Приветики всем девчонкам!!! Хотя моему сыну уже в 5 лет и 10 мес., все равно хочется поделится,как он появился в этот уже обычный-необычный для него мир! Вот закрываю глаза и снова передо мной 13 января 2003 года. Именно в этот день я увидела эти 2 полосочки,откровенно говоря совсем не радостные (беременность не была запланирована,отец ребенка (он же в настоящее время уже муж) был женат, у него дочь,так что оба были в панике. Потом УЗИ с подтверждением интересного положения, потом уговоры сделать аборт, потом он ушел, но вернулся и т.д.Ой... что-то меня понесло... я здесь о другом пишу)... Вообщем всю беременность я пробегала, не думая ни о чем плохом, на 8 месяце генеральную уборку делала и на море ездила в 36 недель. Очень не хотела,чтобы сына родился на мой д.р. (10 сентября), а также 12 сентября (д.р. дедушки, моего папы). Сынок умница-послушался! Мужу надо было уехать 11 сентября,а я поехала сдаваться в роддом 12 сентября,чтобы подстраховаться. А перед этим заехала к родителям - поздравить с д.р. папу,а оттуда в роддом. Вызвала такси и мы попадаем в аварию. Незначительную,но лбом о лобовое стекло хорошо ударилась. Как я испугалась,не за себя-за маленького! Истерика со слезами,соплями была та еще! Хорошо рожать не начала! Вообщем в роддом я таки попала! Нач. патологии 3-го роддома меня осмотрел, сказал,что возможно будут кесарить ( у меня рубец на шейке от опреации и она может не раскрыться). Срок подходит,а у меня шейка и на палец не раскрыта. Сказал, что с понедельника ( а я поступила в пятницу) будет производить мне процедуру растягивания шейки. Что это за процедура я поняла, когда он мне попытался ее начать. Я категорически не хотела этого и мой сынуля маму понял. Вообщем долго я не задержалась в общей палате. В субботу в 17 часов начала отходить пробка, акушерка сказала - это знак,что пора. Но я даже не знала насколько скоро! В 20.00 я уже была в родовом отделении со схватками каждые 2 мин по 20 сек.! А я одна была (роддом после мойки только открыли). Врач посмотрела, сделала укол (или схватки усиляться или успокоятся как "ложные") и со словами ложись поспи-ушла. А кому охота возиться на ночь глядя? От укола ничего не изменилось. Всю ночь я как зомби по коридору, глаз не сомкнувши,проходила.. причем,в основном, в туалет. Часа в 2 ночи девочку привезли, я прослушала все ее роды, услышала плачь ее малыша (мы с ней потом в одной палате лежали с нашими мальчиками), а я все хожу. В восемь утра персонал поменялся ("Пост сдал-пост принял") и меня положили на кресло,чтобы посмотреть! За всю ночь хождений со схватками шейка на пол-пальца только открылась. Мне прокололи пузырь и тут я поняла,что такое схватки "по-взрослому". Я до кровати не успела дойти, как тут такое началось.... Мне капельницу... Я ни повернуться не могу... ни принять удобную позу... солнце в глаз светит... врачей не дозовешься! Я опять-таки одна... В схватках пин-код забыла, телефон заблокировался (а так хотелось позвонить мужу,когда сын наш появится,чтобы он услышал самый первый его крик). Потом пришел типичный анастезиолог (дядя размер со шкаф в очках) с медсестрой. Меня скрутили в позу зародыша и начали колоть анастезию в позвоночник. Боль еще та... особенно,когда схватка за схваткой! Зато потом... просто блаженство, ни боли, и солнце так приветливо светит в глаз. И так 3 часа. Думала сейчас врач придет и я уже в родовой.. Ага ... пришла... посмотрела ... открытие на 4 см!!! Мне уже ничего не надо было, я так устала... Я и орала, и песни пела ("Ой мороз,мороз" и все в таком роде), а потом просто затихла... не могла ничего... даже в дрему впадала. Вообщем подошло долгожданное время проситься на "горшок по-большому". Врач опять посмотрела, сказала собираться (это означало-снять мою одежду через капельницу!, а затем одеть их "парадный костюм" опять же через капельницу!) Весело! На родовое кресло я запрыгнула, как спортсменка прыгает через планку. А тут мне ноги задирают так,что лбом я регулярно бьюсь о свои коленки. Врач, конечно, мне очень помогла при потугах, даже больно не было..и акушерка молодец... письку (пардон за выражение) мне при появлении головки так вывернула (чтобы разрывов не было и их таки не было),что я даже вскрикнула. Понадобилась всего 4 потуги. В 16.30 я запрыгнула на кресло, а в 16.50 я увидела своего самого лучшего, красивого, такого маленького и моего сынулю весом 3600 кг и ростом 52 см и просто разрыдалась от счастья! Затем все процедуры,начиная с проб первых капелек молозива,лежа на моем животе и заканчивая тихим беспокойным чавканьем во сне,пока я 2 часа лежала на кресле, а он на столе передо мной. Так хотелось спать,а не могла, т.к. рядом находится самый дорогой и любимый человечек в мире! Не обращайте внимания и извините, что я так скептически описала свои роды. Главное не процесс, а результат. А результат-это твой ребенок и самый первый момент понимания того,что ты Мама!
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Вы с сыночком просто молодцы!! Выдержали всё вместе и благополучно появились на свет Пусть он растёт здоровым и сильным! И каждый день радует свою мамулю