Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с анализом! (Изображение я прикреплю) Сдавала мазок (платный). Из слов я поняла только одно - подозрение на Герпес. У меня Герпес был на губе когда я пришала 1 раз в жк, мне сказали что это очень плохо. Но дело в том что Герпес у меня был и раньше последний раз лет в 12-13. И год назад я проходила полностью обследование гинекологическое, ничего тогда у меня выявлено не было. Неужели в моем анализе все настолько плохо. Я беременна (16 недель) и очень переживаю. Очень надеюсь на Ваш ответ и совет. Спасибо.
Поскольку вопрос был задан все-таки мне- скажу свое мнение. Герпесом поражено действительно подавляющее большинство населения.Однако в этом анализе (поверьте моему опыту,этих анализов за свои 15 лет работы я вижу по 8-12 штук в день и имею возможность сравнить написанное в них с тем,что вижу я при осмотре) есть несколько ньюансов: 1. Флора-то палочковая,но значительная (обильная то есть) Палочки в этом случае могут являться как нормальными,так и кишечными и пр.Необходимо данные анализа сопоставлять с проявлениями патологии (выделения,дискомфорт,запах, кольпоскопическая ситуация, частое мочеиспускание и пр).2.Наличие реактивных изменений в шеечном канале (то есть реакция клеток на какой-то раздражающий фактор) В этом анализе данное раздражение лаборант связал с наличием герпеса (конечно это не на 100% достоверно) Если у женщины с таким анализом нет абсолютно никаких жалоб на выделения,дискомфорт и пр - через 2-3 мес повторить такой-же анализ и сравнить результаты.Если же жалобы имеются- сделать дополнительные анализы: бак посев вагинального отделяемого на флору, имуноферментный анализ на авидность имуноглобулинов G (IgG) к герпесу и цитомегаловирусу
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Последний раз редактировалось Anny 29 апр 2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо огромное за ответ! В том то и дело, что жалоб у меня абсолютно никаках нет. Мало того (я уже об этом писала) что я год назад проходила обследование (а точнее прошлым летом) у меня было небольшое воспаление, а мазки как раз были все хорошие. Я прошла лечение и через 2 месяца опять поехала на проверку. Т.е получается что менее года назад последний раз я проверялась.
Здраствуйте! хотела у Вас проконсультироваться - у меня на левом соске вырос небольшой бугорочек и вроде б то похож на папиллому. Подскажите что мне делать????
Любые кожные образования- сфера дерматологов,проконсультируйтесь с ним (только очно,а то по Вашему описанию не определишь характер образования)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте, Анна Сергеевна, помогите пожалуйста разобраться в компетентности врача. Сдала анализы( по-моему метод пцр могу ошибаться в названии , мазок из урэтры и влагалища) и кровь с вены на антитела.Перед анализом делали два дня провакацию.Сдавала на трихомонады, хламидии ,уриоплазмоз(прошу заранее простить за ошибки в названии, результат не отдали) все результаты отрицательные. Так теперь мне врач дала направление на эти же анализы только чтоб муж сдал. Мой вопрос заключается в том, что-зачем моему мужу сдавать эти же анализы, ведь они передаються половым путем, а значит если у меня их нет , значит и у него не должно быть? Или я чего-то не знаю? Заранее спасибо
Не вижу смысла обследовать супруга как потенциального источника инфекций при отрицательных Ваших анализах.Единственное исключение,если поводом для обследования является отсутствие зачатия. Тогда консультация уролога-андролога для мужа с исследованием спермы обязательна.
Здравствуйте! началась неделя с жуткого жжения в районе половых губ, болью при мочеиспускании, тяжестью внизу живота; неестественных выделений не было, но я приняла капсулу флюконазола и проставила 3 свечи милагина. Жжение притупилось, а вот боли при мочеиспускании усиливаются, и сегодня увидела небольшие сгустки то ли гноя толи еще чего-то жуткого желто-коричнево-зеленого цвета в моче. Подскажите, пожалуйста, что делать и к какому врачу бежать?
Добрый вечер! По-видимому, у Вас цистит - воспаление мочевого пузыря, неисключено, что есть и воспаление в женских половых путях. Вам нужно как можно быстрее обратиться к гинекологу или урологу, сразу взять с собой мочу на анализ - утром собрать в чистую сухую емкость среднюю порцию мочи около 50 мл - ее разу исследуют, чтобы уточнить диагноз. А после осмотра, я думаю, лечение Вам напишут сразу.
Спасибо большое, Olleta, да, действительно, уролог подтвердил цистит, видать, ножки таки замерзли((( Во избежание хронического цистита назначил 5 дней атнибиотиков, травку заваривать мочегонную и грелку на низ живота. В грелке на больное место я засомневалась... не слышала такого, что воспаленные места нужно греть!!! Главное, что испуг прошел и острые боли
Вы правы - зачастую воспаленные места греть вредно. Но, конкретно, при цистите теплые ванны или грелки приносят значительное облегчение боли и уменьшение позывов на мочеиспускание. Так, что впредь не бойтесь. Особое внимание уделите длительному приему мочегонных трав (более месяца). Недолеченный цистит приводит к очень частым рецидивам.
Подскажите пожалуйста!врач прописала дуфастон,чтоб забеременеть(пить с 14 по 25 дни цикла).у меня после 4 дней приема начались сильные головные боли и боли в животе.Бросила пить а на след. день начались кровянистые выделения из влагалища!(не менструация!!!!!)скажите,что это может быть????
Возможно это реакция организма на отмену приема дуфастона, если нет других причин, которые могли вызвать такое - воспаление придатков матки или заболевание шейки матки. Это нужно смотреть. А дуфастон, скорее всего Вам не подходит (из-за головных болей), такое бывает нечасто, но подобные побочные действия встречаются.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения