Как вы считаете стоит ли дрессировать собак? Если да, то всех или только бойцовских пород? Вы дрессировали своего питомца? А может вы считаете это пустой тратой денег?
Дрессировка обязательно нужна! И независимо от породы! Вопрос лишь наверно в том, отдавать ли своего питомца в спец. школу или самому дрессировать? Нашей девочкой занимались мы, но с советами опытных людей.
Собак крупных и бойцовских пород дрессировать просто необходимо и желательно, что бы этим занимался профессионал, а маленьких собачек можно и самим научить
Дрессировка однозначно нужна, особенно для крупных пород, очень уж они большие и страшные Своего такса сама учу, основные команды знает, вот только "Ко мне" - это что-то нереальное для собаки, поэтому отпускаем только на стадионе огороженном забором.
, я ведь противник домашних животных в квартире, хватит, у нас котик жил, думаю что это был первый и последний раз. Еще таксу хочу - маленькие звоночки и они такие озорные .
Еще таксу хочу - маленькие звоночки и они такие озорные
это точно, особенно озорливость на них находит в 10-11 часов вечера ,когда соседи спят , а они носятся по всей квартире и цокают когтями. Как говорят "Лучше таксы, может быть только две таксы"
это точно, особенно озорливость на них находит в 10-11 часов вечера ,когда соседи спят , а они носятся по всей квартире и цокают когтями.
Это мелочи... А вот когда маленький теленок (под 40 кг) в час ночи начинает беситься по всей квартире, вот тут беда Ходуном ходила кровать с нами Еле успокоили
Dzhina Если б бегать Она как ляжет на спину и давай прыгать...потом пройдеться опять где-то упадет и опять по новой... Я уже думала видео снять как она беситься Сил у нее столько что кресло двигала и кровать с нами
Еще таксу хочу - маленькие звоночки и они такие озорные .
Они не звоночки, а пустозвоны. Когда слышит кого-то в подъезде начинает истошно лаять, там уже минут пять никого нет, а соба продолжает свое А так согласна - озорные до ужаса, я вся покусанная и поцарапанная. Никогда не думала, что буду в царапинах от собаки Маникюр у нас еще тот
Своего масявку дрессировали сами. У меня это вторая собака, так что опыт есть. Но и в школу на несколько занятий тоже сходили Правда, на улице с поводка все равно не отпускаем...боюсь
Я тоже не отпускаю с поводка. Только на стадионе, который со всех сторон огорожен. У меня собака очень неравнодушен к другим четверолапым, ты может сколько хочешь надрываться, а он все равно подбежит к другому псу. Наверное плохо учила, хотя смотрю по другим дрессированным собам, те тоже бывают неуправляемые