзывов = 17 баллов)
Пелена (9 голосов + 1 балл за "Повію" + 6 отзывов = 16 баллов)
NaStoyka (7 голосов + 4 балла за "Пассажира" + 4 отзыва = 15 баллов)
Ledi007 (6 голосов + 3 балла за "Цветы для Элджернона" + 6 отзывов = 15 баллов)

Медальки получают участники клуба, оставившие 4 и больше отзывов:

+Lira+
Fyshe4ka
Ledi007
Miss_Сutie
NaStoyka
КЛЮЧИК
Мисс_Пирс
Пелена
Циферка

Участники КК
1 КЛЮЧИК
2 Лиляся
3 Fyshe4ka
4 Kapriz
5 Кира
6 NaStoyka
7 Minutka
8 +Lira+
9 Пелена
10 Ledi007
11 Анютанн
12 Alma
13 Мисс_Пирс
14 Miss_Сutie
15 цветочек_24
16 Циферка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб ЗЖФ. Новый сезон!
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 23:16 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Кира писал(а):
Надеюсь, что я правильно оформила и меня примут в ряды)
всё правильно yesss

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Если б не Лиляся я бы все пропустила о_О
Пошла готовить список -flo-

-- 20 фев 2015 00:49 --

КЛЮЧИК, я читала Узорный покров и смотрела фильм по нему Разрисованная вуаль...скажу тебе честно, фильм оказался сильнее...к моему удивлению...писала в инете рецензию, если книга пройдёт обязательно выложу yesss
В памяти до сих пор слова Моема, которые вынесли в слоган к фильму "«Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни»... Знаешь, картина, которую я лично с огромным удовольствием пересмотрю, видела её 8 лет назад.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 02:29 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Фантастика/Фентези

Ложная слепота
Питер Уоттс

В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль "Тезей", несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества.
http://www.e-reading.link/book.php?book=123743

Детектив/Триллер

Пассажир
Жан-Кристоф Гранже

Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он — серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен в своей невиновности… Как ему выбраться из этого лабиринта? Быть может, лейтенант полиции Анаис Шатле, для которой он – главный подозреваемый, дарует ему путеводную нить?
http://www.litmir.me/br/?b=148018

Классика

Жажда жизни
Ирвинг Стоун

Винсент Ван Гог.
Один из величайших мастеров импрессионизма.
Человек трагической судьбы, при жизни испытавший и презрение "официальных" критиков живописи, и полное непонимание собратьев по кисти, а после смерти признанный великим художником.
Его гений стал проклятием, ибо его новаторская манера писать казалась неприемлемой даже для привыкших к творческим экспериментам обитателей Монмартра. Его не любили и либо равнодушно отвергали, либо цинично использовали женщины. Над ним посмеивались друзья. Его жалели родные...
Жизнь Ван Гога должна была окончиться трагически, это было очевидно всем, кто его знал.
Вопрос лишь в том, когда и при каких обстоятельствах наступит эта развязка...
О "гениальном безумце" французской живописи написано многое, однако никому из его биографов не дано было создать ничего равного легендарному биографическому роману Ирвинга Стоуна "Жажда жизни".
http://www.litmir.me/br/?b=26142

Приключения

Одиссея капитана Блада
Рафаэль Сабатини

Обычный британский доктор Питер Блад волей судеб оказывается на каторге на Барбадосе, организовывает побег и становится корсаром - командором самого грозного пиратского корабля Карибского моря...
Похождения пирата-джентльмена, ожесточенные битвы на берегу и в море, стремительные абордажи и несметные сокровища, жестокость врагов и истинная мужская дружба. И безусловно любовь.

http://book-online.com.ua/read.php?book=45

Мировой бестселлер

Атлант расправил плечи
Айн Рэнд

«Атлант расправил плечи» – центральное произведение русской писательницы зарубежья Айн Рэнд, переведенное на множество языков и оказавшее огромное влияние на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе «проклятые вопросы» и предлагает свои варианты ответов – острые, парадоксальные, во многом спорные.Перевод с английского Д. В. Костыгина...."Что за чепуха?! – возмутится читатель. – Какой-то Атлант… Да и Рэнд эта – откуда взялась?" Когда три года назад я впервые услышал это имя, то подумал точно так же. Тем более что услышал его в невероятном контексте: Библиотека Конгресса США провела обширный социологический опрос, пытаясь определить, какая книга оказывает самое глубокое влияние на американцев. Первое место, разумеется, заняла Библия, а вот второе… «Атлант расправил плечи»! Глазам своим не поверил. Что же это делается?! Вроде бы дипломированный филолог, да чего уж там – кандидат наук, и специализация подходящая – современная романная поэтика, а ни о какой Айн Рэнд за сорок лет жизни слыхом не слыхивал. Что за наваждение?...Who is John Galt? Сергей Голубицкий. Опубликовано в журнале «Бизнес-журнал» №16 от 17 августа 2004 года.

