Добрый день! как вид контрацепции интересуют спирали. Надежный ли этот способ, нет ли последствий после их установки, при каких заболеваниях не рекомендуют их устанавливать, и какие они бывают по свойствам ???
ZpKet, ВМС (спирали), могут быть установлены как с контрацептивной (это обычные ВМС), так и с лечебной целью (Мирена), у ВМС с лечебной целью, в отличии от обычных почти 100 процентный контрацептивный эффект, а вот у обычных по некоторым данным до 20% могут быть беременности, в том числе и внематочные. Кроме того, при обычных ВМС нередки воспалитеьные процессы, поэтому нужно обладать безукоризненным здоровьем, для того чтобы их устанавливать, то есть тщательное обследование перед введением.
У моей двоюродной сестры была внематочная при установленной спирали очень сильное воспаление, с осложнениями. Сестра ставила спираль у своего гинеколога, в женской консультации. Насколько вообще часто это встречается? И есть ли какие то факторы, которые увеличивают риск возникновения осложнений?
Miss Fox, думаю, да, это не сложная процедура. Цены в ЛС.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катюшечка, прочтите еще раз пожалуйста, мне кажется здесь вполне емкий ответ.
marinele писал(а):
ZpKet, ВМС (спирали), могут быть установлены как с контрацептивной (это обычные ВМС), так и с лечебной целью (Мирена), у ВМС с лечебной целью, в отличии от обычных почти 100 процентный контрацептивный эффект, а вот у обычных по некоторым данным до 20% могут быть беременности, в том числе и внематочные. Кроме того, при обычных ВМС нередки воспалитеьные процессы, поэтому нужно обладать безукоризненным здоровьем, для того чтобы их устанавливать, то есть тщательное обследование перед введением.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения