Luchistaya, у меня тоже такие же линзы А что это за раствор?
Вообще, я сейчас пользуюсь раствором для линз Solo care, но на прошлой неделе увидела в оптике новый раствор от Бауша, заинтересовалась. В оптике сказали, что Biotrue появился в продаже с ноября этого года. Говорят, что раствор хороший, уже содержит в себе смазку, как в каплях, обеспечивает хорошую защиту от микробов. Цена: 60 мл. - 35 грн., 300 мл. - 85 грн., вот думаю, стоит ли покупать.
Luchistaya, у меня тоже такие же линзы А что это за раствор?
Вообще, я сейчас пользуюсь раствором для линз Solo care, но на прошлой неделе увидела в оптике новый раствор от Бауша, заинтересовалась. В оптике сказали, что Biotrue появился в продаже с ноября этого года. Говорят, что раствор хороший, уже содержит в себе смазку, как в каплях, обеспечивает хорошую защиту от микробов. Цена: 60 мл. - 35 грн., 300 мл. - 85 грн., вот думаю, стоит ли покупать.
Я вообще по отзывам смотрела, что лучше Соло ничего нет
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Принимайте к себе Я с линзами уже 6 лет,они мое спасение.Без них не вижу ничего А очки купила недавно,перед родами,чтоб ночью к малышу вставать.И до сих пор не могу к очкам привыкнуть Там вижу,там вижу,а глаза чуть вверх,и все...Только всю голову поворачивать
до сих пор не могу к очкам привыкнуть Там вижу,там вижу,а глаза чуть вверх,и все...Только всю голову поворачивать
аналогично только у меня еще как-будто ямы под ногами, наверное очки неправильно подобрали. Вот собираюсь опять поехать в оптику за новыми очками, потому что заметила, что от линз глаза пересыхать стали, а в темке увидела, что возможно это из-за раствора Бауш, и линзы у меня этой же фирмы...наверное надо менять раствор на Соло и фирму линз
до сих пор не могу к очкам привыкнуть Там вижу,там вижу,а глаза чуть вверх,и все...Только всю голову поворачивать
аналогично только у меня еще как-будто ямы под ногами, наверное очки неправильно подобрали. Вот собираюсь опять поехать в оптику за новыми очками, потому что заметила, что от линз глаза пересыхать стали, а в темке увидела, что возможно это из-за раствора Бауш, и линзы у меня этой же фирмы...наверное надо менять раствор на Соло и фирму линз
Ув. Kulishi4ek, у меня тоже глаза пересыхали, когда носила линзы Optima, да еще и перенашивала их свыше положенного срока, но доктор сказал, что я так испорчу глаза и не смогу вообще носить линзы - глаз будет их отторгать. Сейчас четко надеваю новую пару 1-го числа месяца, а в последний день выбрасываю. При этом, пользуюсь каплями для увлажнения глаз, ведь на работе почти все время за компьютером. Меня и заинтересовал новый раствор тем, что уже содержит в себе увлажняющий компонент и имеет такой же ph, что и слеза, т.е. он не должен раздражать глаз, поэтому думаю все-таки возьму Biotry для пробы.
пользуюсь каплями для увлажнения глаз, ведь на работе почти все время за компьютером.
сейчас я тоже провожу достаточно времени за компьютером - глаза ужасно болят, потом голова присоединяется... Капала Систейн какое-то время, закончился сейчас, попробую ваши капли - AQuify, они наверное тоже в оптике продаются?
Kulishi4ek писал(а):
сейчас я тоже провожу достаточно времени за компьютером - глаза ужасно болят, потом голова присоединяется... Капала Систейн какое-то время, закончился сейчас, попробую ваши капли - AQuify, они наверное тоже в оптике продаются?
Уважаемая Kulishi4ek, мне кажется Вам надо разграничить проблему слишком сильных или может быть слабых диопртий, вообщем того фактора от чего болит голова и, как Вы указали "как-будто ямы под ногами" и проблемы пересыхания глаз. Я лет 5 наверное, ходила к одному и тому же врачу , она меня осматривала и продавала линзы, а когда у меня возникли проблемы с глазами - сухость, дискофорт при ношении линз, какие-то болезненные ощущения, она ничего толкового не сказала, только увлажняющие капли предложила, которые я и так уже капала. После чего я была на осмотре у другого офтальмолога , он посмотрел меня на рефрактометре (аппарат который определяет диоптрии и выдает распечатку), щелевой лампой проверил глазное дно, сказал, что у меня изменения на глазу от того, что я долго перенашивала линзы, подобрал линзы, посмотрел как они сели - линзы же имеют разную кривизну, убедился, что все нормально, дал рекомендации, а потом уже отпустил. Поэтому, Kulishi4ek, может быть эти линзы не подходят Вам, неправильно подобраны или еще какие-нибудь причины не обеспечивают должного комфорта при их ношении. А в отношении увлажняющих капель скажу, что Систейн я не пробовала, пробовала капли Бауш, Авизор и Аквифай, Аквифай лучшие, хотя конечно и самые дорогие - 90 грн. за 10 мл. Желаю Вам поскорее решить все проблемы и наслаждаться теми возможностями, которые дают нам линзы! Удачи!
-- Чт дек 16, 2010 11:09 pm --
Alen4ik писал(а):
Да. У меня до родов было плоховастое зрение. Поле- село конкретно, надо задуматься о линзах! только как правильно подобрать, с чего начать?
Alen4ik, мне кажется, надо определиться для чего Вам линзы - носить их регулярно или время от времени, какие требования к комфорту, будете ли Вы их снимать ежедневно или нет, оценить по принципу цена - качество, потому, что ведь разброс цен большой, я вот подумывала купить себе линзы Акувью Оазис Джонсон и Джонсон, но к сожалению все-таки пока для меня это дороговато. А после того как какие-то соображения сформируются, идти в оптику для осмотра и подбора линз.
это я писала за очки - они действительно плохо подобраны, но я их редко одеваю - в основном когда ТВ перед сном смотрю.
Luchistaya писал(а):
может быть эти линзы не подходят Вам, неправильно подобраны или еще какие-нибудь причины не обеспечивают должного комфорта при их ношении.
Последний раз была на приеме у офтальмолога перед родами - сделали полную диагностику, сказали только, что у меня слез не хватает и надо капать капли, когда носишь линзы, но после родов всё стало хуже( линзы я уже 10 лет ношу, причем всегда одной фирмы и всё было ок). Теперь снова пойду к врачу, может посоветуете хорошего?
...линзы я уже 10 лет ношу, причем всегда одной фирмы и всё было ок). Теперь снова пойду к врачу, может посоветуете хорошего?
Ув. Kulishi4ek, к сожалению, тот доктор, который мне так понравился перебрался, как мне сказали, в Киев. Поэтому, не знаю кого сейчас можно порекомендовать Вам как добросовестного специалиста. Поскольку меня сейчас все устраивает, я просто покупаю линзы, а к врачу не хожу. Я считаю, что врач должен уделить достаточное количество времени пациенту, сделать необходимый осмотр и обеспечить, при необходимости, консультациями после продажи линз.
ГЛАЗА символизируют способность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее. Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. Ведь глаза — это зеркало души.
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!