YLIA, точно не помню. я в гугле набирала сан. "Бердянск" и то ли на сайт переходила и там была вся информация. сравнительно с крымскыми санаториями в пару раз дешевле. но там совдеповское все, ремонт, комнаты. но я думаю 3 недельки перекантоваться можно))
Была в сан."Бердянск" в 2009г. Да совдепия, но они уже начинали облагораживать-менять окна, делать ремонт в корпусах. Для лечения лучше выбрать сентябрь-октябрь или апрель-май, так как на процедуры надо ходить в другие здания. Кормили достаточно хорошо и еще понравиласась сауна. В 2009г. я за путевку заплатила 5000грн. за 21 день. Еще можно приобреть курсовку-жить и питаться в городе, а на процедуры в санаторий.
была 2 года назад в этом санатории. Или даже не в этом а в Лазурном. Жили недалеко, снимали жилье в частном секторе. море там близко. лучше конечно в мае и сентябре, народу меньше, проживание дешевле. и питались сами. а за процедура за 14 кажется дней заплатила около 1000. было по 3 кажется процедуры каждый день. о лечебном эффекте не знаю, т.к. не планировали ребеночка, а я просто восстанавливалась после операции (киста лопнула, удаляли). Думала в этом году опять съездить, просто оздоровиться перед планированием, но финансы не позволяют
У меня два варианта,или всем кому надо сделали лапару и больше не интересуются или девочки стесняются)Расскажу как мне неделю назад все сделали) Легла я в среду и принципе ничего не происходило до 18.00.После шести сделали клизму и спать, с утра снова та же процедура и ждать. Кстати за день до операции после 18.00 не есть,только пить,а с утра ни глотка воды...еще с вечера начинают давать успокоительное,утром тоже дают,его утром не запивать,а рассасывать)Сразу делают то что проще(была гистера),а потом посложнее(у меня была лапара и гистера) Меня позвали примерно в 8.40,я взяла самое необходимое с собой,остальные вещи в кладовую... Завели меня в комнату и я оставила все вещи, переоделась в спец кофточку,шапочку и тряпчаные тапочки. Потом провели в операционную,я лагла и пошло-поехало)) мне поставили катетор в вену,подсоединили капельницу,зашел анестезиолог,спросил о самочувствии,мне что-то укололи и последнее,что я помню я прикрыла глаза чтоб не видеть как все мельтешаться)) Что еще помню у них там музычка веселенькая))Короче лежу,вижу во сне себя с мужем и бац будит меня анестезиолог и говорит , что все закончилось)я и не понла как так быстро))) На каталке меня перевели в реанимацию,ставили капельницы...У меня был мочевой катетер(крутая штука ) дренаж с трубочкой с одной дырочки) короче я так лежала,спала,просыпалась и около 19.00 разрешили мне пару глотков воды и встать...Когда я встала меня не шатало и все было ок,молодец анестезиолог,наркоз был крутой,не шатало и не двоилось) С утра в палату принесли супчик,я поела сняли мочевой катетер(совсем не больно,щекотно),а потом сняли дренаж(не приятно). Принципе касаемо операции это все,сложнее было готовиться)Прошло все хорошо,если б еще понадобилось пошла б сова..То что огорчило, что хирург Барковский держал меня 7 дней и особо не многословный,сильно ничего не рассказывал,хирург и узист крутой,а так....ну пообщаетесь поймете. А еще будьте готовы к страшным уколам антибиотика,трындец какие они болючие,я кричала....Кисту убрали,еще гадость нашли миому..Короче жду гистологию...Девченки,это не страшно,если надо идите на это,главное результат.Мне сказали месяц на востановление и в бой)Если есть вопросы-пишите