А пытались ли врачи выкачать с вас всю страховку за один больничный? А то ходят такие рассказы, что они назначают то, что подороже, то, без чего вообще можно было обойтись...тем самым выкачивая вашу страховку. Было такое?
А пытались ли врачи выкачать с вас всю страховку за один больничный? А то ходят такие рассказы, что они назначают то, что подороже, то, без чего вообще можно было обойтись...тем самым выкачивая вашу страховку. Было такое?
У меня даже при желании за раз все не выкачаешь, т.к. лекарства не ограничивают. Эта по Наста-медхелп. Раньше на работе тоже страховали через Дженерали на работе, так там да – лимиты есть. А тут муж оформил мне и ребенку через Насту. Вышло и недорого и все необходимое покрывает. Меня особенно порадовал момент именно с лекарствами. Потому что доплачивать из своего кармана вообще не хочется.
К нам на работу приходил представитель мед.страховой компании (название забыла), так он сказал, что если мы заключаем с ними договор, то будем пользоваться услугами той клиники какую они нам назначат иначе страховка будет не оплачена, а на вопрос какая клиника - ответа не дал. мне в случае болезни не хочется ездить через пол-города в другую клинику. И вообще было много неясностей и с лекарствами (возмещением) и огромное количество болезней они не страховали. Т.е. мне показалось это неприглядным и нечестным. Хотя знакомый на ферросплавном очень доволен своей страховкой - ему возместили все, что нужно.Мое личное мнение - пока в нашей стране медстрахование это риск потерять свои деньги и при этом давать еще на лапу лечащему врачу, которому начхать на твою страховку.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
rada, так Вы что, сами страховку покупали? Я даже не знала, что так можно. Думала, что только фирмы страхуют. Много заплатили, если не секрет?
Сами. Я сейчас на дому подрабатываю слегка, ну и с ребенком сижу. Но после того, как летом на отдыхе руку сломал и мы мотались по местным больницам в поисках нормальной помощи, он сказал, что все, надо страховку. За наш полис платим образно говоря тысячу в год на человека. Если сравнить с ценами у других страховых – небо и земля.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
okcana писал(а):
К нам на работу приходил представитель мед.страховой компании (название забыла), так он сказал, что если мы заключаем с ними договор, то будем пользоваться услугами той клиники какую они нам назначат иначе страховка будет не оплачена, а на вопрос какая клиника - ответа не дал. мне в случае болезни не хочется ездить через пол-города в другую клинику. И вообще было много неясностей и с лекарствами (возмещением) и огромное количество болезней они не страховали. Т.е. мне показалось это неприглядным и нечестным. Хотя знакомый на ферросплавном очень доволен своей страховкой - ему возместили все, что нужно.Мое личное мнение - пока в нашей стране медстрахование это риск потерять свои деньги и при этом давать еще на лапу лечащему врачу, которому начхать на твою страховку.
ну, по нашей страховке нам выдали список клиник, с которыми у них договора. как нам сказали, подбирать будут исходя из предпочтений клиента (близко к дому/офису). Клиники в списке хорошие - и государственные и частные. А на лапу по идее давать не надо, поскольку о приеме договаривается страховая и такого рода случаи врачам и клиникам оплачиваются отдельно.
ой, еще не сказала. лекарства включены у нас в неограниченном кол-ве. так что тут тоже проблем быть не должно
У меня мама работник Мотора и застрахована...платят за страховку помоему 250 гривен а получают 2000...очень квалифицированную помощь оказывают...мама несколько раз лежала в моторовской больнице по страховке осталась довольна. А в прошлом году решила застроховать меня (близких родствеников можно страховать на тех же условиях, только стоит это 500 гривен)...разводняк полнейший ....я обратилась к врачу с ихней больницы (записалась на платный прием)...расказала о своих болячках и о том, что постоянно нахожусь на уколах....а он даже не слушал меня ...просто спросил замужем ли я и есть у меня дети....когда услышал, что нет спокойненько ответил "вот забеременнееш родиш и все пройдет и я не вижу поводов исспользовать твою страховку".....я была в шоке .....он же видел результаты моих обследований. Вообщем у меня был не удачный опыт медицинского страхования
Я страховалась до декрета в Инго-Украина. Нормально всё возмещали. На беременность и роды тоже была застрахована. Все расходы покрыло, включая отдельную палату. Ну я ,конечно, не скромничала выбрала самую дорогую. Очень довольна.
Юлия100 писал(а):
Я на Днепроспесцтали работаю, страховалась в Инго-украине, 3 года назад операцию (аппендицит) делала, все по страховке, ничего не доплачивала. 2 года назад в 7 медсанчасти, тогда уже Вита-центре, с угрозой выкидыша ( жаль так и не сохранили, но старались) тоже по страховке все оплачивали , я никакие лекарства не докупала выписывали рецепты у там же в аптеке забирала (правда дороже чем в другой аптеке можно было купить). И по последней беременности анализы ТОРЧ делала по страховке, витамины давали по страховке бесплатно, если нужно было бы и другие лекарства ( мне к счастью не понадобилось) и договор с роддомом (по моему пятым) у них есть, но я в девятый хотела, поэтому точней не узнавала. В Инго-украине нам на работе предлагали 6 разных программ страхования, я последний раз выбрала программу с ведением беременности. Так что страховка бывает разная.
Сейчас Инго работает почти со всеми роддомами. Я рожала, например, в 9-ом в 2009г.
Меня сейчас заинтересовал вопрос о страховке . Но мала фирм предлагают семейное страхования Вот нашла такое предложения http://www.aska.com.ua/rus/health_family/ Кто то пользуется этим полюсом Интересно узнать мнения
Я страховалась до декрета в Инго-Украина. Нормально всё возмещали. На беременность и роды тоже была застрахована. Все расходы покрыло, включая отдельную палату. Ну я ,конечно, не скромничала выбрала самую дорогую. Очень довольна.
Юлия100 писал(а):
Я на Днепроспесцтали работаю, страховалась в Инго-украине, 3 года назад операцию (аппендицит) делала, все по страховке, ничего не доплачивала. 2 года назад в 7 медсанчасти, тогда уже Вита-центре, с угрозой выкидыша ( жаль так и не сохранили, но старались) тоже по страховке все оплачивали , я никакие лекарства не докупала выписывали рецепты у там же в аптеке забирала (правда дороже чем в другой аптеке можно было купить). И по последней беременности анализы ТОРЧ делала по страховке, витамины давали по страховке бесплатно, если нужно было бы и другие лекарства ( мне к счастью не понадобилось) и договор с роддомом (по моему пятым) у них есть, но я в девятый хотела, поэтому точней не узнавала. В Инго-украине нам на работе предлагали 6 разных программ страхования, я последний раз выбрала программу с ведением беременности. Так что страховка бывает разная.
Сейчас Инго работает почти со всеми роддомами. Я рожала, например, в 9-ом в 2009г.
Сейчас Иного покрывает "ведение беременности ДО родов" Я в свое время тоже попала в Программу "ведение беременности и родов", но к счатью воспользоваться не удалось.
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Подскажите, пожалуйста, медицинская страховка покрывает просто лечение? Вот уже есть проблема со здоровьем, необходимо лечение по женски, уже потратила 4 тыс., хотелось бы поумнее поступить- приобрести страховку, но есть ли в ней смысл, если не острая проблема?