http://www.litmir.me/br/?b=99132

Другой жанр

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС
Льюис Кэрролл

Сказки Л. Кэррола про Алису давно уже стали достоянием мировой культуры. Их судьба уникальна: написанные для детей, они не только вошли в классику литературы для взрослых, но и вызывают в наши дни самое пристальное внимание представителей гуманитарных и естественных наук. Поэтому хочу предложить всем нашим леди Книжного Клуба погрузится в страну Чудес и Волшебства -flo-

http://lib.ru/CARROLL/alisa_zah.txt

Последний раз редактировалось NaStoyka 20 фев 2015 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 10:08 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
NaStoyka писал(а):
Мировой бестселлер

Атлант расправил плечи
Айн Рэнд

ооо, очень хочу ее прочитать, но только в бумажном варианте. На нее 2 месяца времени наверное уйдет

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Лиляся писал(а):
На нее 2 месяца времени наверное уйдет

я ее сначала неспешно хотела прочитать, начала читать установим лимит,чтоб с осмыслением, а потом меня так затянуло, что я за ночь пятницы и день субботы все прочла ;)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 10:36 
Яблочная Фея
Цитата

Мисс_Пирс писал(а):
что я за ночь пятницы и день субботы все прочла

ого, Юлечка, она же громадная! -obmorok-

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 11:41 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Девочки привет :hiya:

Я всё долго думала участвовать или нет. Экспресс круг - провалила, т.к с компа читать совсем не удобно. Принтер есть, а новых драйверов к Виндовсу не было... Но я решила этот вопрос - glas- 1 час работы и у меня работающий принтер _dance_

Так что я с вами :tancy:
Позже покажу свой список.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Фантастика/Фентези
451 градус по Фаренгейту очень давно хочу прочесть
Рэй Брэдбери
451 градус по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Главный герой - Монтэг - пожарник, но смысл этой профессии давно изменился. Дома теперь строятся из термостойких сплавов, а пожарники занимаются тем, что сжигают книги.
Не произведения определенных авторов — запрещена литература вообще и люди, хранящие и читающие книги, совершают преступление против государства. Интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес…
Бессмысленные развлечения, успокоительные таблетки, выматывающая работа — вот и все занятия человека.
Уставший от такой жизни Монтэг прочитывает первую свою книгу...
«451° по Фаренгейту» – роман, принесший писателю мировую известность.
http://audioknig.su/literatura/fantasti ... i-rey.html
http://flibusta.net/b/230948

Детектив/Триллер
Что сказал покойник
Иоанна Хмелевская
Случайное стечение обстоятельств приводит к тому, что героиня повести И. Хмелевской «Что сказал покойник» оказывается единственной обладательницей тайны, скрывающей местонахождение гангстерских сокровищ. Бандиты захватывают Иоанну (героиня повести носит то же имя, что и автор книги, благодаря чему у читателя создается впечатление абсолютной достоверности описываемых событий). Гангстеры доставляют пленницу на свою базу и пытаются выведать у нее заветный шифр, чтобы затем избавиться от опасного свидетеля…
http://flibusta.net/b/234457
http://audioknig.su/literatura/fantasti ... i-rey.html

Классика
Дамское счастье
Эмиль Золя
Роман Эмиля Золя "Дамское счастье" (1882), входящий в состав его знаменитой серии "Ругон-Маккары", рисует судьбу бедной девушки из провинции, приехавшей в Париж и поступивший продавщицей в универсальный магазин с броским названием "Дамское счастье", один из тех, что создавались тогда во французской столице. Благодаря терпению, уму, чувству собственного достоинства ей удается преодолеть все возникающие на ее пути трудности и добиться такого положения, о котором она и мечтать не могла.
http://flibusta.net/b/301459

