Ноутбук (англ. notebook — блокнот, портативный ПК) — переносной персональный компьютер, в корпусе которого объединены типичные компоненты ПК, включая дисплей, клавиатуру и устройство указания (обычно сенсорная панель, или тачпад), а также аккумуляторные батареи. Ноутбуки отличаются небольшими размерами и весом, время автономной работы ноутбуков изменяется в пределах от 2 до 15 часов.
Очень долго выбирала себе ноутбук. Объездила, обошла практически все магазины Запорожья по продаже бытовой техники типа Комфи, Эльдорадо, Фокстрот, а также специализированные магазины. Перечитала кучу отзывов, просмотрела массу видео обзоров. Нужен был ноутбук для работы (игры, графика не интересуют), обязательно легкий, шустрый, с удобной клавиатурой. И еще была большая проблема в том, что нужен был ноут с Win 7, а сейчас практически большинство уже перешли на 8-ку. В общем, муж от моих поисков был просто в шоке А я просто боялась сделать неправильный выбор, ведь ноутбук - вещь для меня недешевая. В итоге, в начале года купила в интернет-магазине Asus PU500CA, как кота в мешке. В наших магазинах он нигде не был представлен. Ноутбуком осталась очень довольна. Он самый легкий из всех, которые я смотрела с диагональю 15.6" - 1,96 кг, быстрый - процессор Intel Core i5, с матовым экраном (не люблю отсвечивающий глянец), а клавиатура вообще Знакомым компьютерщикам он тоже очень понравился. Единственный недостаток - это отпечатки пальцев на крышке, но с этим недостатком - на фоне неоспоримых достоинств я уже смирилась.
Вот задумалась о покупке ноутбука,уже комп старичек доживает свое,я не могу за ним сидеть,у меня телефон быстрее соображает чем он,поэтому понимаю что пора менять его и хочу попробывать ноутбук. Но не знаю на какой модели остановится,хочется чтоб в нем было много все)
Capriz, Даш, ты сначала определись, для чего тебе нужен ноутбук, какие ты к нему требования выдвигаешь.
Я недавно покупала новый. Сразу выделила для себя основные требования и второстепенные, ну и предельную цену. Остановились на двух моделях, стоящих практически одинаково. У одного был монитор побольше (17,3), второй мощнее по начинке. Монитор большой - это классно и удобно, но все-таки отдала предпочтение более мощному ноуту, но с диагональю 15,6
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Та хочется чтоб в нем было все)мне нужно чтоб он заменил мне комп–пользоватся интернетом,хорошая память,и видеокарта для игр мужу...но чувствую что на какую я расчитываю сумму мне такой не найти.мощность и размер экрана тоже хорошо) Есть у меня с кем в этом плане посоветоватся,может чето посоветуют толковое)
А макбуками пользуется кто? Мне вот выдали на работе...поссмотрела на их цену и чуть не обомлела. Как защищаете их? А то я пылинки сдуваю с него.
Ну как минимум нужен хороший чехол или сумка. Я использую накладку ещё зеленую. Да и сами разные кейсы тоже там гляньте. Я там и покупала. В плане качества не нашла ничего лучше.
Девочки,у кого макбуки!? Хочу обновить свой подуставший асус. Посматриваю на макбук про. Но в отывах часто жалуются, что они сильно греются(((. Не хотелось бы столкнуться с этой проблемой за такие деньги
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Или взять аир? Помогите! Посоветоваться не с кем(((
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки,у кого макбуки!? Хочу обновить свой подуставший асус. Посматриваю на макбук про. Но в отывах часто жалуются, что они сильно греются(((. Не хотелось бы столкнуться с этой проблемой за такие деньги
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Или взять аир? Помогите! Посоветоваться не с кем(((
А точно есть смысл вступать в "Клуб поклонников Apple"? Ведь это совершенно другой мир:) Может лучше взять аналогичный по характеристикам макбуку - асус?