Не нашла такую тему а в "постные" мне показалось неуместно т.к. там привязка к церковным правилам, то есть Великому посту, со всеми деталями вытекающими. Возможно тема не станет популярной, посмотрим. Ну и надеюсь получится избежать обсуждений вегетарианства в целом. Просто рецепты любителям.
Хочу поделиться, сама ещё не готовила но уже запланировала прямо руки чешутся. Такую полезно и детям приготовить.
Зелёная пицца
Ингредиенты:
Для основы: • 1 ½ чашки муки • 25гр свежих дрожжей • 1 – 2 столовые ложки растительного масла • ½ чашки воды • щепотка соли и сахара Для зеленого соуса: • 1/3 банки консервированных томатов, порубленных • 50-60гр капусты кале, порубленной • щепотка сушеного или свежего базилика и орегано • соль и перец, по вкусу
Для начинки: • 1\2 зеленого перца, нарезанного • горсть шпината • горсть рукколы • несколько долек цукини/кабачка • несколько небольших соцветий брокколи • 1/3 репчатого лука, нарезанного • немного каперсов • веганский сыр
Инструкции:
Для приготовления теста: 1. Тщательно развести дрожжи в миске с водой. 2. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. 3. Поставить тесто в теплое место на 30 минут и оставить подниматься. 4. Раскатать тесто и переложить на противень. Для приготовления соуса: 1. Измельчить в блендере томаты и капусту до однородной массы. Добавить зелень, соль и перец. 2. Смазать соусом основание пиццы.
Для начинки: 1. Выложить овощи на основу. 2. Запекать 10-12 минут при 220 градусах. 3. Вынуть пиццу из духовки и посыпать сыром. 4. Запекать еще 5 минут при той же температуре.
Некоторые не употребляют потому что типа дети куриные. А другие им в ответ - никаких детей там нет, яйца не оплодотворенные )) И схлестнулись два лагеря в спорах )) Тоже самое с молоком сырами и всеми производными от животного. Некоторые придерживаются исключительно растительного происхождения продуктов.
Да. Остальное по убеждениям. Там на самом деле очень много разветвлений в кухне. Кто-то может есть рыбу, а другой даже сметану не будет есть. Плюс образ жизни. Многие, что радует, подходят к этой системе питания здраво, по потребностям. Один может себе позволить жить на растительной диете а другой допускает морепродукты. Я лично не совсем понимаю почему нельзя взять то что дала корова в виде молока, и уже из него сыры, масло. Но вот есть сторонники радикального подхода. Каждому своё ))
Была и пицца, ещё и специи приехали! )) Гливы по плотности слабее вешенок и вкуса я не услышала видимо надо было в бульоне варить. Их мелко в пиццу лучше не резать а разложить среднего или даже большого размера кусочками. В остальном все тоже самое. Но все таки вешенки лучше.
Кстати удивилась. Эти грибы при жарке не дают жидкость. Сухая сковорода вообще.
Наткнулась на рецепт приготовления соевого мяса, хочу попробовать. Может ещё кому пригодится.
"Соевое мясо в соусе Бешамель".
1. Соевое мясо замочить в горячей воде на 15-20 мин, затем хорошо промыть и слегка отжать. 2. Обжарить соевое мясо на растительном масле, до румяного вида :)) 3. Залить готовым соусом Бешамель и потушить 3-5 мин, подавать горячим, иначе соус застынет.
Рецепт соуса "Бешамель"
Растопить 4 ст.л масло в кастрюльке на небольшом огне. Постоянно помешивая, всыпать 3 ст.л муку и поджарить ее несколько секунд до золотистого цвета. Медленно вливать 0,5л холодного молока, также непрерывно помешивая. Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить 1ч.л. соли и специи по вкусу, хорошо перемешать и через несколько секунд выключить.
чувствую, своей бестолковостью в этом деле скоро угроблю желудок себе. отличный рецепт грибного супа, завтра буду делать. девочки, купила в сильпо шпинат замороженый. что с ним делать?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
купила в сильпо шпинат замороженый. что с ним делать?
Моя слабость)) Суп пюре расчудесный.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я люблю с цветной капустой и красной фасолью. И много много шпината. Если не пост, то можно плавленый сырок добавить. Цвет, правда, отвратительный у сего блюда, но вкусно, а уж как полезно я и говорить не буду.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс