Сейчас снова на машине езжу (а когда была зима, гололёд - не рисковала), а вот пару раз ехала в маршрутке - то никто не уступил, в моем пуховике не особо понятно, но по-моему всё же видно что беременное пузико. Да что тут говорить. В феврале я простыла и ходила в поликлинику на прием 4 раза - только 1 раз пропустили вперёд, а так приходилось "наглеть" протискиваться или стоять
мне еще ни разу не уступали место, хотя животик видно, а просить я не могу. Особенно страшно вылазить из маршрутки, когда проход забит. Так что в город теперь выбираюсь только с мужем.
Многие не уступают, потому как не всегда видно что девушка в положении. Сегодня в маршрутке после постоянной толкотни, девушка сама заявила, что беременна, чтоб не толкались
Многие не уступают, потому как не всегда видно что девушка в положении. Сегодня в маршрутке после постоянной толкотни, девушка сама заявила, что беременна, чтоб не толкались
Меня так в транспорте тоже придавили,хотя пузико было хорошо уже видно,а люди просто отморозились,да я и не напрашивалась,чтобы уступили,лишь бы не давили хотя бы со всех сторон...
я сейчас на 9м месяце,обычно уступают место,потому как я как колобок закатываюсь в транспорт и это видно но на днях ехали с мужем вечером, вся маршрутка дружно отморозилась))) ну да ладно. просто бывает иногда страшно, что буду лететь по проходу,маршруточники летают как в последний раз
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-Freska- писал(а):
Особенно страшно вылазить из маршрутки, когда проход забит
я в таких ситуациях останавливаюсь и прошу чуточку еще подвинутся,потому как живот я не могу втянуть,чтобы протиснуться
уважаемые беременные, не стесняйтесь просить уступить вам место. здоровье ваше и вашего ребеночка в этот момент самое главное. поэтому берегите себя. я уверена, что адекватные люди никогда не откажут в вежливой просьбе, и уступят место. поверьте, очень часто животик заметен вам самим, т.к. вы каждый день следите за изменениями своего тела, а для окружающих вы можете выглядеть просто полноватой девушкой, особенно в холодное время, когда большинство в пуховиках. я конечно не оправдываю безразличие окружающих, но реально бывает так, что в транспорте отключаешься и не видишь ничего вокруг. а чтобы в толпе отследить беременную нужно реально сидеть и следить за каждой входящей девушкой. я иногда так делаю, сижу и пялюсь на животы входящих женщин иногда замечаю настороженные взгляды всегда уступаю место беременной и иногда, если стою и вижу стоящую беременную, поднимаю ближайшего мужчину с места. ни разу не столкнулась с хамством или непониманием. здоровья всем!