Приключения
Приключения Тома Сойера -sluny-
Марк Твен
Марк Твен – один из самых любимых детских писателей ребятни всего мира, а его нетленная повесть «Приключения Тома Сойера», является гимном детству мальчишек и девчонок, и по сей день.
С характерной для автора доброй иронией он рассказывает о своих юных героях, их приключениях, попутно знакомя читателей с жизнью американской глубинки 19 столетия.
По признанию самого автора многие приключения и истории, описанные в книге «Приключения Тома Сойера», произошли с ним самим, его друзьями, а главные герои списаны с нескольких реальных персонажей, учившихся с ним в школе. Эта повесть не только для детей, но и для взрослых, которым не помешает вспомнить о том, что они тоже были детьми!
http://flibusta.net/b/57094

Мировой бестселлер
Время убивать Смотрела гениальный фильм, теперь хочу книгу почитать
Джон Гришэм
Маленький городок в штате Миссисипи. Двое белых подонков насилуют десятилетнюю чернокожую девочку. Насилуют зверски, истязают, пытаются убить и, будучи уверенными, что жертва мертва, сбрасывают ее с моста. Но девочку чудом спасают. Шериф быстро находит насильников и арестовывает их. Потрясенный отец девочки достает автомат и прямо в здании городского суда расстреливает преступников. Теперь он сам попадает на скамью подсудимых. Однако предстоящий процесс обещает стать особым: ведь негр убил белых... Такова "завязка" сюжета этого романа, который американская критика назвала "потрясающим".
http://flibusta.net/b/155770
http://audioknig.su/literatura/36051-vr ... kniga.html

Другой жанр
Птичка певчая
Решад Нури Гюнтекин
В центре романа сложная судьба рано осиротевшей турецкой девушки. Несмотря на превратности судьбы, она своим трудом, упорством и добротой, добивается признания в обществе, к ней возвращается любовь.
http://flibusta.net/b/268798

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 12:55 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Minutka писал(а):
Птичка певчая
одна из любимых книг, перечитанная много-много раз :ah:
Minutka писал(а):
451 градус по Фаренгейту
тоже рассматривала, как вариант.
NaStoyka писал(а):
я читала Узорный покров и смотрела фильм по нему Разрисованная вуаль...скажу тебе честно, фильм оказался сильнее...к моему удивлению...
а я не смотрела фильм. книгу прочитаю и теперь обязательно гляну фильм yesss
NaStoyka писал(а):
Пассажир
аннотация интересная. вообще сложно будет из детективов/триллеров выбирать ehh

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

КЛЮЧИК писал(а):
книгу прочитаю
можешь считать мой голос в твою копилку ;)

КЛЮЧИК писал(а):
Пассажир - аннотация интересная

Купила в бумажном варианте, готова поделится кому будет нужно для прочтения yesss

Alma,присоединяйся....с большим удовольствием буду ждать твои отзывы -flo-

-- 20 фев 2015 13:02 --

Лиляся писал(а):
ооо, очень хочу ее прочитать, но только в бумажном варианте. На нее 2 месяца времени наверное уйдет
Муж смотрел фильм, остался под впечатлением. Юля, а ты сколько частей прочитала?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:14 
Яблочная Фея
Цитата

КЛЮЧИК писал(а):
аннотация интересная. вообще сложно будет из детективов/триллеров выбирать

о да, хорошие предложения однако
NaStoyka писал(а):
Купила в бумажном варианте, готова поделится кому будет нужно для прочтения

хух, а я ее хотела кое-кому презентовать, хорошо, что пошла иным путем -D

-- 20 фев 2015 12:15 --

Minutka писал(а):
ругой жанр
Птичка певчая
Решад Нури Гюнтекин

давно хотела прочитать. Найти бы ее в бумажном варианте, в аренду -D

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Лиляся писал(а):
давно хотела прочитать. Найти бы ее в бумажном варианте, в аренду

у меня есть yesss Могу дать
я ее миллион раз читала, хочется теперь перечитать и обсуждать

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka, можно в Другой жанр выставить детскую книгу?
Хочу прочитать Алису в стране чудес - уверена, что в нынешнем возрасте в ней можно найти столько скрытого смысла, который в детстве заметить невозможно...да и к моему стыду,тогда я осилить ее так и не сумела )))))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

NaStoyka, конечно. Туда все что угодно yesss

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Надо составить список, что бы я прочитала из предлагаемого. Столько интересных книг :ah: Многими заинтересовалась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 916 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62  След.