Ilona, я колюасу ем в крайнем случае. если надо что-то "колбасное" для салатов или пиццы-беру копченую курицу, хоть и гадость, но не такая. а консервы тоже беру для салатов иногда, а что делать кушать-то хоцца
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Santanella, да эти передачи по СТБ наверное все уже пересмотрели... Только как разбирали колбасу и сосиски с консервами так и разметают
Ну, кому нужно, тот все понял и запомнил, а кому просто скучно было и он посмотрел программу под пивасик с чипсами... Я копченую курицу никогда не возьму... Насмотрелась уже как ее коптят, что рыночники, что ЧПшники.
Последний раз редактировалось Santanella 14 дек 2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
А я предпочитаю не смотреть эти передачи, меньше знаешь - крепче спишь А то так выяснится, что вообще есть ничего нельзя в этой жизни.
Ну почему же? Посмотрите, там в основном просто рассказывают о ВОЗМОЖНЫХ проблемах, не везде же нарушения. Вот и подсказывают, как не столкнуться с некачественным товаром.
Посмотрите, там в основном просто рассказывают о ВОЗМОЖНЫХ проблемах, не везде же нарушения. Вот и подсказывают, как не столкнуться с некачественным товаром.
у меня обычна мама все это смотрит а потом дает мне краткий пересказ Но я все равно не запоминаю ничего
Я уже давно не покупаю колбасу, сосиски, копченую курицу...! На утро на бутерброд делаю рулеты из свинины или говядины, запекаю в духовке с овощами! На салаты - беру куриное филе и варю.. Ясно, что и свежее мясо тоже со вскими "приятностями" но меньше, чем в колбасах.. Консерву биру только сардину и то только для салата "Мимоза", читаю состав.. Йогурты, десерты - заменила просто кефиром.. там хоть нет ароматизаторов и красителей.. Конфеты - никаких цветных, страюсь брать толкьо чрный шоколад или Брют.. Чинсы, сухарики - никогда такое не было в моем рационе. Масло стараюсь использовать только растительное..не использовать животное, которое багато на халестерин... Ну а так, овощи то тоже не ясно какими нитратами питают...да и хлеб....дрожжи, разрыхлители - здравствуй всяике грибы в организме
Ilona,Аналогично! Колбасу ем о-очень редко. Вот недавно за 1,5 года захотелось сервелат. Купила "Скворцово", состав более-менее.Пару кусочов съела, больше не тянет.Сейчас понравилось отваривать язык со специями- делаю бутерброды. Покупаю в мясном магазинчике.Там же беру куринное филе, индюшатину, перепелов. Йогурты делаю сама, в йогуртнице. Молоко "Вольнянское" беру, на крайний случай "Простоквашино". Мясо готовлю в аэрогриле. Там, кстати, есть функция копчения, но я ее никогда не пользовалась. Майонез делаю сама, взбиваю блендером, хлеб пеку в хлебопечке.Если лень, то покупаю "Бородинский" или с отрубями. От магазинной выпечки недавно отказалась, как и от полуфабрикатов (блинчиков, пельмешек, вареников).Отравилась сильно в "Ермолинских" полуфабрикатах. Соки покупаю крайне редко. В основном овощные. Дома делаю сама.Чаще яблочно-морковный. Фрукты чаще всего беру на рынке.Еще у меня рядом с домом гастроном, в нем есть овощной отдел. Там продаются хорошие овощи-фрукты, соленья, мед, сухофрукты. Кетчуп делаю сама. Правда не кетчуп получается, а томатный соус. На рынке взяла домашнюю аджику -думала в реанимацию попаду, так плохо было. Маргарин не кладу даже в выпечку. Сплошное пальмовое масло Чаще всего готовлю на оливковом масле либо на масле "Щедрый дар". А будущая свекровь покупает масло только на рынке. И для салатов и для жарки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona писал(а):
Масло стараюсь использовать только растительное..не использовать животное, которое багато на халестерин...
Сливочное масло полезно. Естественно, хорошего качества. Содержит витамин D. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов. Покупаю на рынке, Вольнянское.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Только на сливочном жарить нельзя.Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
далеко не во все салаты катит вареная курица я использую вареное мясо и сама запекаю его в духовке и йогурты , соки делаю сама. но мой муж любит ту же мимозу и курицу-сосиску-колбаску -я себе не откажу в удовольствии полакомиться с ним , да и зачем? главное-это не должно быть ежедневной едой, вот и все. а в животном масле очень много ценных витаминов, которых нет в растительном, к тому же я в том возрасте, когда холестерина бояться рановато. хотя был период, когда я не ела вобще ничего "подозрительного", прошло неумно и некрасиво сидеть за праздничным столом и философски наблюдать за уплетающими за обе щеки товарищами, довольствуясь каким-нибудь огурчиком(все остальное вредно )
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
в животном масле очень много ценных витаминов, которых нет в растительном, к тому же я в том возрасте, когда холестерина бояться рановато.
Вот тут в корне не согласна!! как раз в нашем возрасте он и начинает накапливаться! а если учесть, что инсульт "помолодели" до 30 лет...о холестерине точно стоит задуматься.. Что касается праздничного стола, то он бывает не так и часто, так что отказывать себе не стоит! Но по возможности, именно ежедневную еду надо стараться сделать безопасной! Майонез я так жене ем..заменяю его сметаной. Иногда смешиваю сметану с горчицой - для салатов. Соки - фреши яблочно-морковные. А вот на счет сливочного масла...стараюсь все таки пореже употреблять...не исключаю...но лучше ростительное...ИМХО.
Что касается праздничного стола, то он бывает не так и часто, так что отказывать себе не стоит! Но по возможности, именно ежедневную еду надо стараться сделать безопасной!
об этом мы уже говорили.
я задумалась о холестерине ровно настолько, чтоб ограничить его на ночь, не более. мне даже врач говорила обязательно есть сливочное масло, кстати, холестерин нужен все равно-предохраняет от онкологии.и я заменяю иногда майонез магазинной сметаной а вот растительное и сливочное масла не взаимозаменяемы
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0