сбылась мечта идиотки,т.е. моя ... я недавно стала обладателем этого чуда теперь появляются много вопросов. давайте делится опытом и фотками наших четвероногих друзей вот такими красавцами вырастают маленькие комочки
Dariyaka, назвали Сёма а мы еще не купали,боюсь приближения этого дня...я собак еще никогда не купала вот хотелось чтобы кто то поделился опытом,каким шампунем купаете,в чем(тазик или прямо под душем),как и чем расчесываете..в общем меня все мелочи,как новичка интересуют
вот хотелось чтобы кто то поделился опытом,каким шампунем купаете,в чем(тазик или прямо под душем),как и чем расчесываете..в общем меня все мелочи,как новичка интересуют
сейчас у меня лабрадоры, целая стая ТРИ я думаю, что от размера собаки мойка не слишком уж зависит, поэтому расскажу как мою своих: в ванной, теплой водой (главное, чтобы не горячая иначе собака начнет нервничать и вырываться), шампунь 8in1 есть для любой шерсти и пород, можно подобрать); потом сушу полотенцем и дальше сами сохнут (даю команду лежать возле батареи); расчесываю после специальной расческой (у нас фурминатор). Вобщем то дело не хитрое, с помаранским шпицем все было иначе, мыла сама только лапы, а всю собу мыли в парикмахерской ибо жила тогда не в Украине Но вам главное не боятся, собаки все разные, но уход за ними похож) разве что в вашем случае больше времени на расчесывание
Dariyaka,ой,а я как начиталась...сначала нужно вычесать разными(3-мя щетками) затем купать,а после сушить феном и чесать-чесать-чесать говорят 1,5 часа занимает купание такого пушистика ну что ж,главное что это делать нужно не часто
Dariyaka писал(а):
пы.сы. отличное имя
спасибки мы выбирали аж 2 дня.никак не могли определится,муж до сих пор иногда забывает как его зовут и начинает выдумывать типа Пряник,Ёжик ... ну ладно когда так,а когда он зовет его Лёней тут я уже начинаю вступаться
а чем он отличается от обычного померанского шпица у Кисючки есть такой, я уже узнала самой мне он так нравится может, как наладится с курсом да более-менее устаканется все в стране-настроюсь на покупку
Дин, поздравляю я помню, что ты хотела такого лохматика такая покупочка, пускай растет здоровым и хорошньким (хотя в этом можно не сомневаться ) и радует вас
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,ты имеешь ввиду цвег от померанца? нечем. это одно и тоже,просто, померанец пишется в документах - немецкий цверг шпиц... ( в переводе с немецкого- ЦВЕРГ- это гном) но у нас вдокумах написан именно померанский Это одна и та же порода: померанский шпиц, он же карликовый немецкий шпиц, он же цвергшпиц. вообще шпицев много они делятся на: РОСТ: высота в холке: а) вольфшпиц/кеесхонд: 49 см. +/- 6 см. б) большой шпиц: 46см. +/- 4 см. в) средний шпиц: 34 см. +/- 4 см. г) малый шпиц: 26см. +/- 3 см. б) миниатюрный/померанец шпиц: 20см. +/- 2 см. (экземпляры менее 18 см. нежелательны).
а вообще вот
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА РКФ ОТ 19 ИЮЛЯ 2012 ГОДА (УТВЕРЖДЕНИЕ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ПО СТАНДАРТАМ) ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» от 19 июля 2012 года
По 39 вопросу повестки дня. РЕШЕНИЕ: Удовлетворить ходатайство Комиссии РКФ по стандартам об утверждении изменений названий ростовых разновидностей в породе «немецкий шпиц» согласно протоколу № 22 от 29.05.2012 г.:
Прежние названия ростовых разновидностей: а) Вольфшпиц /кеесхунд/: 49 см +/- 6 см. б) Большой шпиц: 46 см +/- 4 см. в) Средний шпиц: 34 см +/- 4 см. г) Малый шпиц : 26 см +/- 3 см. д) Миниатюрный /померанский шпиц/: 20 см +/- 2 см.
Новые названия ростовых разновидностей: а) Немецкий Вольфшпиц /Кеесхунд/ - /D.S.Wolfspits: 49 см +/- 6 см. б) Немецкий Большой шпиц/Гроссшпиц/ - /D.S. Gross: 46 см +/- 4 см. в) Средний шпиц/Миттельшпиц/ - /D.S. Mittel: 34 см +/- 4 см. г) Малый шпиц/Кляйншпиц/ - /D.S.Klein: 26 см +/- 3 см. д) Цвергшпиц /померанский шпиц/ - /D.S. Zwerg/: 20 см +/- 2 см. Настоящее решение вступает в силу с 20 июля 2012 года.
Итак, с 20 июля 2012 года: во внутренних родословных пишется цвергшпиц/померанский шпиц;
Panterka, кто больше не нарадуется: ты или малая ? а ваш будет в высоту какой? родители небольшие? где брала ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
у нас в ЗП есть заводчане,они уже давно при давно разводят всякую живность...мы у них еще лет 15 назад покупали попугаев а сейчас у них таам..столько всего...и змеи и лягушки,попугаи и померанцы и чихуашки,йорки..и полно еще всего. у них еще осталась девочка,если надо кину ссылку на олх
девочки! поделитесь как приучить мелочь к пеленке? как быстро у вас это вышло? наш песик живет с нами всего неделю,конечно говорить о том чтобы он ходил уже все время на пеленку рано,но достижения были 2 раза но он когда напудит не туда,я его ругать,а он от счастья скачет,бегает,кидается мне на руки,с ума сходит и как буд то не понимает,что я его ругаю...это со всеми щенками так или у нас такой дурашка?
но он когда напудит не туда,я его ругать,а он от счастья скачет,бегает,кидается мне на руки,с ума сходит и как буд то не понимает,что я его ругаю...это со всеми щенками так или у нас такой дурашка?
насколько я поняла щенок совсем кроха и живет у вас пару недель, так вот, до тех пор пока вы не начнете его активно и своевременно выгуливать и он научится справлять нужду на улице вы его не можете ругать! почитайте в нете про азы воспитания, совсем малявок нельзя ругать или наказывать, тем более спустя какое-то время, он банально не понимает за что вы его ругаете вот и дурачится)))
Panterka писал(а):
как приучить мелочь к пеленке? как быстро у вас это вышло?
пока щен маленький, понаблюдайте куда он чаще ходить пописять и туда логичнее всего будет положить пеленку) еда у него не должна постоянно стоять, только немного воды. после еды сами отнесите его на пеленку и подождите 10-15 минут, обычно они после еды сразу ходят в туалет, а вот тут важно в момент того, как справил свои дела очень активно его похвалить, как-будто он супергерой!))) и так каждый раз после еды, я думаю за неделю научите его в итоге ходить на пеленку)