Там же сначала глистов, потом блох через пару дней, а потом еще через дня 3 прививку, так?
Нам нам наша ветврач всегда говорит,что между глистогонными и прививками 7-10 дней. Надо закупаться, я и забыла про этих гадов-клещей! Уже к этому относимся с большой опаской, три года назад, как раз в такое время на участке прямо выловил наш мальчик клеща пироплазмозного...еле вытащили тогда его.. так что сроооочно надо капать! На природу и прогулки мы всегда пшикаемся ЭКСТРАЗОЛЬ-М, дешево и помогает однозначно! Ну и килтексы носим всегда!А на счетк апель Барса - никогда не мазались надо будет! Адвокатом мазали всегда.
Девочки, я поспрашиваю еще у своих собачников. Знакомая, хозяйка двух мастин, как раз что-то навычитывала по препаратам. А я видела ее и забыла спросить. Пристану к ней и расскажу что она там начитала - наискала. Мы прошлый год отлично обошлись каплями без ошейников и брызгалок. Хотя на Хортице часто. Разве, что действие Барса прям не более 3 или 4 недель между каплями (как там по инструкции). Пропустили покапывание и поймали на Моне 3 в прошлом году. При Адвантиксе такого не было. Действовал однозначно дольше, но реально при таких ценах я пойду почки продавать, чтоб содержать пса Если соберемся на опт, я зА!
Лялечка, да как-то смотрю по магазинам, надо наверное не искать легких путей в целях экономии 30 грн и покупать то, что брали а то нервы потом дороже хотя с другой стороны муж говорит, что в них почти во всех одинаковое действующее вещество, так что переплата за бренд
Dariyaka, там два каких-то вещества , которые бросятся с живностью. У одних одно, у других другое. Это база! Остальное плата за бренд. Но в целом, не зря ведь ббренд - это бренд! Значит они себя зарекомендовали! Будем думать. Просто разница между Харцом и Адвокатом одна, а между Адвокатом и Данной или Барсом совсем другая. никак не 30 грн.
Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак 4x1 пипетка -3% 134.00 грн 129.98 грн Экономия 4.02 грн FrontLine (Фронтлайн) - капли на холку для собак весом от 20 до 40 кг (1 пипетка объемом 2.68 мл) 225.00 грн спрей 399.00 грн Bolfo (Больфо) спрей 250 мл 159грн Prac-tic (Прак-тик) капли для собак весом от 22 до 50 кг 599.40 грн за 3 пипетки 581.42 грн Certifect (Сертифект) капли для собак от 20 до 40 кг 118.30 грн Advantix Bayer для собак массой больше 25 кг 1 доза 297 за 4 пипетки Прайд Лори - капли от блох и клещей для собак массой от 20 до 40 кг 18,39 за 1 пип на собу Джесси шампунь от блох и клещей для длинношерстных собак 500 мл Природа - ну просто у меня соба Джесси -приятно Производитель: Природа Цена: 21.54 грн Инсектостоп ProVET капли против блох для взрослых собак и кошек 37.80 грн на 1.5-2 мес!
Это для наших соб -цены опта, что в рознице просто не представляю. Опыт с барсами и чистотелами есть - негативный, точнее бесполезный . Таки да, надо отвечать за собу. А может начать поддерживать отечественного производителя?
Девочки привет! Влезу и я в тему по поводу гадов. Второй год пользуемся каплями Барс Форте и дополнительно при выездах на Хортицу пшикаем Больфо. Тьху-тьху-тьху помогает. Кстати, сегодня покупала Барс в магазине 4 пипетки за 80 грн.
Все равно грустно. Барс стоил ну 20 ну 30 грн, но не 80 же, и тем более не 120 В прошлом году накормили гадов всем что есть в ближайшей ветаптеке, пока не купили фронт спрей и капли адванс. Теперь дуем на воду..
ладно, убедила. плюс в вашу короткую шубку а капли все равно нужны.. в каждую холку. Как мы раньше жили без этих гадов- у меня был двортерьер типа болон(мальчик), поэтому никак не болонка, длинношерстный и пониже чем ретривер. Так вот клеща видела за его жизнь - 15л, раза 2. И никакого плазмоза небыло. Не иначе как происки США, они нам и колорадов завезли.
Девочки очень актуальная тема,,в связи потеплением. У меня в прошлои году во дворе пироплазмоз дворовая соба поймала Еле выходили, и капали. и кололи неделю. Потом купил спрей за 55 грн, не запомнила название(финооренил кажется) и на всех четверых собак на лето хватило.Может и правда если СП то можно купить дешевле. на опте.