Я читала в какой-то статье, когда происходит гормональная перемена в организме (период полового созревания или беременность) ВСД может отступить и не вернуться, надеялась только на это, но судя по рассказам - это оказывается не правда.
И с чем это было связано? Недосып, недоедание, стресс, ВСД?
Не знаю Теперь я все связываю с ВСД Мне врач сказала,что ВСД-это дисбаланс систем организма. Говорит,что симптомы могут быть связаны не только с головой,но, например, с жкт (например если нет никакого заболевания ,но проявляется только один какой-то симптом,например,то же вздутие или еще что-то). Еще сказала,что ВСД часто возникает в детстве,если ребенок в каком-то возрасте резко вырос,в этот момент и возникает дисбаланс,т.к. системы организма не успели перестроиться. Также большую роль играет наследственность,часто передается именно от мамы к дочери.
Алёшкина, я на автомате всех незнакомых мне людей на "Вы" называю... Будем на "ты" Вот поэтому и стараюсь избегать (лучше пол часа в очереди на 52 постоять или на электричку 1,5 км отшагать), но из-за некоторых проблем со здоровьем мне нельзя за руль.
Pussycat писал(а):
такие симптомы могут быть связаны с перенапряжением, умственными нагрузками, недосыпанием, нехваткой витаминов...
Это присуще любому студенту, но плохо не каждому становится. Я к вам не приписываюсь, т-т-т! Увидела знакомые симптомы, решила спросить. Nadine, у мамы ВСД. Появится несколько дней в период праздников, схожу к врачу, может и правда просто недосып и перенапряжение. Несколько лет сплю по 5 часов, больше просто не выдерживаю.
Santanella, Лен! ну все организмы ведь разные, кому-то нормально, а кому-то как тебе становится плохо до потери сознания, в любом случае, лишний раз зайти к врачу и сдать к примеру кровь на уровень гемоглобина, что тоже, кстати, чаще всего приводит к обморокам, не будет лишним.
Вот еще нашла: "Г. М. Покалев описывает у больных ВСД около 150 симптомов и 32 синдрома клинических нарушений. Наиболее частые симптомы ВСД: кардиалгии, астения, невротические расстройства, головная боль, нарушение сна, головокружения, дыхательные расстройства, сердцебиения, похолодание рук и ног, вегетативно-сосудистые пароксизмы, дрожание рук, внутренняя дрожь, кардиофобии, миалгии, боли в суставах, отёчность тканей, перебои сердца, ощущение жара в лице, субфебрилитет, обмороки." Мне кажется, сейчас все дружно обнаружат у себя ВСД и будут ждать климакс
Мне, честно говоря, стало намного легче после ее прочтения, я ее даже своему невропатологу распечатала и подарила, у него глаза по 5 копеек были от того, что еще и кто-то пишет книги о ВСД. А когда я ему заявила, что мое ВСД должен лечит психотерапевт, а не невропатолог, он вообще офигел
Pussycat пила многое из этого. а "стволовой эффект" это что?
-- 16 дек 2010, 20:24 --
Pussycat писал(а):
Taziana, ну и как тебе? произвело впечатление?
Мне, честно говоря, стало намного легче после ее прочтения, я ее даже своему невропатологу распечатала и подарила, у него глаза по 5 копеек были от того, что еще и кто-то пишет книги о ВСД. А когда я ему заявила, что мое ВСД должен лечит психотерапевт, а не невропатолог, он вообще офигел
не-не,транки и антидепрессанты без врача не стоит пить
-- Чт дек 16, 2010 8:26 pm --
Pussycat писал(а):
ну и как тебе? произвело впечатление?
да понравилось,весьма доступно и оптимистично Но помогло ненедолго,наверное в силу особенностей темперамента (для мнительных натур ВСДшников)нужно перечитывать ее каждую неделю
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.