Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
Ilona, однажды я приготовили индоутку она была ужасно жесткой, оказывается, индоутка не предназначена для запекания так как нежирная сама по себе. А обычных уток сколько раз я ни готовила всегда были мягкие. Последний раз делала в рукаве, за 20-30 минут рукав разреза ла - утка была просто прелесть очень мягкая и вкусная. Мне больше нравится готовить в рукаве, чем в фольге. в т.ч. я в рукаве, стала и фрукты запекать, получается нежнее, чем в фольге. Но это кому как. Медово- соевый соус с горчицей мне кажется будет очень вкусно! Расскажешь нам потом, если будешь готовить. nota, я привожу от мамы или мужу передают его клиенты сельские к праздникам т.е. у нас только домашние утки или гуси.На рынке ни разу не покупала в последние лет десять. В торговом доме "Вакула" видела объявление,что у них есть утки в продаже.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ilona, буИм ждать, можно даже и не 1-го января, а даже и 2-го. nota, а я люблю утку/гуся на Рождество запекать - так,что ты до Рождества точно утку найдешь (или гуся).дерзай! Это такая вкуснятина!!!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
готовила вчера утку первый раз, получилось вкусно, но есть недочеты. Брала яблоки Семеренка (надеюсь, правильно написала название), очищала и разрезала на 4 части. Они развалились в кашу подскажите, какие яблоки лучше брать для запекания уточки, надо ли их чистить от кожуры? Саму утку обмазывала горчицей с мёдом вкуснятина.
одна знакомая бабуля так уточку запекает, что все яблочки дольками остаются, к сожалению, уже не общаемся, так бы спросила. Minutka, так ты не чистишь от кожуры яблоки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0