А меня вот какой вопрос интересует. У старшей пупочная грыжа. Была очень большая, делали массажи, гимнастику, фитболл использовали, заклеивали. Увы не прошла . Были на консультации у хирурга в пять лет, он сказал, что раз не ушла грыжа, то уже и не уйдет надо оперировать. Сказал оперировать надо за пол года до школы. Так вот мне интересно почему именно за пол года до школы ? Почему-то я не спросила у врача Я б отложила операцию лет до 12-14
Девочки, такая ситуация. Малышу сейчас 1 месяц и неделя. Две недели назад начала округляться область над пупком. Причем сама пупочная ранка зажила. Показались педиатру - сказала, что похоже на грыжу. У малыша широкое пупочное кольцо и слабые мышцы живота. В это кольцо, когда малыш напрягает животик, плачет или дуется вылазит часть кишечника. Врач сказала нажимать на эту выпуклость и вправлять назад грыжу. Одним пальцем держать, а другим заклеивать пупок бумажным пластырем, чтоб назад не возращалась. Мы все эти рекомендации делали, каждый день после купания переклеивали пластырь, но грыжа не уходила, а даже наоборот, стала больше. Показались на консультацию к хирургу. Сказала, что защепление кишки пупочным кольцом нету, она свободно туда-сюда ходит. Сказала лечить кишечник (колики), следить за микрофлорой. Давать Эспумизан при каждом кормлении и Био-Гая по 5 капель 1 раз в день. Выкладывать на животик. Операцию таким малышам не делают. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Педиатр в нашей поликлинике настаивает на срочной операции под общим наркозом.
Дочке будет 2 года и поставили такой диагноз,хирург сказал,что нужно пододждать 3-х лет,так квк мышцы пока слабые и им нужно время укрепиться,если в 3 года не изменится ситуаця,то операция.А пока делать упражнения,задействовать мышцы нижнего пресса.Но мне страшно жлать до 3 лет,когда малышка плачет вылазит эта гуля размером с куриное яйцо,скоро в сад,боюсь за неё.У кого было ьакое,может подскажите толкового врача.
Девочки, подскажите, в воскресенье обнаружила у малявки 4 года с хвостом на лобке припухлость с правой стороны. Когда трогаю говорит что не болит. Ведет себя как обычно. Посоветуйте хорошего детского узиста.
Посетить бы сначало хирурга и педиатра, возможно это паховый лимфоузел . Узи локально делают в том же Диасервисе.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))