1. тушеная капуста - обожаю её. дешево и вкусно добавить грибочки и очень даже сытно 2. вчера сделала суп-пюре из тыквы. получилась такая вкуснятина и совсем не затратно тыква дешевая+ пару картофелин, лучок, морковка. и так много получается. 3. есть меньше мяса, без мяса прожить вполне реально. пару раз в неделю с головой хватит (я же его стараюсь не есть вообще)
грибы(42 грн сегодня ) и тыква(8-12 грн кг) уже совсем не так дешево как было
грибы(42 грн сегодня ) и тыква(8-12 грн кг) уже совсем не так дешево как было
ну я взяла вчера за 5 грн пол кг. и мне хватило на целую кастрюлю супа. а что для вас дешево? в 5 грн обед вы уже точно не уложитесь для меня до 20 грн - это дешево. даже очень имхо. дорого сейчас рыба нормальная по 50-60 грн/кг, а там вода уйдет и останется из понты.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я имела в виду, что не прям во фритюре, чтоб плавало, наливаю немного масла и нормально А сыну вообще на сухой сковороде делаю. Часто делаю кексы из тыквы, вкусно и полезно, вроде и по деньгам не слишком затратно - тыква, кефир, мука, сахар, яйца и соды чуть-чуть.
helena123, ну я не делаю их во фритюре, я на сковороду лью на пальчик масла и их там жарю. Получаются отличные, но не плавают в жере и не такие жирные. Расход масла чуть больше чем картошку пожарить.
Ну и конечно каши, причем даже бюджетные арнаутку, кукурузную и перловку можно приготовить вкусно.
рецептами или идейками по кукурузной и перловке поделитесь, пожалуйста. я с год назад в очередной раз изголялась над кукурузной, и все равно не то. тяжелая на желудок и слипается. хотя арнаутку варю рассыпчатую и вкусную. ей ничего и не надо кроме слив масла.
рецептами или идейками по кукурузной и перловке поделитесь, пожалуйста. я с год назад в очередной раз изголялась над кукурузной, и все равно не то. тяжелая на желудок и слипается. хотя арнаутку варю рассыпчатую и вкусную. ей ничего и не надо кроме слив масла.
У меня с этими крупами тоже не очень. В последний раз кукурузную замачивала на ночь, сварила, все равно жесткая, так я ее блендером перебила - вроде ниче так. Перловую муж любит и цена на нее меня устраивает, а как ее сварить чтоб вкусная была ума не приложу
FlyN, я до полуготовности отвариваю капусту. Раньше в пароварке делала . теперь электричество экономлю. Добавляю чуть молока. Можно без молока. Но с ним вкуснее. Плюс два яйца. Можно одно. И Манки для слипания и обжариваю. Сыну чуть чуть. Мужу корочку румянее делаю. И все. Очень вкусно.
Ещё я делаю голубцы и тефтельки не с рисом а с пшонкой. Не так дорого. И очень вкусно.
У меня с этими крупами тоже не очень. В последний раз кукурузную замачивала на ночь, сварила, все равно жесткая, так я ее блендером перебила - вроде ниче так. Перловую муж любит и цена на нее меня устраивает, а как ее сварить чтоб вкусная была ума не приложу
я по какому-то интернеторецепту варила кукурузную, кроме масла, плавленный сырок. он растворяется и придает вкус. но ели все равно с трудом и повторять не буду. а вообще я каши варю сухими и рассыпчатыми просто с маслом, или добавляю туда зажарку лук-морковку, специи (сборный для шашлыка или для риса) иногда, иногда сырой тертый лук, лавровый лист. это из изврата, чтобы каша веселей шла
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Везет тем, у кого семья ест салатики из свеклы, котлетки из капусты, оладьи из тыквы и прочего. У меня такое не едят, а я бы ела.
У меня пачка кукурузной стоит после мастер шефа очень хотелось поленты )))) не вышло. Слипается а готовить в духовке, как предлагается в некоторых рецептах, считаю для каши слишком утомительным. Если бы кто-то поделился рецептом, было бы здорово. Выбрасывать крупу нынче уж очень расточительно (
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
По перловке: недавно очень захотелось именно ее, а еще на полке рядом с ней стояла вот такая крупа Так вот, она оказалась очень вкусной, но ее как и перловку нужно замачивать заранее Готовим в мульте, но думаю что можно и на плите так делать. Пассируется лук с морковкой, потом туда выкладывается крупа и заливается мясным бульоном, чтобы был выше крупы где-то на палец (для не любителей можно просто водой ) и варится до готовности. При необходимости жидкость доливать. И солим-перчим по вкусу Семье очень понравилась такая кашка
Nataly Спасибо, Натусь У меня перловку в семье вообще никогда не готовили, поэтому я не знаток ее. В голове не совсем верный ассоциативный ряд с ней. В селах ее варят, мешают с препаратами против медведки и кидают в землю при прополке земли. Надо купить, что ли. А сколько она стоит сейчас? Никто не видел? Еще хочу сказать, что совсем не нужно пугаться пшеничной крупы. Она вполне отличная, если вкусно сварить. Конечно, артек и арнаутка лучше, но с пассированным луком-морковью, или просто со сливочным маслом - отлично
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2