Ilona, я колюасу ем в крайнем случае. если надо что-то "колбасное" для салатов или пиццы-беру копченую курицу, хоть и гадость, но не такая. а консервы тоже беру для салатов иногда, а что делать кушать-то хоцца
Ну, кому нужно, тот все понял и запомнил, а кому просто скучно было и он посмотрел программу под пивасик с чипсами... Я копченую курицу никогда не возьму... Насмотрелась уже как ее коптят, что рыночники, что ЧПшники.
Последний раз редактировалось Santanella 14 дек 2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
А я предпочитаю не смотреть эти передачи, меньше знаешь - крепче спишь А то так выяснится, что вообще есть ничего нельзя в этой жизни.
Ну почему же? Посмотрите, там в основном просто рассказывают о ВОЗМОЖНЫХ проблемах, не везде же нарушения. Вот и подсказывают, как не столкнуться с некачественным товаром.
Посмотрите, там в основном просто рассказывают о ВОЗМОЖНЫХ проблемах, не везде же нарушения. Вот и подсказывают, как не столкнуться с некачественным товаром.
у меня обычна мама все это смотрит а потом дает мне краткий пересказ Но я все равно не запоминаю ничего
Я уже давно не покупаю колбасу, сосиски, копченую курицу...! На утро на бутерброд делаю рулеты из свинины или говядины, запекаю в духовке с овощами! На салаты - беру куриное филе и варю.. Ясно, что и свежее мясо тоже со вскими "приятностями" но меньше, чем в колбасах.. Консерву биру только сардину и то только для салата "Мимоза", читаю состав.. Йогурты, десерты - заменила просто кефиром.. там хоть нет ароматизаторов и красителей.. Конфеты - никаких цветных, страюсь брать толкьо чрный шоколад или Брют.. Чинсы, сухарики - никогда такое не было в моем рационе. Масло стараюсь использовать только растительное..не использовать животное, которое багато на халестерин... Ну а так, овощи то тоже не ясно какими нитратами питают...да и хлеб....дрожжи, разрыхлители - здравствуй всяике грибы в организме
Ilona,Аналогично! Колбасу ем о-очень редко. Вот недавно за 1,5 года захотелось сервелат. Купила "Скворцово", состав более-менее.Пару кусочов съела, больше не тянет.Сейчас понравилось отваривать язык со специями- делаю бутерброды. Покупаю в мясном магазинчике.Там же беру куринное филе, индюшатину, перепелов. Йогурты делаю сама, в йогуртнице. Молоко "Вольнянское" беру, на крайний случай "Простоквашино". Мясо готовлю в аэрогриле. Там, кстати, есть функция копчения, но я ее никогда не пользовалась. Майонез делаю сама, взбиваю блендером, хлеб пеку в хлебопечке.Если лень, то покупаю "Бородинский" или с отрубями. От магазинной выпечки недавно отказалась, как и от полуфабрикатов (блинчиков, пельмешек, вареников).Отравилась сильно в "Ермолинских" полуфабрикатах. Соки покупаю крайне редко. В основном овощные. Дома делаю сама.Чаще яблочно-морковный. Фрукты чаще всего беру на рынке.Еще у меня рядом с домом гастроном, в нем есть овощной отдел. Там продаются хорошие овощи-фрукты, соленья, мед, сухофрукты. Кетчуп делаю сама. Правда не кетчуп получается, а томатный соус. На рынке взяла домашнюю аджику -думала в реанимацию попаду, так плохо было. Маргарин не кладу даже в выпечку. Сплошное пальмовое масло Чаще всего готовлю на оливковом масле либо на масле "Щедрый дар". А будущая свекровь покупает масло только на рынке. И для салатов и для жарки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona писал(а):
Масло стараюсь использовать только растительное..не использовать животное, которое багато на халестерин...
Сливочное масло полезно. Естественно, хорошего качества. Содержит витамин D. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов. Покупаю на рынке, Вольнянское.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Только на сливочном жарить нельзя.Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.
далеко не во все салаты катит вареная курица я использую вареное мясо и сама запекаю его в духовке и йогурты , соки делаю сама. но мой муж любит ту же мимозу и курицу-сосиску-колбаску -я себе не откажу в удовольствии полакомиться с ним , да и зачем? главное-это не должно быть ежедневной едой, вот и все. а в животном масле очень много ценных витаминов, которых нет в растительном, к тому же я в том возрасте, когда холестерина бояться рановато. хотя был период, когда я не ела вобще ничего "подозрительного", прошло неумно и некрасиво сидеть за праздничным столом и философски наблюдать за уплетающими за обе щеки товарищами, довольствуясь каким-нибудь огурчиком(все остальное вредно )
Вот тут в корне не согласна!! как раз в нашем возрасте он и начинает накапливаться! а если учесть, что инсульт "помолодели" до 30 лет...о холестерине точно стоит задуматься.. Что касается праздничного стола, то он бывает не так и часто, так что отказывать себе не стоит! Но по возможности, именно ежедневную еду надо стараться сделать безопасной! Майонез я так жене ем..заменяю его сметаной. Иногда смешиваю сметану с горчицой - для салатов. Соки - фреши яблочно-морковные. А вот на счет сливочного масла...стараюсь все таки пореже употреблять...не исключаю...но лучше ростительное...ИМХО.
Что касается праздничного стола, то он бывает не так и часто, так что отказывать себе не стоит! Но по возможности, именно ежедневную еду надо стараться сделать безопасной!
об этом мы уже говорили.
я задумалась о холестерине ровно настолько, чтоб ограничить его на ночь, не более. мне даже врач говорила обязательно есть сливочное масло, кстати, холестерин нужен все равно-предохраняет от онкологии.и я заменяю иногда майонез магазинной сметаной а вот растительное и сливочное масла не взаимозаменяемы