маленькие муравьи одолели!!они везде! в чайнике, в хлебе, в крупах, конфетах, орехах....а если не дай бог оставишь на столе кусочек балычка, так там просто целые отрды собираются...не знаю что делать уже!!!!пользоваться химией вроде карандашей страшно...и что будет, если они с пищей попадут в желудок? девчонки, у кого такие проблемы, Помогите, плиииииииз!!!!!
Желтые муравьи не кусаются. они не могут кожу прокусить. Если эти ребята уже долго то у них штаб квартиры по всему дому. Если вытравишь с кухни прийдут с ванной, спальни или на крайняк от соседей подмога. Есть пару рецептов: 1. Разведите дрожжи водой, в которую добавьте немного варенья или меда. По консистенции приготовленная «отрава» должна напоминать густую пасту. Этой пастой нужно аккуратно намазать по краям полки шкафчиков, где хранятся продукты. 2. Рыжих муравьев отпугивает запах петрушки, чеснока, лаврового листа и горчицы. 3. Если рассадить в цветочные горшки петрушку, «фараонов» как ветром сдувает. Места передвижения муравьев по стенам кухни и ванной комнаты залейте обычным лаком для волос. Запах не такой противный, как от специальных химических препаратов, а муравьи больше по этой «тропинке» не поползут.
така же беда, травлю их травлю, а они все равно поваляются
Wella писал(а):
Желтые муравьи не кусаются
ой как они щипаются у нас тоже желтые и очень щипучие
daykiri писал(а):
пользоваться химией вроде карандашей страшно...и что будет, если они с пищей попадут в желудок?
это в смысле муравьи или химия?
daykiri писал(а):
в чайнике, в хлебе, в крупах, конфетах, орехах....а если не дай бог оставишь на столе кусочек балычка, так там просто целые отрды собираются...не знаю что делать уже!!!!
на кухне, я просто все часто мою от их дорожек, а вот мусорное ведро мажу химией, в ванной и туалете травлю их химией.
Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одну-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные - нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей.
Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.
Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни.
Помогает бура - смесь борной кислоты с сахаром или медом.
Нужно принести в квартиру, где обитают домашние муравьи НАСТОЯЩИХ ЛЕСНЫХ с улицы и те, как порядочные гуляки, должны увести в лес и домашних. Способ уже был ОПРОБОВАН - исчезновение домашних муравьев - 100%.
Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.
Попробуйте чесноком смазывать их дороги примерно пару раз в месяц.
Радикальное средство - "Регент". Маленький пакетик, стоит около 10р. Развести водой, нанести маленьким шприцом с иголкой во все дырочки, щелочки.
как-то сотрудница на работе рассказывала как она избавлялась от назойливых муравьев - нужно взять кусочек селедки или свежего мяса, положить на лист бумаги на ночь, муравьи к утру соберутся всей толпой на этом листочке, поэтому главное не прозевать - всех этих "друзей" вместе с листочком отправить в кругосветное плавание в унитазе пару раз таких манипуляций и муравьев не стало.
Весьма не приятная, но к огромному сожалению злободневная тема
Иногда мы сталкиваемся с появлением в квартире, а особенно частном доме, муравьев, прусаков, а во времянках и мышек. Последние две проблемы, нас благо миновали А вот муравьи в веранде появились. Какими средствами вы боретесь с вредителями? (особенно если есть домашние животные)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, тебе может и не подойдет, но когда мы жили в частном доме я вокруг всего дома полила разведенным средством от колорадских жуков (названия не помню, но запах неприятный у этого средства). До того, что я только не пробовала. И шарики с борной кислотой клала , и косточку клала, и дихлофос. Муравьи в дом влезали откуда-то из-под земли и вот я таким образом перекрыла им кислород. Как быть тем, кто живет в квартирах просто не знаю. Моя знакомая ежемесячно в вытяжку в стене выбрызгивала флакончик дихлофоса, чтобы пруссаки и прочие друзья к ним не заходили.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Mira o Cet,Даш, они могут лезть из-за того что на улице холодно, а в доме тепло. У вас именно рыжие муравьи, или больше не обычных похожи? У нас они именно прошлой зимой обитали в коридоре и ванной комнате, муж помыл полы каким-то раствором, они исчезли. Летом вообще не было, и сейчас тоже не видно