1. тушеная капуста - обожаю её. дешево и вкусно добавить грибочки и очень даже сытно 2. вчера сделала суп-пюре из тыквы. получилась такая вкуснятина и совсем не затратно тыква дешевая+ пару картофелин, лучок, морковка. и так много получается. 3. есть меньше мяса, без мяса прожить вполне реально. пару раз в неделю с головой хватит (я же его стараюсь не есть вообще)
грибы(42 грн сегодня ) и тыква(8-12 грн кг) уже совсем не так дешево как было
грибы(42 грн сегодня ) и тыква(8-12 грн кг) уже совсем не так дешево как было
ну я взяла вчера за 5 грн пол кг. и мне хватило на целую кастрюлю супа. а что для вас дешево? в 5 грн обед вы уже точно не уложитесь для меня до 20 грн - это дешево. даже очень имхо. дорого сейчас рыба нормальная по 50-60 грн/кг, а там вода уйдет и останется из понты.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я имела в виду, что не прям во фритюре, чтоб плавало, наливаю немного масла и нормально А сыну вообще на сухой сковороде делаю. Часто делаю кексы из тыквы, вкусно и полезно, вроде и по деньгам не слишком затратно - тыква, кефир, мука, сахар, яйца и соды чуть-чуть.
helena123, ну я не делаю их во фритюре, я на сковороду лью на пальчик масла и их там жарю. Получаются отличные, но не плавают в жере и не такие жирные. Расход масла чуть больше чем картошку пожарить.
Ну и конечно каши, причем даже бюджетные арнаутку, кукурузную и перловку можно приготовить вкусно.
рецептами или идейками по кукурузной и перловке поделитесь, пожалуйста. я с год назад в очередной раз изголялась над кукурузной, и все равно не то. тяжелая на желудок и слипается. хотя арнаутку варю рассыпчатую и вкусную. ей ничего и не надо кроме слив масла.
рецептами или идейками по кукурузной и перловке поделитесь, пожалуйста. я с год назад в очередной раз изголялась над кукурузной, и все равно не то. тяжелая на желудок и слипается. хотя арнаутку варю рассыпчатую и вкусную. ей ничего и не надо кроме слив масла.
У меня с этими крупами тоже не очень. В последний раз кукурузную замачивала на ночь, сварила, все равно жесткая, так я ее блендером перебила - вроде ниче так. Перловую муж любит и цена на нее меня устраивает, а как ее сварить чтоб вкусная была ума не приложу
FlyN, я до полуготовности отвариваю капусту. Раньше в пароварке делала . теперь электричество экономлю. Добавляю чуть молока. Можно без молока. Но с ним вкуснее. Плюс два яйца. Можно одно. И Манки для слипания и обжариваю. Сыну чуть чуть. Мужу корочку румянее делаю. И все. Очень вкусно.
Ещё я делаю голубцы и тефтельки не с рисом а с пшонкой. Не так дорого. И очень вкусно.
У меня с этими крупами тоже не очень. В последний раз кукурузную замачивала на ночь, сварила, все равно жесткая, так я ее блендером перебила - вроде ниче так. Перловую муж любит и цена на нее меня устраивает, а как ее сварить чтоб вкусная была ума не приложу
я по какому-то интернеторецепту варила кукурузную, кроме масла, плавленный сырок. он растворяется и придает вкус. но ели все равно с трудом и повторять не буду. а вообще я каши варю сухими и рассыпчатыми просто с маслом, или добавляю туда зажарку лук-морковку, специи (сборный для шашлыка или для риса) иногда, иногда сырой тертый лук, лавровый лист. это из изврата, чтобы каша веселей шла
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Везет тем, у кого семья ест салатики из свеклы, котлетки из капусты, оладьи из тыквы и прочего. У меня такое не едят, а я бы ела.
У меня пачка кукурузной стоит после мастер шефа очень хотелось поленты )))) не вышло. Слипается а готовить в духовке, как предлагается в некоторых рецептах, считаю для каши слишком утомительным. Если бы кто-то поделился рецептом, было бы здорово. Выбрасывать крупу нынче уж очень расточительно (
По перловке: недавно очень захотелось именно ее, а еще на полке рядом с ней стояла вот такая крупа Так вот, она оказалась очень вкусной, но ее как и перловку нужно замачивать заранее Готовим в мульте, но думаю что можно и на плите так делать. Пассируется лук с морковкой, потом туда выкладывается крупа и заливается мясным бульоном, чтобы был выше крупы где-то на палец (для не любителей можно просто водой ) и варится до готовности. При необходимости жидкость доливать. И солим-перчим по вкусу Семье очень понравилась такая кашка
Nataly Спасибо, Натусь У меня перловку в семье вообще никогда не готовили, поэтому я не знаток ее. В голове не совсем верный ассоциативный ряд с ней. В селах ее варят, мешают с препаратами против медведки и кидают в землю при прополке земли. Надо купить, что ли. А сколько она стоит сейчас? Никто не видел? Еще хочу сказать, что совсем не нужно пугаться пшеничной крупы. Она вполне отличная, если вкусно сварить. Конечно, артек и арнаутка лучше, но с пассированным луком-морковью, или просто со сливочным маслом - отлично