Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
Ilona, однажды я приготовили индоутку она была ужасно жесткой, оказывается, индоутка не предназначена для запекания так как нежирная сама по себе. А обычных уток сколько раз я ни готовила всегда были мягкие. Последний раз делала в рукаве, за 20-30 минут рукав разреза ла - утка была просто прелесть очень мягкая и вкусная. Мне больше нравится готовить в рукаве, чем в фольге. в т.ч. я в рукаве, стала и фрукты запекать, получается нежнее, чем в фольге. Но это кому как. Медово- соевый соус с горчицей мне кажется будет очень вкусно! Расскажешь нам потом, если будешь готовить. nota, я привожу от мамы или мужу передают его клиенты сельские к праздникам т.е. у нас только домашние утки или гуси.На рынке ни разу не покупала в последние лет десять. В торговом доме "Вакула" видела объявление,что у них есть утки в продаже.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ilona, буИм ждать, можно даже и не 1-го января, а даже и 2-го. nota, а я люблю утку/гуся на Рождество запекать - так,что ты до Рождества точно утку найдешь (или гуся).дерзай! Это такая вкуснятина!!!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
готовила вчера утку первый раз, получилось вкусно, но есть недочеты. Брала яблоки Семеренка (надеюсь, правильно написала название), очищала и разрезала на 4 части. Они развалились в кашу подскажите, какие яблоки лучше брать для запекания уточки, надо ли их чистить от кожуры? Саму утку обмазывала горчицей с мёдом вкуснятина.
одна знакомая бабуля так уточку запекает, что все яблочки дольками остаются, к сожалению, уже не общаемся, так бы спросила. Minutka, так ты не чистишь от кожуры яблоки?